Квокка

Последнее, совершенно очаровательное вирусное увлечение — делать «селфи» с квокками! До того, как эта тенденция началась, многие люди за пределами Австралии понятия не имели, что такое квокка. Эти ставшие знаменитыми сумчатые столь же милы, сколь и интересны. Читайте дальше, чтобы узнать о квокке.

  • Крупный план милой маленькой квокки. Фото: Барни Мосс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара квокка. Фото: Тайлер Ниенхаус https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • < img src=»https://animals.net/wp-content/uploads/2018/08/Quokka-4-650×425.jpg» title=»Портрет квокки.» data-title=»Портрет квокки.» alt=»Портрет квокки.» />
  • Две квокки кормятся в вечернем свете. Фото: Percita https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Любопытная квокка позирует для селфи. Фото: VirtualWolfhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание квокка

Квокка имеет лицо, похожее на плюшевого мишку, с коричневой шерстью, круглым носом, закругленными ушами и ртом в постоянной улыбке. Они размером примерно с домашнюю кошку. У квокки короткие передние лапы, более длинные задние и относительно длинный хвост. Они очень похожи на маленького кенгуру с очень пушистой шерстью.

Интересные факты о квокке

Эти очаровательные животные в последние год или два привлекли к себе внимание средств массовой информации. Эти маленькие сумчатые, которых ласково называют «самым счастливым животным в мире», настолько же уникальны, насколько и милы!

  • Семейство Macropod. Macropod, что означает «большая нога», является таксономическим семейством. который содержит кенгуру, валлаби, квокку, валлару, падемелонов и древесных кенгуру. Это семейство сумчатых животных, похожих на кенгуру, обитает в Австралии и на близлежащих островах.
  • Преимущество славы– Квоккам на самом деле выгодно стать интернет-сенсацией. Численность этих пушистых маленьких существ на самом деле сокращается. Широко распространенная любовь к квоккам дала им шанс на выздоровление, поскольку повышенный общественный интерес обеспечил большую защиту.
  • Не трогайте квокки!– Несмотря на распространенные селфи, ни в коем случае нельзя брать в руки квокку или любое другое дикое животное. Это может быть опасно не только для вас, так как квокки кусают любопытных туристов, но и для находящихся под угрозой исчезновения животных. Кормление или обращение с этими маленькими сумчатыми может вызвать у них тошноту, и любой, кого поймают на прикосновении к квокке, будет оштрафован на 300 долларов.
  • Жертвенный Джоуи. Самки квокки практикуют жестокую стратегию выживания. Если их преследует хищник и им угрожает непосредственная опасность, квокка-мать выбрасывает своего детеныша из сумки. Когда джоуи остался позади, чтобы отвлечь хищника, у самки квокки есть время убежать.

Среда обитания квокки

Эти сумчатые очень привыкли к человеку. Они занимают множество различных мест обитания, от пригородных садов до полузасушливых кустарниковых лесов. Днем квокки часто спят в колючих растениях Acanthocarpus для защиты. Некоторые также лазают по деревьям, чтобы добыть дополнительную пищу или спастись от хищников.

Распространение квокки

У квокки очень небольшой ареал распространения. Они родом из узкой полосы ареала на юго-западе Западной Австралии. Их также можно найти на острове Роттнест и острове Лысый. На этих островах нет хищников, что позволяет квоккам жить мирно.

Питание квокки

Как и все другие виды семейства макроподов, квокки травоядны. Они едят самую разнообразную растительность, от кустарников, листьев и коры до трав. Они также будут воровать «людскую еду» из магазинов, особенно когда их кормят туристы. Это крайне не рекомендуется, так как человеческая пища вредна для этих милых маленьких воришек.

Квокка и взаимодействие с человеком

Особенно на острове Роттнест квокки мало боятся людей. Это отсутствие страха может быть для них опасным, потому что они могут заболеть, употребляя человеческую пищу, или заразиться от людей. Лучшее место, где можно увидеть квокки и, возможно, взаимодействовать с ними, — это зоопарки, в том числе зоопарк Перта, зоопарк Таронга, зоопарк Аделаиды и зоопарк дикой природы Сиднея.

Одомашнивание

Квокки не были каким-либо образом одомашнены.

Квокка хороший питомец

Поскольку это охраняемый вид, содержание квокки в качестве домашнего животного является незаконным.

Уход за квоккой

В зоопарках квоккам предоставляется достаточно места для взаимодействия друг с другом. Им также могут быть предоставлены возможности для лазания. Зоопарки пытаются обеспечить диету, аналогичную их диким собратьям. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь и возможности для улучшения состояния окружающей среды.

Поведение квокки

Эти животные ведут ночной образ жизни, а значит, наиболее активны ночью. Они бродят в поисках пищи и общаются с себе подобными. Доминирующие самцы защищают территории, и эти территории часто пересекаются с ареалом самок животных. Вокруг источников воды часто можно увидеть скопления от 25 до 150 животных.

Размножение квокки

После месячной беременности самки квокки рожают одного детеныша. Этот малыш будет оставаться в сумке в течение шести месяцев, и даже после того, как он покинет сумку, он будет продолжать сосать грудь. Они проведут дополнительные два или три месяца, кормясь от матери, прежде чем станут полностью независимыми.

Оставьте комментарий