Мерлин

Мерлин — небольшой представитель семейства соколиных или соколиных. Они живут по всей Северной, Центральной и части Южной Америки, а также в Евразии и северной Африке. Как и все соколы, эти птицы — высококвалифицированные охотники, которые ловят большую часть добычи на лету. Их узкие крылья позволяют им эффективно маневрировать, преследуя добычу. Читайте дальше, чтобы узнать о Мерлине.

  • Портрет красивого меринского соколаФото: adriankirbyhttps://pixabay.com/photos/bird-merlin-wildlife-falcon-raptor-1273739/
  • Портрет Мерлина крупным планом Фото: 8001567 https://pixabay.com/photos/raptor-eagle-bird-falcon-prey-3151050/
  • Бдительный Мерлин Фото: Филипп Коуэн https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Мерлин, охотящийся на крыле/
  • Мама Мерлин в своем гнезде Фото: Крис Морган https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Описание Мерлина

Эти соколы довольно маленькие, обычно около 10 дюймов в длину с 12-дюймовым размахом крыльев. Большинство мерлинов весят около 7 или 8 унций. Их оперение темного цвета, обычно коричневого или серого цвета. Их нижняя сторона также темная, но с вкраплениями кремового цвета. Как и у всех хищных птиц, у них острый изогнутый клюв и острые когти.

Интересные факты о Мерлине

Несмотря на то, что эти птицы относительно обычны и широко распространены, они далеко не обыденны. Мерлины имеют ряд различных приспособлений и поведения, которые отличают их от 40 других видов соколов по всему миру.

  • Женский сокол— Эти маленькие птички были популярны среди королевских особ, когда в Средние века была распространена соколиная охота. Среди наиболее известных владельцев этих птиц были Мария Стюарт и Екатерина Великая. Они охотились на жаворонков с помощью своего Merlin
  • Работайте умнее, а не усерднее. Вместо того, чтобы строить свои собственные гнезда, эти птицы любят узурпировать гнезда других крупных птиц. Они любят селиться в старых вороньих или ястребиных гнездах. Из-за этого они фактически никогда не строят себе гнезда!
  • Социальный ящер. Очень немногие хищные птицы работают вместе во время охоты. Одним из немногих видов, которые охотятся в группе, является ястреб Харриса. Мерлины также являются частью этого эксклюзивного кооперативного охотничьего клуба. В отличие от ястребов Харриса, которые охотятся семейными группами, состоящими из нескольких особей, мерлины обычно охотятся парами.
  • Парная охота– Самый распространенный пример совместной охоты пар – попытка поймать птиц, летящих стаями. Один член пары нападает на стаю сверху, а затем другой ловит отставших, которые отрываются от стаи во время беспорядка.

Место обитания Мерлина

Эти птицы живут в различных типах местообитаний. Их излюбленными местами обитания являются большие открытые пространства. Они предпочитают открытые места обитания лесам прежде всего потому, что предпочитают преследовать добычу в воздухе.

Некоторые из различных экосистем, в которых они процветают, включают луга, луга, болота, пустыни, береговые линии и степи. Во время размножения они используют лесные массивы и обычно выбирают хвойные или сосновые леса.

Распространение Мерлинов

Поскольку они мигрируют сезонно, Мерлины имеют исключительно большой ареал. Весной и летом они живут в северных регионах, а зимой мигрируют на юг.

В Северной Америке летом они живут на Аляске и в Канаде и мигрируют в США и Мексику, а также в Центральную и северную часть Южной Америки. В Евразии летом они обитают преимущественно в России и северных частях Европы, а зимой мигрируют на юг.

Питание кречетов

Как и все соколы, эти птицы плотоядны и питаются только мясом. Их излюбленной добычей являются мелкие виды птиц, которых они обычно ловят во время полета. Фактически, подавляющее большинство их рациона состоит из птиц. Некоторые из их наиболее распространенных объектов добычи включают воробьев, куропаток, зябликов, жаворонков, тетеревов и других. Они также охотятся на насекомых, ящериц, лягушек, мышей, крыс, кроликов и других мелких животных.

Мерлин и взаимодействие с людьми

У этих птиц здоровая популяция, и деятельность человека не оказывает на них серьезного неблагоприятного воздействия. В настоящее время МСОП относит мерлинов к категории вызывающих наименьшее беспокойство. Однако деятельность человека по-разному влияет на популяции в разных регионах.

Разрушение среды обитания является наиболее пагубной деятельностью для этого вида. Линии электропередач и другие человеческие конструкции также ранят этих птиц. Как и в случае сокола-сапсана, пестицид ДДТ также воздействовал на них, пока он еще использовался.

Одомашнивание

Люди никак не приручили этих птиц.

Мерлин хороший питомец

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. В большинстве мест незаконно владеть, отлавливать, беспокоить или убивать Мерлинов.

Уход за Мерлинами

В зоопарках у Мерлинов есть много возможностей потренироваться и размять крылья. Работники зоопарка тренируют большинство из них, чтобы использовать их в образовательных презентациях.

Эти презентации важны для информирования общественности о важности сохранения и защиты окружающей среды. Зоопарки кормят этих птиц разнообразной добычей, в том числе цыплятами, мышами, крысами и многим другим.

Поведение Мерлина

Вне сезона размножения эти свирепые птицы живут поодиночке. Большую часть времени они проводят в охоте за добычей или отдыхая на высоких насестах. Как только начинается сезон размножения, самец и самка охотятся за добычей птенцов. Иногда пара охотится сообща, но обычно они охотятся в одиночку. Пара защищает территорию вокруг своего гнезда и отгоняет любых потенциальных хищников или конкурентов.

Репродукция Мерлина

Самки мерлинов откладывают около пяти яиц за кладку. Затем она насиживает яйца, а самец охотится и приносит ей еду, пока она находится в гнезде. Для вылупления яиц требуется около месяца.

После вылупления цыплят оба родителя участвуют в добыче пищи для детенышей. Птенцы быстро развиваются и начинают учиться летать, когда им исполняется около месяца. Они остаются со своими родителями в течение нескольких недель после того, как покидают гнездо, и начинают мигрировать в южные места зимовки.

Оставьте комментарий