Летучая мышь-призрак

Летучие мыши-призраки, также известные как «ложные летучие мыши-вампиры», — совершенно жуткие и совершенно безвредные существа. Они плотоядны и обычно питаются животными, которых мы считаем вредителями, мышами! Когда они не едят мышей, они едят других надоедливых существ, таких как насекомые и пауки. Не позволяйте названию вас напугать, летучие мыши-призраки — полезные существа, у которых плохая репутация. Читайте дальше, чтобы узнать о летучей мыши-призраке.

  • Летучая мышь-призрак в парке дикой природы Фезердейл, Сидней, АвстралияФото: Сардака https://creativecommons.org/licenses/by- са/4.0
  • Летучая мышь-призрак в парке дикой природы Фезердейл, Сидней, Австралия. Фото: By Сардака https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
  • Данные Летучая мышь-призрак в парке дикой природы Фезердейл, Сидней, АвстралияФото: Сардака https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
  • Пара летучих мышей-призраков в парке пустыни Алис-Спрингс Фото: Марк Марафон https://creativecommons.org/licenses/by- sa/3.0
  • Данные Летучие мыши-призраки в парке дикой природы Фезердейл, Сидней, Австралия Фото: Sardaka https://creativecommons.org/licenses/by-sa /4.0

Описание летучей мыши-призрака

У этих жутких существ светлый мех и большие харизматичные уши. Их уши на самом деле составляют почти половину размера их лица! Для захвата добычи требуются сильные когти и большие зубы. Большие глаза также помогают этим хищникам находить и захватывать добычу. Крылья представляют собой тонкую перепонку, которая простирается между длинными костями пальцев, как у всех летучих мышей.

Интересные факты о летучей мыши-призраке

С большими ушами и светлым мехом, днем эти маленькие летучие мыши на самом деле очень милые. Однако ночью, когда вы можете лишь мельком увидеть то, что проносится мимо вас, они могут быть довольно жуткими!

  • Животные-призраки— Многие ночные существа ошибочно принимают за призраков. Амбарных сипух ошибочно принимают за призраков из-за их светлой окраски и бесшумного полета, но летучие мыши-призраки идут еще дальше. По сравнению с другими летучими мышами у них невероятно тонкие крылья. Эта тонкая мембрана практически прозрачна, что придает этим летучим мышам призрачный вид во время ночного полета.
  • Интересная добыча — в отличие от многих других летучих мышей, которые в основном питаются насекомыми. , эти летучие мыши охотятся на мелких млекопитающих и рептилий. Вместо того, чтобы охотиться на комаров, они охотятся на мышей, мелких летучих мышей, лягушек, змей, птиц и многих других. Это самые крупные плотоядные летучие мыши в Австралии!
  • Расположение— Несмотря на то, что у них большие глаза и они охотятся на более крупных существ, эти летучие мыши по-прежнему используют эхолокацию при навигации и охоте. Этот процесс позволяет им «видеть» звуком. Летучие мыши быстро издают чириканье и щелчки и прислушиваются к звуку, который отражается от объектов и добычи.
  • Опасность с колючками— Хотя они эхолокируют, но не так часто, как другие летучие мыши. Во время охоты на пахотных землях и в других местах, кишащих мышами, эти летучие мыши насаживаются на заборы из колючей проволоки. Это связано с тем, что они не так часто используют эхолокацию, как другие виды летучих мышей, и летают низко над растительностью.

Среда обитания летучей мыши-призрака

Охота может происходить в широкий спектр местообитаний, практически везде, где можно поймать добычу. Их можно найти в тропических лесах, кустарниках, лесах и открытых засушливых районах. Проведя ночь на охоте, летучие мыши возвращаются в общее спальное место, называемое «наседом», на день.

Этот вид довольно избирателен в выборе места для ночлега, что фактически приводит к сокращению популяции. Они должны ночевать в нетронутых пещерах, расщелинах или шахтных шахтах. В насестах также должно быть несколько отверстий, чтобы летучие мыши могли убежать в случае опасности.

Распространение летучей мыши-призрака

За последнее десятилетие эти летучие мыши становились все менее и менее распространенными в Австралии. Раньше они были очень широко распространены, но популяции становились все более и более фрагментированными. В настоящее время их можно найти в некоторых частях Квинсленда, Западной Австралии и Северной территории. Они были уничтожены в центральной Австралии.

Питание летучей мыши-призрака

Этот вид считается плотоядным, но известно, что они охотятся не только на позвоночных, но и на насекомых. Некоторая часто используемая добыча включает мышей, змей, птиц, других летучих мышей, ящериц и многих других. Они используют комбинацию эхолокации и зрения, чтобы найти добычу. Поймав добычу, они держат ее когтями и поедают на месте убийства.

Летучая мышь-призрак и взаимодействие человека

Деятельность человека напрямую вызывает сокращение численности популяции этих летучих мышей. Добыча полезных ископаемых представляет прямую угрозу для летучих мышей, так как уничтожает их основные насесты, пещеры. Взрыв пещер для добычи полезных ископаемых убивает летучих мышей и вызывает фрагментацию среды обитания, поскольку удаляет подходящие места для ночлега. По мере того, как популяции отдаляются все дальше и дальше друг от друга, они не могут скрещиваться, и инбридинг становится проблемой.

Одомашнивание

Летучие мыши-призраки никоим образом не одомашнены.

Летучая мышь-призрак — хороший питомец

Нет, летучие мыши-призраки не будут хорошими питомцами. Это социальные существа, которые живут большими группами, и им требуется много охотничьего пространства ночью, чтобы искать добычу. Во многих странах также запрещено держать их в качестве домашних животных.

Уход за призрачными летучими мышами

В зоологических условиях эти летучие мыши должны быть обеспечены темными, тихими вольерами. Некоторые места обитания точно воспроизводят пещеры или шахтные стволы, которые являются естественными насестами этого вида. Им предоставляется разнообразная добыча, в том числе мыши, крупные насекомые, такие как сверчки и мучные черви, цыплята и многое другое. Этот вид размещен большими группами, называемыми «колониями».

Поведение призрачной летучей мыши

Как и большинство видов микробов, эти существа ведут ночной образ жизни. Это означает, что они активны ночью и отдыхают днем. Они живут большими группами, называемыми колониями. После захода солнца летучие мыши покидают насест небольшими группами, парами или в одиночку, чтобы охотиться. Летучие мыши выбирают вероятное место и ждут, пока добыча пройдет в пределах досягаемости, а затем спрыгивают со своего насеста и ловят свою еду.

Репродукция призрачной летучей мыши

Этот вид размножается в конце октября и начале ноября. Самки собираются в группы внутри насеста и рожают после трехмесячного периода беременности. Они рождают одного детеныша, называемого «щенком».

Детеныши цепляются за своих матерей в течение первых четырех недель жизни, а затем их оставляют на насесте, пока матери охотятся. Щенков отнимают от груди, когда им исполняется примерно три месяца. В возрасте двух лет щенки достигают половой зрелости и могут размножаться.

Оставьте комментарий