Кукабарра

Смеющаяся кукабарра — австралийская птица, которая умеет кудахтать! Известная как «смеющаяся кукабарра» из-за своих харизматичных вокализаций, кукабарра является интригующим и уникальным видом. Читайте дальше, чтобы узнать о кукабаре.

  • Сияющая кукабарра
  • Смеющаяся кукабарра в полете
  • Синекрылая кукабарра
  • Смеющийся кукабарра
  • Смеющаяся кукабарра
  • Смеющаяся кукабарра
  • Смеющаяся кукабарра

Описание Кукабарры

Кукабарра — довольно крупная птица с хвостом средней длины и широким клювом. Его толстый клюв, также известный как «клюв», темнее сверху и светлее снизу. Они различаются по цвету сверху от темно-коричневого до коричневого, а низ живота кремового или белого цвета. Хвост кукабарры имеет красный оттенок и отмечен черными полосами.

Интересные факты о кукабарре

Кукабарра — интересный вид, если не сказать больше! Возможно, самая известная австралийская птица, смеющаяся кукабарра, вызывает любопытство и удивление. Есть ряд интересных особенностей и фактов о кукабаре, давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Зимородок без рыбы– Смеющаяся кукабарра – самый крупный вид в семействе зимородков (Alcedinidae). Это семейство ширококлювых птиц обычно питается рыбой, ракообразными и амфибиями в водной среде. Кукабарра — чудак в семействе зимородков, так как она не ест рыбу.
  • Часы бушмена. Кукабара получила прозвище «Часы бушмена» из-за их уникальные вокализации. Это название связано с тем, что кукабары наиболее крикливы на восходе и закате солнца и поэтому могут работать как будильник.
  • Выберите сами.— Смеющаяся кукабарра — один из пяти видов кукабарры. Другие виды кукабарры включают блестящую кукабарру, лопатоносную кукабарру, рыжебрюхую кукабарру и синекрылую кукабарру. Как следует из названия, смеющаяся кукабара — самая громкая из всех видов кукабара.
  • Смеющийся маньяк— Как следует из названия, смеющаяся кукабара имеет характерный голосовой рисунок. Их вокализация похожа на маниакальный смех. Крик кукабарры начинается и заканчивается хихиканьем, а основной крик чередуется между уханьем, хихиканием, пронзительным смехом и трелями.

Среда обитания кукабарры

Кукабарра обитает в эвкалиптовых лесах и редколесьях Австралии. Деревья используются для усаживания и гнездования, а кукабарры будут удерживать территорию круглый год. Крики кукабарры используются для установления территориальных границ, а более короткие крики используются для взаимодействия с другими членами семьи и поиска партнеров.

Распространение кукабарры

Первоначальным ареалом кукабарры была восточная часть материковой части Австралии, но с тех пор смеющаяся кукабарра была завезена в Западную Австралию, Новую Зеландию и Тасманию.

Рацион кукабарры

Кукабарра питается насекомые, рептилии, земноводные и мелкие млекопитающие. Также известно, что они убивают змей длиной до трех футов. Кукабара охотится на змей, хватая животное за голову и ударяя его по земле своим широким клювом.

Кукабарра сидит на старом эвкалипте

Кукабарра является героем австралийской детской песенки. В этой популярной песне рассказывается о смеющейся кукабаре, вот слова:

Кукабара сидит на старой эвкалипте
Веселый, веселый король буша.
Смейся, кукабарра, смейся, кукабарра
Веселой должна быть твоя жизнь!

Кукабарра сидит на старой эвкалипте
Ест все мармеладки, которые он видит.
Стой, кукабарра, стой, кукабарра
Оставь немного для меня!

Кукабарра сидит на старой эвкалипте
Считает всех обезьян, которых видит.
Стой, кукабарра, стой, кукабарра,
Это не обезьяна, это я!

Кукабарра и взаимодействие с человеком

Эти смелые птицы, обычно встречающиеся в эвкалиптовых лесах, стали довольно урбанизированными с момента их появления в Западной Австралии. Их можно найти на задних дворах, в парках и садах, и, как известно, они воруют еду, если предоставляется возможность.< /промежуток>

Одомашнивание

Кукабары не одомашнены, но успешно содержатся в зоологических учреждениях.

Кукабарра хороший питомец

Кукабарра потенциально может стать хорошим питомцем, но требует огромного количества времени, ресурсов и терпения. Кукабарра — крупный вид птиц, достигающий почти 20 дюймов в высоту. Из-за своего размера им требуется большая среда обитания, и любой вольер должен быть достаточно высоким. Любой вольер короче 15 футов будет недостаточным, так как кукабарра охотится, ныряя на добычу сверху.

Кукабарры довольно громкие и издают звуки рано утром и вечером. Кроме того, в неволе они могут прожить до 20 лет и нуждаются в разнообразном питании.

Уход за кукабаррой

В зоопарках кукабара кормят разнообразной пищей и обеспечивают обогащение. Обогащение окружающей среды — это все, что добавляется в вольер животного, что обеспечивает определенный тип умственной стимуляции. Некоторые примеры обогащения включают игрушки, головоломки, новые ветки или деревья и спрятанную еду.

Поведение кукабарры

Кукабарры охотятся, тихо устраиваясь на ветвях и ожидая, пока добыча не пройдет под ними. Кукабарра часто «размягчает» свою добычу, ударяя ее клювом о ветку или камень, прежде чем проглотить ее целиком.

Размножение кукабарры

Смеющаяся кукабарра разделяет территорию с членами своей семьи и выбирает себе пару на всю жизнь. Кукабарры издают звуки, чтобы определить границы своей территории, и используют трели, посмеивание и другие короткие звуки для общения с членами семьи.

Пара будет гнездиться в стволе дерева, и все члены семьи будут помогать в воспитании молодняка. Самка кукабарры откладывает за раз от двух до трех яиц. Птенцы рождаются голыми и слепыми, этот тип птенцов известен как «альтрициальный». Некоторые виды птиц вылупляются полностью оперенными и сразу же покидают гнездо, они известны как «ранние». Птенцы кукабарры выкармливаются до трех месяцев и остаются с семьей в качестве «помощников» в течение четырех лет.

Оставьте комментарий