Мара

Мара — это любое количество видов семейства Caviidae. Некоторые из их ближайших родственников включают морских свинок и водосвинок. Эти существа являются одними из крупнейших видов грызунов в мире. Капибары — самые крупные грызуны, за ними следуют бобры, затем дикобразы, а затем мары! Читайте дальше, чтобы узнать о Маре.

  • Портрет патагонской Мары в поле Фото: Манфред Рихтер https://pixabay.com/photos/pampashase-rodent-argentina-2707286/
  • Мама Мара с двумя щенками Фото: Ханс Браксмайер https://pixabay.com/photos/large-mara-mother-children-suck-61604/
  • Пара патагонских мар на лугу Фото: Alexas_Fotos https://pixabay.com/photos/mara-mammal-wild-animal-zoo-3502921/
  • Патагонская Мара в движении Фото: TheOtherKev https://pixabay.com/photos/patagonian-mara-mara-rodent-captive-4339211/
  • Селфи МарыФото: Манфред Рихтерhttps://pixabay.com/photos/hare-hasenkopf-rabbit-ears-3000289/
  • Мать патагонской мары со своим щенком Фото: John5199 https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/< /li>

Описание Мары

В то время как их двоюродная сестра капибара выглядит как гигантская морская свинка, марас не имеет такого же сходства. Их головы имеют форму водосвинки, но у них длинные заостренные уши и длинные ноги. У них четыре пальца на передних лапах и три на задних.

Их размер зависит от вида. Некоторые весят до 24 фунтов. или больше, в то время как другие весят всего 5 или 6 фунтов. Как правило, эти существа имеют длину от 16 до 31 дюйма.

Интересные факты о Мара

Эти грызуны, мягко говоря, выглядят интересно! Ниже вы узнаете, что еще делает этих существ уникальными.

  • Патагонская мара — это млекопитающее, более крупное из двух видов, обитает исключительно в Аргентине.
  • Чакоанская мара — этот вид меньше из двух. Он обитает в Аргентине, Боливии и Парагвае.
  • Спортивные животные. Эти существа похожи на кроликов не только своим внешним видом. Они также прыгают и подпрыгивают, когда двигаются. Некоторые достигают скорости 18 миль в час и более во время бега.
  • Светская львица– В течение дня эти существа передвигаются парами в поисках пищи. Однако ночью несколько пар собираются в общих берлогах. Эти группы даже по очереди наблюдают за детенышами в берлоге!

Среда обитания Мара

Эти два вида обитают в самых разных средах обитания. Патагонский вид обитает только в засушливых регионах с малым количеством осадков. Предпочитает пустыни, кустарники, степи и саванны. Вид Chacoan обитает в самых разных регионах. Некоторые живут в заболоченных местах и ​​вдоль берегов рек и ручьев, другие используют леса и кустарники.

Распространение Мара

Патагонский вид обитает только в Аргентине. Он распространен по всему центру страны, его распространение граничит с горным хребтом Анд. Вид Chacoan также обитает в Аргентине, но его ареал простирается до некоторых частей Парагвая и Боливии.

Питание Мара

Как и большинство грызунов, эти существа являются травоядными. Они едят различные части растений, в том числе стебли, листья, травы, семена, кактусы, фрукты и многое другое.

Их точная диета варьируется в зависимости от того, где они живут и какое сейчас время года. Особи в разных регионах питаются разными видами растений. В сухой сезон они больше полагаются на кактусы и другие суккуленты.

Мара и взаимодействие с человеком

Человеческая деятельность по-разному влияет на разные виды. Разрушение среды обитания, в первую очередь в сельскохозяйственных целях, является основной угрозой для этих существ.

Сельское хозяйство также увеличивает конкуренцию за еду. Помимо косвенного воздействия, люди также охотятся на этих существ ради их мяса и шкуры. МСОП относит патагонские виды к категории «находящиеся под угрозой исчезновения», а чакоанские виды к категории «вызывающих наименьшее беспокойство».

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этот вид.

Хорошее ли домашнее животное из мара

Из этих грызунов обычно не получаются хорошие домашние животные. Это дикие животные, и уход за ними сильно отличается от ухода за собакой или кошкой. Во многих странах незаконно держать этого грызуна в качестве домашнего питомца.

Mara Care

Оба вида хорошо себя чувствуют в зоопарках и легко размножаются. При социализации в раннем возрасте они становятся прекрасными послами животных. Смотрители зоопарка позволяют гостям познакомиться с животным и рассказывают гостям о важности сохранения. Они кормят грызунов разнообразными фруктами и овощами, сеном и гранулированным кормом для грызунов.

Поведение Мара

Эти дневные существа спят в берлогах на ночь, а дни проводят в поисках пищи. еда. Спаривающиеся пары обычно кормятся в одиночку, но несколько пар делят логово ночью. Целых 70 животных живут в одном сообществе логовищ! Пары работают вместе, «присматривая» за потомством друг друга, пока остальные добывают пищу.

Размножение Мара

Пары Мара моногамны и размножаются с одним и тем же партнером на всю жизнь. Самки начинают размножаться в возрасте восьми месяцев.

Период беременности длится около трех месяцев, и самка рожает в среднем двух детенышей в помете. Самка кормит детенышей и взаимодействует с ними, а самец стоит на страже и наблюдает за хищниками.

Оставьте комментарий