Куду

Куду — крупные африканские антилопы с длинными спиральными рогами. Они являются членами семейства Bovidae, наряду с газелями, антилопами гну, другими антилопами, овцами, козами, коровами и другими животными.

Есть два вида антилоп: малый куду и большой куду. В совокупности оба вида имеют довольно широкий ареал, но люди фрагментировали свои популяции, а большие территории разделяют популяции. Читайте дальше, чтобы узнать о Kudu.

  • Красивый бык куду отдыхает на солнышке Фото: Linzmeier1 https://pixabay.com/photos/africa-horn-kudu-antelope-animal-3394272/
  • Портрет красивой молодой Куду Фото: Грег Ньюман https://pixabay.com/photos/animal-kudu-young-face-ears-cute-3987128/
  • Обратите внимание на потрясающие рога этого быка КудуФото: skeezehttps://pixabay.com/photos/kudu-antilope-mammal-wildlife-596804/
  • Самка куду и стадо телят, у озера на западе Техаса Фото Автор: JustBrantley https://pixabay.com/photos/west-texas-kudu-texas-deer-3661239/

Описание куду

Два вида этих животных выглядят довольно похожи, хотя Великие крупнее своих меньших собратьев. Рост самого крупного взрослого самца Великого составляет более 5 футов, а рост самого крупного Малого самца составляет около 4 футов. Большие быки также весят на несколько сотен фунтов больше, чем мелкие.

Оба вида имеют длинные рога, которые направлены вверх и немного назад и закручиваются в форме штопора. Их шерсть красновато-коричневая, с тонкими белыми полосами по бокам, но количество полос варьируется в зависимости от вида.

Интересные факты о куду

Куду ведут себя по-разному и приспособления, помогающие им выжить. Узнайте больше об этих крупных антилопах ниже.

  • Половой диморфизм— Самцы и самки выглядят совершенно по-разному. На самом деле, вы можете отличить взрослого мужчину от женщины, просто взглянув на них — это известно как половой диморфизм. Самцы крупнее самок и имеют длинные спиральные рога. У самок вообще нет рогов.
  • Лошательство против выпаса— Есть два основных травоядных, браузеры и травоядные. Браузеры едят листья, бутоны, цветы, стебли и другие части растений. Травоядные питаются злаками и травянистой осокой. Некоторые виды травоядных являются травоядными и бродягами, но этот вид антилоп является чисто бродягой.
  • Длинные рога. Одной из наиболее заметных особенностей быков куду являются их длинные рога. У взрослых быков средняя длина рогов составляет около четырех футов, но самые длинные зарегистрированные рога достигают колоссальных шести футов!

Среда обитания куду

Эти антилопы используют свою полосатую шерсть, чтобы маскироваться. Из-за этого их излюбленными местами обитания являются полуоткрытые участки с густым подлеском. Некоторые из различных экосистем, в которых они обитают, включают леса, кустарниковые леса, саванны, луга и многое другое.

Их предпочтительные места обитания также содержат источник воды, такой как река, ручей или пруд. Они не населяют пастбища или фермы, но живут в нарушенных человеком районах с кустами или кустами.

Распространение куду

Большой куду и малый куду имеют разные модели распространения. Лессеры живут на небольшом ареале в восточной Африке, в основном в Кении, Сомали и Эфиопии. Большой ареал имеет более широкий ареал, но разные подвиды обитают в разных регионах.

Их популяции простираются от границы с Южной Африкой до Анголы, Замбии, Танзании, Кении и Эфиопии. Небольшая популяция великих также проживает в небольших частях Чада, Судана и Южного Судана.

Питание куду

Эти крупные животные являются травоядными, а это значит, что они в основном питаются растениями. Они травоядны и питаются разнообразными листьями, стеблями, почками, цветами, фруктами и многим другим. Большую часть их рациона составляют деревья, но они также едят кустарники и небольшие кустарники.

Они едят фрукты, упавшие с дерева, и срывают плоды прямо с ветки. Большая часть их добычи приходится на раннее утро и ближе к вечеру.

Куду и взаимодействие с человеком

Люди охотятся на этих животных ради мяса, а на самцов — из-за их больших рогов. Трофейная охота приносит деньги в местную экономику и часто способствует сохранению видов. Однако незаконное браконьерство имеет место.

Разрушение среды обитания также усугубляет давление на популяции, что приводит к сокращению численности. МСОП относит Большого куду к категории вызывающих наименьшее беспокойство, и их общая популяция стабильна. МСОП относит малых куду к категории находящихся под угрозой исчезновения, и их популяция сокращается.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили куду.

Являются ли куду Сделайте хорошего питомца

Нет, эти антилопы не будут хорошими питомцами. Хотя они красивы, они огромны! Вы не сможете легко держать его в качестве домашнего животного. Даже если бы вы это сделали, вам грозил бы ряд крупных штрафов, так как в большинстве мест незаконно держать его в качестве домашнего животного.

Kudu Care

Поскольку это такие поразительные животные, куду часто посещают зоопарки. Многие зоопарки по всему миру содержат их стада и участвуют в программах сохранения и разведения. Это крупные животные, поэтому их вольеры также довольно велики.

Стада этих красивых антилоп часто живут в больших, похожих на саванну, вольерах вместе с другими антилопами или копытами. Зоопарки кормят их гранулированным кормом, несколькими видами сена и специальным печеньем для травоядных.

Поведение куду

Эти крупные млекопитающие немного различаются по своей активности. Некоторые более активны в сумерках и на рассвете или ночью, в то время как другие кормятся и общаются в течение дня. Стада меньше, чем у некоторых других африканских антилоп, и малые куду часто живут парами.

Самки, их детеныши и их неполовозрелые детеныши живут вместе небольшими стадами. Как только самцы достигают половой зрелости, они присоединяются к холостяцким группам других самцов. По мере приближения сезона размножения группы холостяков распадаются, и самцы ищут стада самок.

Размножение куду

Один самец спаривается с несколькими разными самками и не участвует в уходе за детенышами. У самок период беременности составляет около восьми месяцев, и они покидают стадо, чтобы родить одного теленка.

Когда ее теленку исполняется около месяца, пара снова присоединяется к стаду. В возрасте шести месяцев телята в основном независимы, но обычно остаются в стаде, по крайней мере, до достижения половой зрелости.

Оставьте комментарий