Крот

Этих мелких роющих млекопитающих редко можно увидеть, в основном потому, что они живут под землей. Кроты — это маленькие животные, которые проводят свою жизнь, копаясь под поверхностью почвы. У них есть ряд характеристик, которые помогают в их уникальном подземном образе жизни. Читайте дальше, чтобы узнать о кроте.

Описание Кроты

Кроты — это маленькие коричневые млекопитающие с коротким мягким мехом. Поскольку под землей от них мало пользы, у кротов довольно маленькие глаза и уши. Передние лапы большие и предназначены для копания, а задние очень маленькие.

Интересные факты о кроте

Кроты, хотя их обычно считают вредителями, на самом деле довольно интересные животные. Их уникальный образ жизни предполагает ненормальную адаптацию и физиологию.

  • Полидактильные лапы — у кротов есть дополнительный большой палец на лапах, помогающий копать. называется «полидактиль». Этот второй большой палец представляет собой единую кость и увеличивает площадь поверхности лапы. Более широкие лапы позволяют кротам перемещать больше земли при копании.
  • Жизнь под землей– Жизнь в туннелях под землей имеет свои недостатки. В таких замкнутых пространствах количество доступного кислорода довольно низкое. Чтобы компенсировать нехватку кислорода, кроты более терпимы к CO2, чем другие млекопитающие. Это позволяет кротам повторно использовать выдыхаемый ими воздух, сохраняя при этом кислород.
  • Нос знает! Кроты практически слепы. Они используют свое невероятное обоняние, чтобы помочь в охоте на добычу. Они также используют свои усы, чтобы чувствовать вибрации движения добычи.
  • Потрясающие хищники– Некоторые виды, например европейский крот, впрыскивают в добычу яд. Яд парализует добычу и хранится в специальном туннеле, чтобы пережить зиму.

Среда обитания крота

Кроты живут в подземных туннелях. Они предпочитают влажную почву, которая не слишком плотно утрамбована. По этой причине они часто встречаются на лугах, в лесах, полях, садах и семейных садах!

Распространение крота

Кроты населяют Северную Америку, Азию и Европу. Их можно найти в большинстве этих стран. В Северной Америке обитает семь видов кротов.

Питание крота

Кроты охотятся на подземных беспозвоночных. В основном они охотятся на дождевых червей, слизней, личинок и других насекомых. У кротов есть целые системы туннелей для охоты. Они патрулируют эти туннели, ожидая, когда в них попадут черви. На самом деле они могут двигаться довольно быстро, чтобы убить свою добычу.

Крот и взаимодействие с человеком

Одомашнивание

Кроты, считающиеся вредителями, никоим образом не были одомашнены.

Крот — хороший питомец?

Кроты — плохие домашние животные, потому что их трудно содержать в человеческом уходе. Их всегда нужно держать под землей, и стресс от поимки может убить их.

Уход за кротами

Кроты нуждаются в подземных туннелях, чтобы выжить. Эти туннели могут быть грунтовыми, а могут быть заранее построены для крота. Они должны съедать 70-100% своего веса каждый день. Они должны содержаться при постоянной температуре, так как резкие изменения могут быстро их убить.

Поведение крота

Кроты проводят большую часть своего времени на охоте. Они должны ежедневно съедать от 70 до 100 процентов своего веса, а для этого требуется огромное количество копаний. Копание сжигает энергию, поэтому кроты должны питаться почти постоянно.

Размножение крота

Кроты — одиночные существа и общаются только во время спаривания. Самка рожает от трех до пяти детенышей и держит их в туннеле гнезда. Птенцы покидают гнездо примерно через месяц.

Оставьте комментарий