Кряква

Кряквы — невероятно распространенные утки, которых можно найти в северном полушарии. Этих водоплавающих птиц легко идентифицировать, особенно самцов. Самца кряквы с ярко-зелеными головами трудно не заметить! Читайте дальше, чтобы узнать о крякве.

  • Селезень кряквы
  • Ухаживание селезня кряквы и курицы.
  • Кряква курица.
  • Крупный план красочной головы селезня кряквы.
  • Утенок кряквы плавает в пруду.

Описание кряквы

Самцы и самки кряквы имеют совершенно разную окраску. Самцы кряквы, известные как «селезни», имеют ярко-зеленые головы, желтые клювы, тело кремового цвета и темно-коричневую грудь. Самки кряквы, известные просто как «утки» или «куры», имеют гораздо более скромную окраску. Они светло-коричневые по всему телу с темно-коричневыми пятнами от шеи вниз.

Интересные факты о крякве

Из-за того, что они невероятно распространены, самые распространенные утки в Северной Америке, широкая публика, как правило, не замечает крякв. Кряквы на самом деле невероятно интересные животные.

  • Хлеб может равняться смертному приговору– Хотя многие считают, что бросать уткам в парке сухари безвредно, на самом деле это может быть невероятно вредно для их здоровья. Хлеб имеет очень низкую питательную ценность и наполняет утку, не давая ей добывать здоровую пищу. Употребление слишком большого количества хлеба может вызвать у уток ангельское крыло, из-за чего кости скручиваются во время роста и препятствуют полету. Вместо хлеба кормите уток салатом, кукурузой, горохом или птичьим кормом.
  • Плодовитая популяция. Кряквы — самые распространенные утки в Северной Америке. На самом деле, по оценкам исследователей, только в Северной Америке насчитывается более десяти миллионов взрослых крякв!
  • Мощные птенцы– Утки кряквы откладывают 8-13 яиц за кладку, а когда вылупляются утята, они сразу же способны плавать. Вскоре после вылупления утята будут усердно следовать за мамой в воду. Они останутся с мамой, но будут искать себе еду.
  • Диета для утят. У утят кряквы вкусы, которые отличаются от их взрослых собратьев. В то время как взрослые кряквы всеядны и часто питаются растительностью, утята являются насекомоядными. Они не начнут есть растительность, пока не достигнут совершеннолетия.

Среда обитания кряквы

Кряквы невероятно живучи и могут адаптироваться к широкому спектру мест обитания. Их можно найти от среды обитания арктической тундры до искусственных водоемов. Они населяют как пресноводные, так и соленые водно-болотные угодья, озера, реки, ручьи, заливы и эстуарии. Кряквы предпочитают воду глубиной менее трех футов и изобилием водной растительности для кормления.

Распространение кряквы

В Северном полушарии кряквы можно встретить в невероятно широком ареале. В Северной Америке они встречаются от Аляски до Мексики. Кряквы также встречаются на большей части территории Евразии, на Гавайских островах, в Японии, Южной Корее и некоторых частях Австралии.

Рацион кряквы

Будучи всеядными, кряква питается самой разнообразной пищей, от растительности до мелких беспозвоночных. Обычно они едят улиток, слизней, жуков, мух, червей, креветок, семена, растительные вещества и корни. Количество растительности или беспозвоночных, которые они едят, зависит от их потребностей в питании. Самки, откладывающие яйца, едят значительно больше животных веществ, в то время как не откладывающие самки едят гораздо больше растительности.

Кряква и взаимодействие человека

Люди очень часто охотятся на крякв. В определенных популяциях или местах охота может привести к небольшому сокращению популяции, но общая численность популяции настолько огромна, что не оказывает серьезного влияния. Поскольку кряквы настолько универсальны, они действительно выигрывают от человеческого развития. Искусственные водные объекты дают уткам место для жизни, а также удаляют многих других животных, которые могли бы конкурировать с утками за ресурсы.

Одомашнивание

Не все кряквы одомашнены, но есть большое количество одомашненных крякв. Домашних уток держат для производства мяса и разведения. Многие разновидности домашней утки произошли от родословных кряквы.

Кряква хороший питомец?

Да, но только если вы можете обеспечить свою крякву большим источником воды. Также важно приобрести домашнюю крякву и следить за тем, чтобы она не попала в популяции диких уток.

Уход за кряквой

Все утки должны быть обеспечены специальной диетой, отвечающей их потребностям. Коммерчески произведенный корм для уток обеспечит все основные потребности в питании, а естественная растительность и насекомые могут дополнить их рацион. Все утки должны быть обеспечены источником воды для плавания и кормления. Их также поедают различные хищники, поэтому вы должны предоставить своим уткам безопасный вольер.

Поведение кряквы

Вне сезона размножения кряквы остаются очень социальными. Они образуют большие группы, которые также известны как сорды, когда утки находятся на земле, и стаи, когда утки находятся в воздухе. Кряквы также мигрируют и выбирают разные пути в зависимости от популяции. Зимой кряквы мигрируют на юг в сторону более теплого климата.

Размножение кряквы

Утки образуют пары в начале сезона размножения и остаются вместе до яйца отложены. Самки насиживают яйца и выращивают утят в одиночку. Самки кряквы откладывают 8-13 яиц и насиживают их почти месяц. После вылупления яиц примерно через два месяца утята оперяются.

Оставьте комментарий