Мексиканская чечевица

Домашние зяблики — это маленькие птицы из семейства Fringillidae, или «настоящих зябликов». Их ближайшими родственниками являются вьюрки Кассена и пурпурные вьюрки.

Все три вида относятся к таксономическому роду Haemorhous, а маленькие птицы вместе называются американскими чечевицами. Эти маленькие птички живут на большей части территории Северной Америки. Читайте дальше, чтобы узнать о Домашнем зяблике.

  • Красивый домашний зяблик на заснеженной веткеФото: Уилл ФишерПобедитель премии Flick Awardhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Пара домашних зябликов на заборе Фото: Пол Салливан https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Звездоглазый домашний вьюрок, самец Фото: DaPuglet Pugs https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

< li class=»slide» data-id=»4″> Домашняя пара вьюрков на птичьей ванне Фото: patricia pierce https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

  • Домашний зяблик ест семена белого сафлора на перилах крыльца Фото: Robert Taylor https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Потрясающий Домовой Финч на елке Фото: qurlyjoe https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание домашнего вьюрка

Эти зяблики довольно маленькие птицы. Их длина составляет чуть более пяти дюймов, а вес большинства особей составляет менее унции. Форма их тела похожа на других зябликов, а клювы короткие и толстые.

Оба пола имеют светло-коричневое оперение или перья с белыми и темно-коричневыми пятнами. Однако у самцов есть красные или розовые пятна на голове, шее и груди.

Интересные факты о домашнем вьюрке

Домашние зяблики — широко распространенные и обычные маленькие певчие птицы. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных формах поведения, чертах и ​​адаптациях, которые делают их уникальными.

  • Цветная уловка – точно так же, как фламинго, розовая колпица и синелапая олуша, цвет этой птицы обусловлен пищей, которую она ест. Когда самцы едят фрукты и ягоды, пигменты в плодах концентрируются. Чем больше фруктов и ягод ест самец, тем ярче его окрас.
  • Самый яркий самец— Этот вид также немного отличается тем, как они кормят свое потомство. Большинство «всеядных» певчих птиц питаются насекомыми и беспозвоночными только в период размножения. Они также кормят своих цыплят только насекомыми. Домашние зяблики — одни из немногих певчих птиц, которые кормят своих птенцов растительноядной пищей, хотя щеглы также кормят своих птенцов диетой, основанной на семенах.
  • Успешное распространение — эти маленькие птички не t всегда живут на большей части Северной Америки. Их первоначальный диапазон был намного меньше, чем сегодня. В начале 1900-х годов эти птицы жили в основном на западе Соединенных Штатов и в Мексике. Люди завезли этот вид на восточное побережье США, а также на Гавайи.

Среда обитания домашнего вьюрка

Эта маленькая птичка легко приспосабливается и часто живет в местах, которые другие птицы избегают. Они населяют луга, открытые леса, пустыни и берега рек и прудов, но они также живут в более городских районах.

На самом деле, подавляющее большинство этих вьюрков в восточной части Северной Америки выживают, живя в непосредственной близости от людей. Их основной средой обитания являются задние дворы, пригороды, города, фермы и парки. В своем естественном ареале этот вид населяет более «традиционные» и менее городские местообитания.

Распространение домашнего вьюрка

Благодаря человеческому взаимодействию домашние зяблики теперь живут на большей части территории Северной Америки. Их ареал простирается от самых южных пределов Канады через Соединенные Штаты и большую часть Мексики. Они также живут на многих крупных островах Гавайев.

Первоначально этот вид обитал в основном в Калифорнии, Орегоне, Айдахо, Нью-Мексико, Мексике и нескольких близлежащих штатах. На большей части своего ареала эти птицы обитают круглый год.

Рацион домашнего вьюрка

Этот вид почти исключительно травоядный, что означает, что они едят только растения. В редких случаях домашний зяблик съедает личинку насекомого или мелкое беспозвоночное, но это случается лишь время от времени. Большую часть времени эти маленькие птички питаются семенами, ягодами, фруктами и распускающимися цветами.

Некоторые из их любимых видов семян — ядовитый дуб, горчица, кактус, чертополох, подсолнух, просо и другие. Они также едят груши, вишни, клубнику, персики, инжир, абрикосы, ежевику и другие фрукты.

Домашний зяблик и взаимодействие с человеком

Люди и домашние вьюрки взаимодействуют довольно часто, особенно в восточных частях их ареала. Люди устанавливают кормушки для птиц на заднем дворе, и эти птицы используют кормушки в качестве источника пищи. Однако фермеры не любят этих птиц, потому что они повреждают урожай, особенно фрукты.

Несмотря на это, эти маленькие птички имеют большую популяцию и обитают на многих территориях Северной Америки. МСОП относит этого вьюрка к категории «вызывающих наименьшее беспокойство», а исследователи оценивают его популяцию в более чем 20 миллионов особей!

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили домашних зябликов.

Хороший ли домашний зяблик?

Люди пытались проверить это в 1980-х годах, и в итоге этот вид распространился по восточным Соединенные Штаты! Нет, домашние зяблики не очень хорошие питомцы. На самом деле, в большинстве мест запрещено держать его в качестве домашнего питомца.

Уход за домашним зябликом

Домашних зябликов обычно не держат в зоопарках просто потому, что они очень распространены. Однако уход за ними аналогичен уходу за другими видами вьюрков.

Они живут в больших вольерах с большим количеством места для полета, и вольеры особенно хорошо подходят для их ухода. В их вольерах есть множество насестов, на которые они могут приземлиться, а также разнообразные низкие кустарники, в которых они могут кормиться и прятаться. Как и большинство вьюрков, они питаются семенами с большим количеством дополнительных фруктов и ягод.

Поведение домашнего вьюрка

Этот вид довольно социален и живет стаями разного размера. Вне сезона размножения стаи этих вьюрков могут легко достигать сотен и более. Стаи живут вместе и разбиваются на более мелкие группы в поисках пищи.

Они проводят дни, прыгая по земле или через кусты в поисках семян, ягод и фруктов. С началом сезона размножения пары формируются и отделяются от стаи для размножения. Самцы ухаживают за самками, принося им еду.

Репродукция домашнего вьюрка

Пары вьюрков моногамны в период размножения и обычно размножаются только с одним партнером. Одна пара может вырастить несколько кладок птенцов за сезон размножения. Самки строят гнездо и насиживают яйца. Каждая кладка содержит около четырех яиц, а инкубационный период длится около двух недель.

После вылупления птенцам требуется всего две недели, чтобы научиться летать, и вскоре после этого они становятся независимыми. Как только птенцы покидают гнездо, самка начинает новую кладку, а самец время от времени кормит предыдущую кладку, пока они не станут полностью независимыми.

Оставьте комментарий