Квагга

Квагга — вымерший подвид равнинной зебры, вымерший в 1883 году, когда охота голландских поселенцев и жителей Южной Африки быстро поставила этот подвид на грань исчезновения. Несколько особей остались в зоопарках, но все умерли без успешного размножения.

У этого уникального подвида зебры были отчетливо уменьшенные полосы на теле. Некоторые местные жители в Африке до сих пор называют равнинную зебру в целом «кваггой». Читайте дальше, чтобы узнать о назначенном животном.

Описание Quagga

По форме и размеру эти зебры были очень похожи на других равнинных зебр. Они были чуть более четырех футов высотой в плече и весили около 600 фунтов. или так. Однако рисунок их шерсти выделялся среди зебр. В лучшем случае, спереди они были похожи на зебру, а сзади — на лошадь! На их головах и шеях были типичные полосы зебры, которые на задних концах переходили в сплошной коричневый цвет. Низ живота и все четыре ноги были кремового или белого цвета.

Интересные факты о квагге

К несчастью для квагги, чрезмерная охота и ограниченное распространение привели к быстрому истреблению. Однако все еще есть надежда на повторное появление еще одной кваггоподобной зебры.

  • Зебра Берчелла— В то время как скелеты квагги и некоторых других равнинных зебр значительно различались, ученые обнаружили, что популяция зебр Берчелла имеет сходные черты с кваггой. На самом деле их скелетные структуры были совершенно неотличимы друг от друга, что позволяет предположить, что они были очень тесно связаны.
  • Берчеллы и квагги— По внешнему виду некоторые зебры Берчелла тоже занимают промежуточное положение между «зеброй» и кваггой. Небольшая часть популяции имеет уменьшенные полосы, что придает им вид «недостающего звена» между двумя существами. Население Намибии на юге Африки наиболее тесно связано с кваггой.
  • Проект квагга. Эти результаты привели группу ученых из Южной Африки к попытке «воссоздания вымершей кваггы. Проект Quagga направлен на выборочное разведение близкородственной зебры Берчелла, чтобы уменьшить количество полос и сделать их физически похожими на вымершую кваггу. Хотя они не клонируют ДНК квагги, они получают животное, очень похожее на вымерший подвид.

Среда обитания квагга

Эти зебры бродили лишь по небольшому ареалу в Южной Африке и использовали лишь несколько избранных мест обитания. Хотя в этом районе есть и другие типы местообитаний, они предпочитали пастись на траве и процветали только в нескольких местах обитания. Их основными экосистемами были луга и кустарники. Поскольку они были расположены только в небольшом регионе, они были ограничены засушливыми местообитаниями.

Распространение квагги

Квагги существовали только в небольшой части Африки. Они жили всего в нескольких провинциях Южной Африки в регионе Кару. Пока они жили, эти животные бродили по Свободному государству, Северному Кейпу, Западному Кейпу и Восточному Кейпу. Ученые считают, что они не расширяли свой ареал на север и не скрещивались с другими подвидами.

Питание квагги

Как и их близкие родственники, квагги были травоядными, а не браузерами. Это означает, что они питались травой, а не листьями, кустарниками и фруктами, как это делают браузеры. Их пищевое поведение, вероятно, было очень похоже на поведение других зебр. Групповое питание дает животным много глаз и ушей, чтобы наблюдать и слушать хищников.

Квагга и взаимодействие человека

Люди активно охотились на квагги из-за их мяса и шкур, пока они были еще живы. Мы охотились на них до полного исчезновения, и последняя известная квагга умерла в 1883 году. Все последние известные квагги успешно жили в зоологических условиях и даже прожили относительно долгую жизнь. К сожалению, их так и не удалось успешно разводить в этих зоопарках, и квагги вымерли, когда умер последний из них.

Одомашнивание

Люди никогда не приручали квагги. Мы не разводили их в неволе, но они выполняли задачи, аналогичные задачам лошадей и ослов. Ученые считают, что они могли быть хорошими кандидатами на одомашнивание. Многочисленные сообщения о кваггах в зоопарках свидетельствуют о том, что у них был более спокойный нрав, чем у других их родственников-зебр.

Квагга хороший питомец

Даже если бы они были живы, квагги, скорее всего, были бы плохими домашними животными. Хотя они, как сообщается, были спокойнее, чем другие зебры, они все же были дикими животными. Даже полностью одомашненные лошади могут быть опасны, и только те, кто точно знает, во что они ввязываются , должны содержать этих животных.

содержать должны только те, кто точно знает, во что они ввязываются со своими уход и потребности.

Уход за Quagga

В зоопарках за кваггами, вероятно, потребуется такой же уход, как и за другими зебрами. Они были социальными животными, и держать их в стадах было бы важно. Вольеры должны были быть достаточно большими, чтобы обеспечить множество возможностей для выпаса скота, а вольер для нескольких видов в стиле сафари был бы идеальным. Их диета также была бы похожа на диету других зебр, с дополнительным кормом и сеном в дополнение к выпасу.

Поведение квагги

Хотя мы знаем, что они жили стадами, мы мало что знаем о поведении диких кваг. Ранние сообщения могут сбивать с толку, так как местные жители называли всех зебр «кваггами». Ученые считают, что они собирались стадами по 30 – 50 особей. Что касается их социального поведения, мы просто не знаем. У них могла быть такая же социальная структура, как и у их близкородственного подвида зебр.

Размножение квагги

Мы можем предположить, что у квагги было такое же размножение, как и у их близкородственного подвида зебры. Подтвержденных сообщений о размножении диких кваг нет. Вполне вероятно, что период их беременности составлял около одного года, и они, вероятно, произвели на свет одного жеребенка. Жеребята других подвидов полностью отлучаются от груди к году жизни.

Оставьте комментарий