Луговой жаворонок

Луговые жаворонки составляют группу из семи видов певчих птиц семейства Icteridae. Некоторые из их ближайших родственников — граклы, иволги, дрозды, воловьи птицы и другие. Исследователи делят семь видов на две группы, или таксономические роды: Leistes, или красногрудые, и Sturnella, или желтогрудые. Читайте дальше, чтобы узнать больше о луговом жаворонке.

  • Западный луговой жаворонок сидит высоко на дереве Фото: Келли Колган Азар https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Западный луговой жаворонокФото: Бекки Мацубараhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Луговой жаворонок на голой ветке Фото: Северо-западный совет по энергетике и охране природы https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Восточный луговой жаворонок
  • Длиннохвостый луговой жаворонок Фото: Грег Шехтер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Красивый луговой жаворонок Чарльз Уокер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание лугового жаворонка

Эта группа различается по цвету оперения, но в основном похожа по размеру и форме. У всех членов Leistes красные перья на груди и сплошное черное оперение на остальной части тела.

И наоборот, у 2 членов Sturnella желтые перья на груди и пятнистое кремовое и коричневое оперение на остальной части тела. Большинство луговых жаворонков имеют длину от 8 до 10 дюймов и вес от 3 до 5 унций.

Интересные факты о луговом жаворонке

Существует несколько различных видов лугового жаворонка, и каждый из них уникален сам по себе. Ниже мы выделяем несколько отдельных видов, а также один забавный факт обо всех них.

  • Луговые жаворонки — неправильное название. Несмотря на свое название, луговые жаворонки не имеют близкого родства с вообще жаворонки. Как обсуждалось выше, эти птицы относятся к семейству Icteridae, тогда как «настоящие» жаворонки относятся к семейству Alaudidae.
  • Восточный луговой жаворонок— Этот широко распространенный вид обитает на востоке США и в некоторых частях Мексики и Центральной Америки. Исследователи делят этот вид на 17 различных подвидов в зависимости от региона и даже считают, что один подвид, луговой жаворонок Лилиан, может быть полностью отдельным видом.
  • Западный луговой жаворонок— Несмотря на свое название, ареал этого вида также пересекается с некоторыми частями востока Соединенных Штатов. Таким образом, они пересекаются с популяциями восточного лугового жаворонка, но не часто скрещиваются. На самом деле, исследования показали, что гибридные восточно-западные луговые жаворонки откладывают не так много яиц, как их чистокровные собратья.
  • Длиннохвостые луговые жаворонки — часть группы красногрудых, у этого вида яркие красные перья на груди и линия белых «бровей» за каждым глазом. Остальная часть тела черная, что резко контрастирует с их «бровными» перьями.

Среда обитания лугового жаворонка

Каждый вид этих птиц имеет разные специфические предпочтения в среде обитания. Некоторые из различных экосистем, в которых они живут, включают пастбища, прерии, степи и другие открытые территории.

Излюбленными местами их обитания являются кусты, кустарники и одиночные деревья, разбросанные повсюду для усаживания. Многие виды также населяют более нарушенные человеком места обитания, такие как пастбища, фермы и даже аэропорты!

Распространение лугового жаворонка

Разные виды имеют разные ареалы и распространение. Красногрудые луговые жаворонки живут по всей Южной Америке, а желтогрудые обитают в Северной Америке.

Два североамериканских вида обитают от юга Канады через Соединенные Штаты и Мексику до Центральной Америки. Различные краснозобые луговые жаворонки обитают в разных регионах Южной Америки.

Питание лугового жаворонка

Луговые жаворонки всеядны, хотя их основным источником пищи являются насекомые и беспозвоночные. Они едят самые разные продукты, и их точный рацион зависит от вида птиц и места их обитания.

Некоторые из их любимых блюд включают червей, личинок насекомых, гусениц, сверчков, пауков, кузнечиков и многое другое. Они также кормятся семенами, ягодами, фруктами и другими злаками. Во время охоты они используют свои клювы, чтобы отодвигать растительность и копаться в грязи или песке.

Луговой жаворонок и взаимодействие с человеком

К сожалению, взаимодействие с человеком обычно губительно для этих птиц. Популяции многих различных видов сокращаются, а некоторые виды так или иначе находятся под угрозой исчезновения. Разрушение среды обитания является основной угрозой для большинства видов.

Несмотря на то, что они живут на фермах и больших пастбищах, сельское хозяйство в настоящее время вызывает сокращение популяции многих видов. Этому упадку способствуют пестициды, сельскохозяйственная техника и домашний скот.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили луговых жаворонков.

Луговый жаворонок — хороший питомец

Нет, эти птицы не могут быть хорошими домашними животными. Несмотря на то, что луговые жаворонки довольно маленькие птички, они являются дикими животными, и Закон о перелетных птицах защищает их от поимки или вреда.

Уход за луговыми жаворонками

В зоопарках эти птицы живут так же, как и любые другие певчая птица. Большинство вольеров довольно большие и обычно представляют собой вольеры с разнообразными растениями и кустарниками. Вольеры достаточно велики, чтобы мирно разместить несколько разных видов птиц.

Сотрудники зоопарка кормят их самыми разными насекомыми, в том числе сверчками, личинками насекомых, мучными червями и гранулированным кормом для насекомоядных. Каждый вид требует немного разного ухода, и популяции в зоопарках варьируются от вида к виду.

Поведение лугового жаворонка

Луговые жаворонки ведут дневной образ жизни и проводят большую часть дня в поисках пищи или патрулировании своей территории. Большая часть их кормления происходит на земле, где они перемещают листья и грязь в поисках беспозвоночных.

Они поют, чтобы показать границы своей территории и отбиваться от незваных гостей, иногда с земли, иногда с дерева. , куст или столб забора. Самцы обустраивают территории, но поют только тогда, когда наступает сезон размножения, чтобы привлечь самку и отогнать других самцов. Они поддерживают эти территории вне сезона размножения, но с меньшим ажиотажем.

Размножение лугового жаворонка

Пока самцы поют и демонстрируют свои основные территории, самки ходят по магазинам. Как только самка находит подходящего самца, она выбирает себе пару, и пара остается вместе на весь сезон.

Оставьте комментарий