Ласка

Ласки — это маленькие коротконогие плотоядные млекопитающие из рода Mustela. Они связаны с хорьками, горностаями, хорьками и норками и похожи по форме на них. Все представители этого рода очень активные и свирепые хищники. Читайте дальше, чтобы узнать о ласке.

Описание ласки

Ласки имеют стройное удлиненное тело с небольшой плоской треугольной головой. У них маленькие округлые уши, но большие глаза и заостренная морда с длинными усами. Их спина обычно коричневая, серая или черная, но у них белый или желтый подбородок и живот. Самцы намного крупнее самок, а это означает, что они имеют половой диморфизм.

Интересные факты о ласках

Ласки хорошо приспособлены как чрезвычайно эффективные хищные хищники. У них очень активный образ жизни и гибкая репродуктивная система, позволяющая использовать увеличение популяции добычи, когда это происходит. Из-за этих характеристик есть несколько интересных фактов о ласках.

  • Собирательное существительное. Группа ласок известна как «подхалим», » boogle», «банда» или «путаница».
  • Высокий метаболизм. У ласки очень высокая скорость метаболизма. Было подсчитано, что им необходимо убивать и съедать от четверти до трети своего веса каждый день.
  • Гипнотический танец. После того, как добыча загнана в угол, ласки часто исполняют «танец», состоящий из поворотов, прыжков, прыжков и метания вокруг своей добычи. Точная функция танца неизвестна, но он потенциально отвлекает или сбивает добычу с толку.
  • Размер– Наименьшая ласка считается самым маленьким настоящим хищником в мире.
  • Отсроченная имплантация – Некоторые ласки размножаются путем отсроченной имплантации. Хотя спаривание происходит в начале лета, оплодотворенная яйцеклетка не сразу имплантируется в матку самки, а вместо этого задерживается в ее теле до следующей весны.

Среда обитания ласки

Из-за разнообразия рациона ласки обитают в самых разных средах обитания, включая леса, живые изгороди, высокую траву и стены.

Распространение ласки

Ласки встречаются почти во всем мире, но особенно в Европе, Северной Африке, Азии и Северной Америке.

Питание ласки

Ласки чрезвычайно эффективные плотоядные животные, которые едят широкий спектр источников мяса, таких как мыши, полевки, землеройки, лемминги, молодые кролики, птицы и яйца.

Ласка и взаимодействие человека

Ласки воспринимаются фермерами и как друзья, и как паразиты; они отлично справляются с такими вредителями, как нашествие мышей, однако фермеры считают их вредителями, потому что они нападают и поедают домашнюю птицу и яйца. Ласки были завезены в Новую Зеландию, где они представляют большую угрозу для местной дикой природы; страна намерена искоренить их к 2050 году. В некоторых местах по всему миру ласкам угрожает потеря среды обитания.

Одомашнивание

Ласки не были одомашнены, хотя близкородственный хорек имеет.

Хороший ли питомец из ласки

Ласок иногда держат в качестве домашних животных, однако следует помнить, что они не одомашнены и могут быть очень агрессивными. В некоторых странах, поскольку они являются местными дикими животными, может потребоваться разрешение.

Уход за ласками

Если ласки содержатся в качестве домашних животных, они, вероятно, лучше всего подходят для содержания на открытом воздухе. Если держать их в помещении, они могут быть грязными и разрушительными.

Поведение ласки

Ласки территориальны и регулярно патрулируют территорию площадью около 20 акров (8 гектаров). Самцы и самки живут на разных территориях, хотя они могут немного пересекаться. За одну ночь они могут пройти до 1,2 мили (2 км), охотясь за добычей. Обычно у них есть несколько разных притонов, которые они посещают с разной периодичностью.

Стройное тело ласки и маленькая голова позволяют ей охотиться за добычей, прячущейся в норах, и они убивают свою добычу одним укусом в затылок. Они часто хранят излишки пищи в тайниках возле входа в одно из своих гнезд. Ласки, как правило, передвигаются по земле, совершая серию коротких прыжков по петле, и они часто останавливаются, чтобы встать на задние лапы и осмотреть окружающую среду. Они также являются отличными альпинистами.

В популяциях, живущих в высоких широтах, многие виды ласки линяют зимой и приобретают белую шерсть с черным мехом на кончике хвоста.

Размножение ласки

Ласки достигают половой зрелости в возрасте 1-2 лет. Самка готовит гнездо для размножения, которое часто находится в старой полевке или мышиной норе. Беременность (или вынашивание) длится примерно 1 месяц, и самка обычно приносит 1 помет из 3–6 детенышей каждый год, хотя некоторые могут вырастить 2 помета. Младенцев называют «котятами» или «котятами», и их отлучают от груди через 4–5 недель.

Поверья, суеверия и фобии, касающиеся ласки

В греческой культуре ласка считалась несчастной невестой, превратившейся в ласку, поэтому наличие рядом с домом считалось признаком неудачи, даже зла. В Северной Америке коренные американцы считали ласку плохим предзнаменованием и считали, что пересечение их пути приведет к «скорой смерти».

Оставьте комментарий