Кроншнеп

Кроншнепы — это небольшая группа куликов, принадлежащих к роду Numenius. Исследователи различают восемь различных видов кроншнепа: тонкоклювый, щетиноногий, евразийский, эскимосский, длинноклювый, малый и дальневосточный кроншнеп, а также кроншнеп. У всех восьми видов длинные тонкие клювы, слегка изогнутые вниз. Читайте дальше, чтобы узнать о кроншнепе.

Описание кроншнепа

Разные виды этих птиц имеют сходную форму тела, но разное оперение и размер. У них относительно длинные ноги для их размера тела и длинный клюв, который слегка изгибается вниз.

Их точная окраска варьируется от вида к виду, но, как и у большинства куликов, они тусклого цвета, чтобы лучше сливаться с окружающей средой. . Они также различаются по размеру: от маленького кроншнепа длиной 11 дюймов до длинноклювого кроншнепа длиной 25 дюймов.

Интересные факты о кроншнепе

Эти птицы довольно интересные существа. Каждый вид этих птиц уникален. Узнайте больше о некоторых отдельных видах ниже.

  • Длинноклювый кроншнеп — этот вид является крупнейшим членом семейства куликов в Северная Америка. Их клювы впечатляюще длинные, целых восемь дюймов. В отличие от большинства птиц, самки длинноклювых кроншнепов оставляют самца заботиться о детенышах, когда им около двух-трех недель.
  • Кроншнеп– Кроншнепы – самый распространенный вид этой птицы. Их ареал простирается от Северной Америки до Европы и части Азии. Когда становится холодно, начинаются холода, и они мигрируют на юг, в Африку, Австралию и Южную Америку!
  • Тонкоклювый кроншнеп — эта птица является одним из двух видов кроншнепа. которые близки к исчезновению. МСОП относит этот вид к находящимся под угрозой исчезновения. Исследователи считают, что в дикой природе осталось всего 50 взрослых тонкоклювых кроншнепов. Их самые насущные угрозы — охота и уничтожение их нерестилищ.
  • Эскимосский кроншнеп. Наш второй вид на грани — это эскимосский кроншнеп. МСОП также причисляет эту птицу к категории находящихся под угрозой исчезновения. В 1800-х годах охотники убивали два миллиона птиц в год, что привело к быстрому сокращению популяции. К сожалению, исследователи не получили ни одного подтвержденного наблюдения с 1963 года и считают, что эта птица вымерла.

Среда обитания кроншнепа

Разные виды этих птиц предпочитают разные типы местообитаний. Некоторые виды обитают во многих различных типах среды обитания, другие обитают лишь в нескольких различных экосистемах. Во время сезона размножения они живут в разных средах обитания, чем зимой.

Некоторыми из их предпочтительных мест обитания для гнездования являются луга, прерии, пастбища и даже возделываемые сельскохозяйственные угодья. Зимой эти птицы населяют пляжи, илистые отмели, эстуарии и другие мелководные экосистемы.

Распространение кроншнепа

Некоторые из этих видов птиц широко распространены и обитают на больших пространствах земли. Другие обитают только в небольшом регионе или мигрируют между двумя небольшими регионами.

Различные виды проводят лето в Северном полушарии, включая Северную Америку и Евразию. Некоторые из различных мест зимовки включают Южную Америку, Африку, Австралию и близлежащие острова.

Рацион кроншнепа

Кроншнепы в основном плотоядны, хотя некоторые виды питаются фруктами, ягоды и семена. Они используют свои длинные клювы, чтобы проникнуть в грязь, песок и другие мягкие субстраты.

Некоторые из их наиболее распространенных объектов добычи включают червей, личинок, личинок насекомых, пауков, жуков, кузнечиков, гусениц и многих других. Когда они находятся у воды, они охотятся на мелкую рыбу, крабов, креветок, червей и улиток.

Кроншнеп и взаимодействие с человеком

Взаимодействие с человеком варьируется от вида к виду. Некоторые виды, такие как кроншнеп и длинноклювый кроншнеп, имеют большие популяции, и деятельность человека не оказывает на них столь серьезного воздействия.

Другим видам, таким как тонкоклювый и эскимосский, в этом отношении повезло гораздо меньше. Охота обычно является основной причиной гибели этих птиц, за которой следует разрушение среды обитания. Разрушение среды обитания, как правило, наносит наибольший ущерб их летним нерестилищам.

Приручение

Люди никоим образом не одомашнили этих птиц.

Хороший ли питомец из кроншнепа?

Нет, из них не получаются хорошие домашние животные. Численность многих видов сокращается, и каждая птица важна для выживания вида. В большинстве стран запрещено держать кроншнепа в качестве домашнего питомца.

Уход за кроншнепом

Только некоторые виды кроншнепов живут в зоопарках. Большинство обитателей зоопарков получили травмы в дикой природе и больше не могли выживать самостоятельно. В таких случаях зоопарки предоставляют им пожизненный запас еды и вольер, максимально приближенный к их естественной среде обитания.

В большинстве их вольеров есть много мелководья и мягкого песка для кормления. В зависимости от вида, работники зоопарка кормят их разнообразной мелкой рыбой, креветки, криль, моллюски, мучные черви, сверчки и насекомоядные.

Поведение кроншнепа

Эти птицы различаются по своему социальному поведению как между видами, так и отдельными особями. Они кормятся в основном днем ​​и передвигаются, прощупывая землю своими длинными клювами. Некоторые виды питаются в одиночку, в то время как другие собирают корм небольшими стаями.

Большая часть социального поведения происходит во время миграций и на зимовках. После того, как они тщательно обшарили территорию, они летят на небольшое расстояние к следующей вероятной зоне кормления.

Размножение кроншнепа

Стратегии размножения варьируются от вида к виду. Большинство видов мигрируют в северные места размножения летом и возвращаются на юг на зиму. Пары обычно формируются на весь сезон размножения, и в это время партнеры обычно размножаются только с одним партнером.

Самки откладывают в среднем три или четыре яйца, которые насиживают около месяца, прежде чем вылупятся. Птенцы начинают летать в возрасте около месяца и вскоре становятся самостоятельными.

Оставьте комментарий