Кроличий сыч

Кроличий сыч — это маленькие совы с длинными ногами, предпочитающие наземный или наземный образ жизни. Этот вид, если вы не догадались по его названию, живет в подземных норах, а не на деревьях. Их можно найти в Северной, Центральной и Южной Америке на открытых участках с низкой растительностью.

Эти наземные совы по-прежнему способны летать, несмотря на то, что проводят большую часть своего времени на земле. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кроличьем сыче.

Описание кроличьего сыча

В отличие от некоторых видов сов, у этих птиц нет пучков перьев на макушке. Их перья коричневые, и на них есть белые или кремовые пятна, создающие вид бровей. У них также есть небольшое пятно перьев на подбородке, которое расширяется при общении друг с другом.

Белые или светлые перья придают этим птицам пятнистый вид по всему телу. У этого вида удивительно длинные ноги, что делает их довольно быстрыми на земле.

Интересные факты о кроличьем сыче

Эти харизматичные маленькие существа живут странной для совы жизнью! Они уникально приспособлены к жизни на земле, и в результате их поведение и привычки отличаются от других видов.

  • Дневной свет– Немногие виды сов активны в дневное время. Как и белые совы, кроличьи сычи ведут дневной образ жизни и наиболее активны днем. Они по-прежнему избегают сильной полуденной жары, поэтому более активны утром и вечером.
  • Равноподходящие. Большинство видов сов имеют половой диморфизм. Это означает, что самки и самцы чем-то отличаются, обычно размером или цветом. По большей части самки хищных птиц крупнее своих собратьев-самцов. У этого вида и самец, и самка имеют одинаковый размер.
  • Подвиды— Хотя все кроличьи сычи считаются одним видом, в Америке существует целых 22 различных подвида. Удивительно, но единственными подвидами, обитающими в Соединенных Штатах, являются флоридская и западная кроличьи сычи.
  • Умелые хищники. Эти маленькие существа проводят много времени в охоте за добычей. Они специализируются на охоте на насекомых и могут поймать их даже с воздуха! Охота происходит как на земле, так и в воздухе, а также с низких насестов.

Среда обитания кроличьего сыча

К сожалению, эти птицы не являются универсалами в своей среде обитания, и это делает их уязвимыми для сокращения популяции из-за разрушения среды обитания. Чтобы зарыться или найти ранее занятые норы, этим птицам требуются открытые участки с низкой растительностью. Некоторые распространенные места обитания включают луга, сельскохозяйственные пастбища, пустыни и пастбища.

Распространение кроличьего сыча

Разные подвиды имеют разные ареалы распространения. В целом их доступная среда обитания в Северной Америке значительно сократилась со времен колонизации. Они обитают во Флориде, на Среднем Западе Северной Америки, в Мексике, Центральной Америке и на востоке Южной Америки. Наибольшее разнообразие подвидов встречается в Центральной и Южной Америке.

Питание кроличьего сыча

Там, где их негибкость в отношении среды обитания терпит неудачу, преобладают их гибкие привычки в еде. Эти хищные птицы питаются невероятно большим разнообразием мелких существ, практически всем, что может быть съедено. Некоторые обычные объекты добычи включают мышей, ящериц, лягушек, жаб, голубей, термитов, сверчков, жуков, многоножек, пауков и даже кактусов. Во время охоты они выбирают любимую насест и наблюдают за любым движением, прежде чем броситься на землю за добычей.

Кроличий сыч и взаимодействие с человеком

Разрушение среды обитания представляет собой серьезную угрозу для этих маленьких птиц. Их норы требуют очень специфического типа среды обитания, и когда она разрушается, совам некуда деваться. Это приводит к тому, что популяции разделяются на расстояния, слишком большие для скрещивания птиц, что называется фрагментацией. Расширение городских территорий обычно приводит к перемещению этих птиц из их домов, а норы могут разрушиться, когда окружающая территория нарушена.

Одомашнивание

Кроличьи сычи никоим образом не были приручены.

Подходит ли кроличий сыч для домашнего питомца?

Этот вид, находящийся под угрозой исчезновения, находится под защитой Закона о перелетных птицах, а это означает, что владение им в качестве домашнего питомца является незаконным.

Уход за кроличьим сычем

В зоопарках для этих птиц должны быть созданы искусственные норы, много укрытий и несколько приподнятых насестов. В их рацион входят насекомые, мыши, крысы, цыплята и многое другое. Программы разведения в зоопарках строго регламентированы для обеспечения наилучшего генетического разнообразия. Эти программы разведения позволяют зоопаркам иметь здоровую популяцию в случае резкого сокращения дикой популяции.

Поведение кроличьего сыча

Чтобы помочь им выжить на земле, эти птицы живут небольшими группами, называемыми «колониями». Они живут вместе в норах и, как и сурикаты, по очереди стоят на страже. Чем больше глаз следит за хищниками, тем меньше шансов, что вы будете застигнуты врасплох! Когда кто-то замечает хищника, все птицы отступают в безопасные норы.

Размножение кроличьего сыча

В своей норе пара сов собирает траву, перья, коровий навоз и другой мягкий материал для строительства гнезда. Самка откладывает кладку из 4-12 яиц, в среднем 9. Она насиживает яйца в течение 3–4 недель, пока самец приносит ей пищу. Птенцы не покидают нору до тех пор, пока им не исполнится 4 недели, и не могут быть полностью самостоятельными, пока им не исполнится 3 месяца.

Оставьте комментарий