Малый гоголь

Малый гоголь — это небольшой вид уток, обитающий в Северной Америке. У самцов этого вида на голове большое белое пятно из перьев, а у самок белые пятна на щеках поменьше.

Эти птицы важны как в качестве декоративных птиц, так и в качестве дичи. Наблюдатели за птицами особенно любят наблюдать за этими красочными утками, и, к счастью для них, гоголи довольно распространены. Читайте дальше, чтобы узнать о малых гоголях.

Описание малых гоголях

Как и большинство видов уток, самцы малых гоголей гораздо более красочны и драматичны, чем их коллеги-самки. У самцов переливающиеся перья и большие белые пятна, а самки в основном тускло-черные.

У самцов есть большое пятно белых перьев на затылке и радужно-зеленые и фиолетовые лица на их лицах. Как самцы, так и самки обычно весят менее двух фунтов и имеют длину около фута.

Интересные факты о малых гоголях

Малые гоголи— довольно забавные птицы. У самцов необычно большие и округлые головы с яркими перьями. Эти утки — больше, чем просто милое личико. Подробнее читайте ниже!

  • Большой голова— У этих уток и так аномально большие головы, но самцы могут сделать их головы еще больше! Во время демонстрации самцы малых гоголей поднимают все перья на голове. Это раздувает их голову до необычно больших размеров.
  • Пики Нестер. В отличие от других водоплавающих птиц, этот вид не любит гнездиться на земле. Вместо этого они выбирают гнездовья других видов птиц. Подавляющее большинство этих уток используют гнезда северных мерцаний для выращивания своих детенышей.
  • Мелкие виды— Этот вид уток — один из самых маленьких в Северной Америке. Они связаны с зеленокрылым чирком для самых маленьких видов уток в Америке.
  • Распространенные птицы. Эти утки живут на большей части Северной Америки, от холодных тундр Канады до теплые берега Мексики. Они размножаются и живут от юга Аляски до центральной Мексики. Летом они мигрируют на север, а зимой на юг.

Среда обитания малого гоголя

Предпочтительная среда обитания этого вида варьируется в зависимости от сезона. В период размножения они живут в прудах и озерах, а зимой обычно живут вдоль побережья.

Во время гнездования они выбирают источники воды вблизи лесных массивов. Зимой они живут в основном в устьях рек, бухтах, гаванях и на уединенных пляжах.

Распространение малого гоголя

В течение года эти птицы обитают на обширной территории. просторы Северной Америки. Размножаясь, мигрируя или останавливаясь на зимовку, эти утки населяют экосистемы от Аляски и Канады до Мексики.

Большая часть их канадского ареала состоит из нерестилищ, за исключением береговой линии. Следовательно, большая часть их североамериканского и мексиканского ареала состоит из мест зимовки и миграции.

Диета малого гоголя

Эти утки едят самые разные продукты. Поскольку они питаются как растениями, так и мелкими животными, они всеядны. Их растительная диета состоит в основном из семян и некоторой водной растительности.

В пресной воде они охотятся на личинок насекомых, улиток, червей и моллюсков. В соленой воде они охотятся на рыбью икру, креветок, улиток, крабов, мелкую рыбу и моллюсков.

Малые гоголи и взаимодействие с человеком

Исторически сложилось так, что люди влияли на популяции малых гоголей, в первую очередь за счет охоты и разрушения среды обитания. Неограниченная охота привела к серьезному сокращению численности в начале 20-го века, но дополнительные меры защиты помогли им восстановиться.

Хотя они не так многочисленны, как в прошлом, их популяция стабильна. Из-за этого МСОП относит этот вид к категории «вызывающих наименьшее беспокойство».

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили малых гоголей.

Малый гоголь — хороший питомец

Нет, малые гоголи могут быть хорошими питомцами. Подавляющее большинство из них мигрирует сезонно, и проживание на одном месте их не устраивает. Кроме того, в большинстве мест запрещено держать эту утку в качестве домашнего питомца.

Уход за малого гоголя

В зоологических условиях эти утки часто живут с другими мелкими видами водоплавающих птиц. Хотя они общительны, они не очень общительны, поэтому небольшие группы или пары вполне счастливы.

В их среде обитания должно быть достаточно места для плавания, а также множество веток, насестов и деревьев, на которые они могли бы взлететь. Работники зоопарка кормят их гранулированным кормом для насекомоядных, добавляя по мере необходимости мелкую рыбу и немного растительности.

Поведение малого гоголя

В отличие от некоторых водоплавающих птиц, эти утки не слишком стайны и не живут большими группами. Пары и небольшие стаи птиц собираются вместе возле источников воды.

Они проводят большую часть своего времени, путешествуя по воде в поисках пищи. Малые гоголи часто едят и под водой. Их погружения короткие и частые.

Репродукция малого гоголя

Этот вид обычно моногамен, и пара размножается в течение нескольких сезонов. Самцы исполняют акробатические брачные танцы с распушенными перьями. Гнездятся пары в дуплах деревьев, обычно в заброшенных гнездах дятлов. Самки откладывают от 8 до 10 яиц и насиживают их около месяца.

После вылупления утят самка ведет их к воде и помогает найти пищу. Когда утятам исполняется около 2 месяцев, они начинают летать, но остаются с родителями до момента миграции.

Оставьте комментарий