Лысуха

Лысуха — это небольшой представитель семейства пастушковых, или Rallidae. Они генетически связаны с пастушковыми, камышницами, коростелями, галлинулами и другими. У большинства лысух короткие клювы, мясистые лобные щитки на лбу и крепкие тела. Их оперение в основном черное, хотя у некоторых видов есть легкий переливающийся блеск. Читайте дальше, чтобы узнать об этом животном.

Описание лысухи

Все 10 разных видов этих птиц относительно похожи друг на друга. Их форма напоминает курицу, с крепким телом и коротким клювом. Их перья черные, а клюв и ноги светлые.

У большинства видов есть лобный щит, который простирается вверх по лбу от клюва. В самом большом размере эти птицы достигают двух футов в длину и веса от четырех до пяти фунтов.

Интересные факты о лысухе

Это интересные маленькие птички с рядом различных приспособлений. Узнайте больше о том, что делает этих птиц уникальными, ниже.

  • Водные сооружения. Лысухи отличаются от других представителей семейства пастушковых своим поведением в воде. Большинство пастушковых живут на мелководье и бродят по краям в поисках пищи, но лысухи плавают в воде, как утки или гуси.
  • Отсутствие снаряжения. Однако, в отличие от водоплавающих птиц, у лысух нет перепончатых лап! Их пальцы длинные и узкие, как у цыплят, а не перепончатые, как у утки. К счастью, у этих птиц есть дополнительная кожа на пальцах ног, которая помогает им передвигаться по воде.
  • Одного поля ягода– Несмотря на то, что технически они не водоплавающие, эти птицы проводят много времени с другими водоплавающими птицами. На самом деле, они довольно общительны с другими видами! В зимнее время огромные стаи водоплавающих птиц и некоторые виды лысух собираются в большие группы, известные как «плоты».

Среда обитания лысух

Разные виды этих птиц предпочитают разные типы среды обитания, но все они водные. Эти птицы живут в водоемах и вокруг них и любят плавать.

Некоторые из различных экосистем, в которых они обитают, включают пруды, озера, водно-болотные угодья, устья рек, болота, болота и многое другое. Некоторые виды живут даже в общественных парках, садах и на фермах с прудами.

Распространение лысухи

Эти птицы обитают в самых разных регионах. Их распространение варьируется в зависимости от вида. Некоторые виды обитают на огромных территориях, в то время как другие населяют лишь небольшой регион. Эти птицы обитают в Северной, Центральной и Южной Америке, включая Гавайи. Они также обитают в Европе, Африке, Азии, Австралии и на близлежащих островах.

Питание лысухи

У всех разных видов лысух одинаковая диета. Однако их конкретная добыча варьируется от региона к региону. Гавайская лысуха не собирается есть ту же добычу, что и андская лысуха в Южной Америке.

Большинство видов всеядны и питаются как растениями, так и мелкими животными. Некоторая обычная добыча включает головастиков, мелкую рыбу, креветок, крабов, улиток и других мелких водных существ. Они охотятся как на мелководье, так и ныряя под воду.

Лысуха и взаимодействие с человеком

Воздействие человека варьируется от вида к виду, обычно в зависимости от того, насколько широко распространен вид. Некоторые виды живут на огромных просторах, например, лысуха. Другие виды обитают лишь на небольшой территории, например гавайская лысуха.

В этом примере МСОП относит широко распространенные евразийские виды к категории «Вызывающие наименьшее беспокойство», а гавайские виды — к «Уязвимым». Основными угрозами для этих птиц являются разрушение среды обитания и инвазивные хищники.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих птиц.

Разве Лысуха станет хорошим питомцем?

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. Это дикие птицы, не дружелюбные по отношению к людям и не очень милые. В большинстве мест незаконно владеть, ловить, убивать или беспокоить лысух.

Уход за лысухами

В зоопарках эти птицы живут в вольерах с большим количеством воды для них. чтобы плавать и пробираться вброд. Поскольку они любят нырять и плавать под водой, их водные объекты должны быть достаточно глубокими.

Эти птицы часто живут в вольерах с другими мелкими водоплавающими птицами, потому что они относительно послушны и общительны по отношению к другим животные. Работники зоопарка кормят их разнообразной рыбой, креветками, насекомыми и многим другим.

Поведение лысух

Большинство видов лысух являются социальными и живут группами, известными как стаи. Эти стаи обеспечивают множество глаз, чтобы следить за потенциальными хищниками. Если они замечают хищника, то шумно объявляют об опасности, мешая хищнику поймать что-либо — лысуху или что-либо другое.

Во время сезона размножения пары этих птиц размножаются с одним партнером и заботятся о своих потомство вместе, но размножаются с новым партнером в следующем сезоне.

Размножение лысухи

Пары лысух выполняют ряд различных демонстраций и криков, чтобы привлечь потенциального партнера. Собравшись в пары, птицы вместе строят гнездо из тростника и веток. Они строят свои гнезда близко к воде, обычно с легкодоступным пандусом, чтобы птенцы могли вернуться в гнездо.

Самки откладывают около 10 яиц за кладку и насиживают их около 3 недель. Птенцы начинают летать в возрасте 6 недель и становятся полностью самостоятельными примерно через 2 недели.

Оставьте комментарий