Лесной сурок

Лесной сурок, или сурок, — крупный грызун семейства Sciuridae, или белок. Этот вид обитает на большей части территории Северной Америки. Они наиболее известны своим тезкой «День сурка», который вращается вокруг животного, видящего или не видящего свою тень. Читайте дальше, чтобы узнать о сурке.

  • Пухлый сурок просматривает травянистый луг
  • Сурок позирует для быстрого снимка за пределами своего логова
  • Пара сурков
  • Крупный план сурка
  • Сурок в поисках хищников
  • Милый сурок, выглядывающий из-под земли

Описание сурка

У этого большого суслика короткие конечности и относительно длинный хвост. Цвет их меха варьируется от темно-коричневого или серого до красновато-коричневого. Вы часто можете заметить этих грызунов, стоящих на задних лапах, предупреждающих о любых потенциальных хищниках вокруг них.< /р> <р>Пожалуй, самой заметной особенностью этого существа является его размер. Они являются крупнейшим членом семьи белок в Северной Америке. Особенно крупные взрослые особи могут достигать длины до 27 дюймов и более. Самые тяжелые люди весят почти 14 фунтов!

Интересные факты о сурке

Этот вид может быть самым известным сусликом в мире. Узнайте больше о том, что делает сурков такими интересными, ниже.

  • Многочисленные прозвища– Люди называют этот вид разными именами по всему его ареалу. Некоторые из этих прозвищ включают сурок, лунатик, земляная свинья, монакс, вудшок, толстолесный барсук и другие. Некоторые люди называют молодых сурков «хихикающими».
  • Проблема с жеванием. Как и у всех грызунов, зубы этого вида постоянно растут. Фактически, их зубы вырастают примерно на 1,5 мм за одну неделю. Чтобы держать свои зубы на приемлемой длине, они должны постоянно грызть предметы, чтобы стирать их. Если они этого не сделают, их зубы могут вырасти так долго, что они не смогут есть!
  • Популярная скороговорка. Все мы знаем популярную скороговорку для этого существа. «Сколько древесины бросил бы сурок, если бы сурок мог бросать древесину?» Но знаете ли вы, что это не конец поговорки? Далее говорится: «Сурок бросил бы всю древесину, которую мог бы, если бы сурок мог бросить древесину!»

Среда обитания сурка

Этот крупный грызун не только зимой живет в своей норе. Фактически, он занимает свою нору круглый год. Он предпочитает копать в районах, близких к лугам или лугам. Некоторые из различных мест обитания, которые он занимает, включают опушки леса, саванны, луга и даже пастбища или сельскохозяйственные поля.

Распространение сурка

Вы можете найти этот вид в обширных регионах северной части Северной Америки. Их население варьируется от юго-востока Аляски через большую часть Канады до восточного побережья. Они также занимают обширные регионы восточной части Соединенных Штатов. Самая южная часть их ареала простирается от Оклахомы до Алабамы.

Питание сурка

В отличие от большинства других сусликов, этот крупный грызун скорее травоядный, чем всеядный. Это означает, что он питается в основном растениями. Питается в основном травами и другими растениями. Среди его любимых продуктов — клевер, люцерна, одуванчик, тимофеевка, гречиха и другие.

Этот вид кормится в основном рано утром и ближе к вечеру. Тем не менее, он также собирает и ест пищу в течение дня. Нередко этот грызун съедает фунт или более еды за один день.

День сурка

Знаменитый тезка этого вида, День сурка, приходится на 2 февраля. каждый год. Во время этого празднования несколько разных городов участвуют в мероприятиях для публики.

Во время этих мероприятий известные животные, такие как Панксатонский Фил, выходят из спячки. Мол, если они увидят свою тень, у нас будет еще шесть недель зимы. И наоборот, если они не видят своей тени, весна уже в пути.

Взаимодействие сурка и человека

Вне праздников люди мало взаимодействуют с этим видом. Иногда их норы действительно создают проблемы для фермеров и в садах людей.

Люди также иногда охотятся на них для развлечения, хотя на самом деле мало кто их ест. Положительным моментом является то, что в медицинских исследованиях этот вид важен для изучения различных заболеваний.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили это животное.

< h3>Сурок хороший питомец

Нет, из этих крупных грызунов не получаются хорошие домашние животные. Даже если бы вы могли легально держать это животное в качестве домашнего питомца, это довольно агрессивные животные.

Уход за сурком

Особи в зоопарках часто живут в больших вольерах с большим количеством места для рытья или искусственная нора, в которой можно спрятаться. В некоторых учреждениях также есть подземные смотровые окна, чтобы гости могли наблюдать за животным в его норе и исследовать систему нор. Работники зоопарка кормят их коммерческим кормом для грызунов, а также сеном, свежими фруктами, овощами и многим другим.

Поведение сурка

Как и большинство сусликов, этот вид ведет одиночный образ жизни. Добывает корм в основном в дневное время, особенно рано утром и ближе к вечеру. Они роют обширные норы под землей и охраняют территорию вокруг своих нор. У самцов большие территории, которые часто пересекаются с несколькими самками.

Размножение сурка

Когда наступает сезон размножения, самец размножается с теми самками, которые находятся ближе всего к его территории. После спаривания самец возвращается на свою территорию, а самка обеспечивает всю материнскую заботу. Беременность длится около месяца. После беременности она рожает помет из четырех или пяти детенышей.

Птенцам требуется около двух месяцев, чтобы стать независимыми. Они достигают половой зрелости примерно в возрасте одного года, но большинство из них не размножаются, пока им не исполнится два года.

Оставьте комментарий