Лебедь-трубач

Лебеди-трубачи — большие белые птицы с черными клювами. Это самые тяжелые виды птиц, обитающие в Северной Америке. Фактически, они являются одними из крупнейших летающих птиц в мире, наряду с андским кондором, лебедем-шипуном и кудрявым пеликаном.

Люди поставили этих лебедей на грань исчезновения, но тщательное управление и переселение увеличили их численность. Читайте дальше, чтобы узнать больше о лебеде-трубаче.

  • Лебедь-трубач в национальном заповеднике дикой природы Сидскади. Фото: Том Кернер/USFWS Mountain-Prairie https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Пара лебедей-трубачей, охраняющих свое гнездо и сигареты (детеныши лебедя) Фото: skeeze https://pixabay.com/photos/trumpeter-swans-birds-wildlife-959705/
  • Красивый лебедь-трубач в национальном заповеднике дикой природы Шерберн Фото: Лори Шаулл https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

< ли класс = «слайд» data-id = «4»>Лебедь-трубач перевернулся вверх ногами, кормится! Фото: Том Кернер/USFWS Mountain-Prairie https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

  • Красивый лебедь-трубач со своим отражением в лучах заходящего солнцаФото: Том Кернер/USFWS Mountain-Prairiehttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0 /
  • Два самца лебедя-трубача в ссоре Фото: Don Gunn https://creativecommons .org/licenses/by/2.0/
  • Портрет потрясающего лебедя-трубача Фото: skeeze https://pixabay .com/photos/trumpeter-swan-bird-wildlife-nature-978393/

Описание лебедя-трубача

Что касается лебедей, трубачи довольно крупные. От головы до хвоста они около 5 футов в длину, а размах их крыльев достигает колоссальных 7 футов в поперечнике. Эти массивные птицы также весят до 30 фунтов. в их самом тяжелом состоянии.

Оперение или перья этого лебедя белые все их тела. Его черный клюв — самый простой способ отличить этот вид от лебедя-шипуна. Кожа между их глазами и клювом также черная.

Интересные факты о лебеде-трубаче

Эти внушительные птицы действительно являются уникальным видом. У них есть много разных поведений и черт, которые выделяют их, узнайте больше о них ниже.

  • Недостатки размера. Такой большой размер, безусловно, плюс, но это тоже бремя. Поскольку они такие тяжелые, этому виду требуется много усилий, чтобы оторваться от земли. Ведь они не могут взлететь с земли, они должны взлететь с воды! Чтобы подняться в воздух, лебедям-трубачам нужно чистое футбольное поле, чтобы они могли бегать по поверхности и летать.
  • Лебедь-трубач и бобр– Нет, это не название беззаботной сказки. Лебеди-трубачи, как и многие другие виды лебедей, косвенно зависят от американских бобров. Бобр меняет всю свою среду обитания, создавая озера, пруды и болота. Эти новые места обитания важны для выживания многих других животных, включая лебедей-трубачей!
  • Странная инкубация– Большинство видов птиц осторожно прижимают яйца между перьями груди, чтобы высидеть их. Вместо этого лебеди-трубачи стоят на яйцах! Хорошо, они не совсем стоят на них, но они кладут свои ноги поверх своих яиц, когда ложатся на них, чтобы инкубировать их.
  • Падение в 1800-х годах — Основная причина сокращения популяции этого вида в прошлом аналогична причине многих других видов, людей. За это время охота стала нерегулируемой, и погибли сотни тысяч птиц. Мало того, что люди охотились на них из-за мяса, они также использовали их перья для причудливых шляп.

Среда обитания лебедя-трубача

Места обитания трубачей также должны иметь большие водоемы, чтобы у них было достаточно места для «взлетно-посадочной полосы», когда они поднимаются в небо. В период размножения лебеди-трубачи предпочитают гнездиться в районах с берлогами бобра или ондатры, так как им нравится строить свои гнезда на них.

Распространение лебедя-трубача

Хотя их популяции стабильны, распространение этого вида довольно неравномерно. В отличие от большинства других водоплавающих птиц Северной Америки, которые широко распространены, эти лебеди живут и размножаются всего в нескольких регионах.

На севере Соединенных Штатов есть несколько небольших популяций, а более обширные ареалы — в северо-запад Канады и Аляска.

Питание лебедя-трубача

Взрослые лебеди в основном травоядные, хотя молодые лебеди, известные как «лебединые», едят больше беспозвоночных. Они едят различные листья, побеги, стебли, корни, клубни и травы. Некоторые из их любимых видов — водоросль, утиный картофель, хвощ и осока.

Лебедь питается личинками насекомых, насекомыми, червями, мелкой рыбой и многим другим. Они не ныряют, а барахтаются, держа голову под водой и поднимая ноги в воздух.

Лебедь-трубач и взаимодействие с человеком

В прошлом множество различных антропогенных воздействий приводили к резкому упадку активности Трубача. числа. Охота, очевидно, была прямым воздействием, но эти птицы также чувствительны к разрушению среды обитания, загрязнению и даже отравлению свинцом.

Эти угрозы не исчезли, и только благодаря тщательному регулированию этот вид пришел в норму. МСОП перечисляет лебедей-трубачей как вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этот вид.

Лебедь-трубач — хороший питомец

Нет, лебеди-трубачи не очень хорошие питомцы. Фактически, компания U.S. Fish & Дикая природа строго регулирует этих птиц, и за причинение им вреда или отлов без надлежащих разрешений предусмотрены огромные штрафы.

Trumpeter Swan Care

В зоологических условиях этим лебедям нужно довольно много места. В их вольерах должен быть большой водоем, много водной растительности, а также разнообразные кустарники и растения, чтобы они могли питаться.

Служащие зоопарка также кормят их разнообразными овощами и гранулированным кормом для водоплавающих птиц, чтобы они получали все необходимые питательные вещества. Популяции зоопарков часто являются частью программ разведения в неволе, предназначенных для выпуска их потомства в дикую природу.

Поведение лебедя-трубача

Эти птицы наиболее активны в течение дня и обычно проводят большую часть своего времени в поисках пищи или уходе за собой. Это социальные животные, и большинство птиц живут парами или небольшими группами, называемыми «стаями». Стаи крупнее двух птиц часто являются потомками прошлого года.

Пары лебедей моногамны и остаются вместе на всю жизнь. Во время миграции этот вид часто встречается с канадской казаркой, тундровым лебедем и другими водоплавающими птицами.

Репродукция лебедя-трубача

Эти лебеди любят строить свои гнезда на вершинах бобровых плотин, логовищ ондатры, небольших островов и даже доков. Оба родителя помогают строить гнездо, используя различные травы, тростник и водную растительность. Крупные птицы строят большие гнезда, и гнездо этого вида иногда достигает 11 футов в диаметре!

Самка откладывает от 4 до 6 яиц, которые она насиживает около месяца. Лебеди не учатся летать, пока им не исполнится 3 или 4 месяца, и обычно остаются со своими родителями в течение всего года.

Оставьте комментарий