Кустарниковая собака

Кустарниковые собаки, хотя и широко распространены, загадочны и их трудно обнаружить. Эти млекопитающие обитают в Южной Америке, а также в некоторых частях Панамы и Коста-Рики. Следовательно, аборигены этих областей называют их водяными собаками, уксусными собаками, лесными собаками и уксусными лисами.

Они являются членами семейства псовых, что делает их дальними родственниками волков, койотов, домашних собак, лис и многих других. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кустарниковой собаке.

Описание кустарниковой собаки

Эти маленькие клыки не выше 12 дюймов в плече и обычно весят не более 18 фунтов или около того. Такой размер в сочетании с коричневым мехом и слегка удлиненной мордой делает их похожими на миниатюрных медведей.

В отличие от медведей, у них умеренно длинный хвост. Хотя их хвост не такой длинный, как у волка, длина хвоста кустарниковой собаки составляет около 5 дюймов. Мех на их ногах, хвосте и нижней части живота полностью черный.

Интересные факты о кустарниковой собаке

Буш-собаки не очень тесно связаны с любыми другими собаками в Северной Америке. На самом деле, ученые не могут точно определить, кто является их ближайшим родственником. Что мы знаем: кустарниковые собаки — уникальные маленькие собачки!

  • Дикие корни — Возможно, что у кустарниковых собак есть родственники в Африке! Они имеют некоторое генетическое сходство с африканскими дикими собаками. Кроме того, у них одинаковая уникальная структура зубов. Оба клыка имеют особенно удлиненные коренные зубы, так называемые острые пяточные зубные ряды. Эта черта есть только у еще одной собаки в мире — азиатского красного волка.
  • Житель тропического леса. Одним из основных мест обитания этих собак являются тропические леса Амазонки. Любой, кто хоть немного знаком с тропическим лесом, знает, что там может быть очень влажно! Чтобы компенсировать иногда водянистую среду, кустарниковые собаки имеют частично перепончатые лапы. Перепонки между пальцами ног помогают им плавать более эффективно.
  • Дневная жизнь— В отличие от многих североамериканских псовых, кустарниковые собаки ведут дневной образ жизни. Днем они предпочитают охотиться и общаться, а ночью прячутся от хищников. Они ищут убежища в норах, таких как норы броненосцев или дуплах деревьев, чтобы спать ночью.
  • Групповой проект. Говоря об общении, эти умные псовые будут работать вместе, чтобы охотиться. для продуктов питания. Они опытные охотники и слаженно работают, чтобы поймать добычу. Один член стаи будет гонять добычу к другим членам. Стаи знают, что добыча обычно убегает в воду, поэтому другие члены обычно прячутся в воде или вокруг нее во время охоты.

Среда обитания кустарниковой собаки

Этот вид не особенно требователен к местам обитания. Они будут жить в самых разных местах, если у них есть легкий доступ к воде для охоты и питья. Некоторые из их предпочтительных мест обитания включают тропические леса, сезонно затопляемые леса, влажную саванну, мангровые заросли и многое другое. Из этих мест обитания они предпочитают густые леса с большим количеством укрытий для охоты на добычу.

Распространение кустарниковой собаки

Кустарниковые собаки живут на большей части территории Южной Америки и некоторых частях Центральной Америки. Самая северная часть их ареала простирается в Коста-Рику, вниз через Панаму и в Южную Америку.

На противоположной стороне самая южная часть их ареала простирается от Боливии и Парагвая до южной Бразилии. Во всем этом ареале они довольно редки. Единственными регионами, где можно встретить кустарниковых собак, являются Перу, Гайана и Суринам.

Диета кустарниковых собак

Как и большинство псовых, кустарниковые собаки в первую очередь плотоядны. Это означает, что они едят мясо. Также, как и многие псовые, они будут работать вместе как стая, чтобы поймать добычу. Когда они работают в стае, эти собаки могут сбивать более крупную добычу, которая кормит их дольше. Некоторые распространенные объекты добычи включают крупных грызунов, пака, капибар, агути, нанду, пекари и даже тапиров.

Кустарниковая -собака и взаимодействие человека

Из-за своего замкнутого характера эти млекопитающие не очень часто взаимодействуют с людьми. Их естественная среда обитания в густом лесу не особенно привлекательна для обычного человека. Несмотря на это, местные жители иногда охотятся на них из-за мяса и меха.

Вместо прямого взаимодействия большинство человеческих взаимодействий происходит косвенно. Вырубка лесов, разрушение среды обитания и загрязнение окружающей среды отрицательно сказываются на этих собаках. Именно по этим соображениям в Красном списке МСОП кустарниковые собаки занесены в список находящихся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Этот вид собак никогда не был одомашнен каким-либо образом.

Разве кустарниковая собака станет хорошим питомцем

Несмотря на то, что они немного похожи на домашних собак, кустарниковые собаки — дикие животные. Уже один этот факт делает их плохими кандидатами на роль домашних животных. Несмотря на то, что они маленькие, в домашних условиях они все же могут причинить вред и разрушения.

Уход за буш-собаками

В зоопарках буш-собаки живут в местах обитания с густой растительностью и большим количеством укрытий. . Они также довольно общительны, поэтому важно иметь несколько животных, чтобы они не чувствовали себя одинокими. В любой зоологической среде важно максимально точно воспроизвести дикую диету. Из-за этого мы можем предположить, что диета с многочисленными грызунами и другими источниками мяса будет полезна для этого вида.

Поведение кустарниковой собаки

Эти социальные собаки умеют работать вместе, чтобы искать добычу. Группы кустарниковых собак, называемые стаями, представляют собой сплоченные единицы. У них доминантная пара размножается, а остальные помогают ухаживать за детенышами. Вся охота и деятельность происходят в дневное время, а ночью стаи уходят в норы. Такое дневное поведение позволяет им избегать хищников, таких как ягуары.

Репродукция кустарниковой собаки

Самки кустарниковых собак могут размножаться в течение всего года. Это означает, что у них нет определенного сезона размножения. Они оставляют метку своей мочой, чтобы указать, когда они готовы к спариванию.

Через 65 – 83 дня самка рождает помет детенышей, называемых щенками. В помете обычно бывает от 3 до 6 детенышей, но возможно и до 10. Они отнимают своих щенков примерно через месяц после рождения. Щенки женского пола могут размножаться, когда им исполнится год.

Оставьте комментарий