Морской слон

Морской слон — характерное морское млекопитающее, известное как «ластоногий». К ластоногим относятся тюлени, морские львы и моржи. Известные своим большим носом, который называется «хоботком», морские слоны — невероятно уникальный вид животных. Читайте дальше, чтобы узнать о морском слоне.

< li класс = «слайд» data-id = «6»>

Описание морского слона

Морские слоны названы в честь их большого хоботка, которым обладают только самцы морских котиков. Самки морских слонов меньше самцов и имеют нос нормального размера. Морские слоны бывают разных оттенков загара, но кажутся более темными, когда их мех мокрый. На суше морские слоны передвигаются волнообразными или червеобразными движениями.

Интересные факты о морских слонах

— Морские слоны могут задерживать дыхание на срок до 2 часов. Это позволяет южному морскому слону регулярно нырять на глубину до 4921 фута в поисках пищи. Одно исследование даже зафиксировало, что самка морского слона несколько раз ныряла на глубину 5700 футов.

  • Хлам в багажнике— Самцы морских слонов значительно крупнее самок морских слонов и используют свою огромную массу, чтобы сражаться с другими самцами. Взрослый самец морского слона может быть в семь-восемь раз тяжелее самки и вдвое длиннее ее самки.
  • Потрясающий шноц— Морской слон назван в честь своей массивной морды, но этот необычный придаток не просто для галочки! Хорошо, отчасти это сделано для галочки, чем больше нос, тем лучше самец… но большой хоботок также выполняет две другие функции у самца морского слона. Большой нос усиливает звук рева морского слона, позволяя ему отпугивать самцов-соперников. Нос также поглощает влагу, когда тюлень дышит, помогая предотвратить обезвоживание.

Среда обитания морского слона

Северный морской слон

Северный слон виды тюленей живут в открытом океане большую часть года. В период размножения северные морские слоны населяют песчаные пляжи как на прибрежных островах, так и в некоторых частях материковой части США.

Южный морской слон

Южный морской слон предпочитает прохладные субантарктические и антарктические воды. Эти тюлени проводят зиму в поисках пищи в паковых льдах Антарктики и выходят на берег субантарктических островов для размножения.

Распространение морского слона

Северный морской слон

Северный морской слон обитает от залива Аляска до Нижней Калифорнии.

Южный морской слон

Южный вид морского слона обитает от антарктических вод до тропика Козерога. Самые большие популяции южных морских слонов обитают на Южной Георгии, островах Маккуори, Фолклендских островах, островах Херд и Кергелен.

Рацион морского слона

Морские слоны питаются кальмарами, рыбой, акулами, скатами, моллюсками, крилем и водорослями. Считается, что большую часть их рациона составляют кальмары.

Фоциды и отарииды

Морские слоны считаются настоящими тюленями, и относятся к семейству Phocidae. Фоциды (также известные как настоящие тюлени) можно отличить от Otariidae(также известные как ушастые тюлени), выполнив поиск по нескольким конкретным характеристикам.

Настоящие тюлени — Phocidae

Ушастые тюлени — Otariidae

Никаких внешних ушных вкладышей, только дырка на месте уха

Маленькие внешние уши

Задние ласты направлены прямо за ними, и они движутся волнообразно по земле

Задние ласты можно вращать под ними, что позволяет им ходить по суше

Движение вперед в воде с помощью задних ласт, управление с помощью коротких передних ласт

Двигайтесь вперед в воде, используя длинные передние ласты, управляйте задними ластами

Когти/когти на передних ластах

Нет когтей/когтей на передних ластах

 

Морской слон и взаимодействие человека

На северных морских слонов очень активно охотились из-за их богатого нефтью жира, и они были довольно близки к исчезновению. Морские слоны теперь защищены от вреда в соответствии с Законом о защите морских млекопитающих , и их численность вернулась к здоровому уровню популяции.

По состоянию на 2018 год только один известный морской слон находится на попечении человека. Самец северного морского слона, которого теперь зовут Кулио, был спасен Центром морских млекопитающих Северного побережья в 2014 году. Когда его нашли, Кулио был очень истощен и получил травмы глаз.

Хотя он почти полностью выздоровел, глаза Кулио были навсегда повреждены, и его считали не подлежащим освобождению. К счастью, Кулио получил новую жизнь в Питтсбургском зоопарке & Аквариум PPG, где он теперь помогает просвещать общественность.

Одомашнивание

Никаких усилий по приручению морских слонов не предпринималось, и особи в зоопарках и аквариумах встречаются редко.

Морской слон – хороший питомец?

Морской слон – огромный животное, самая маленькая взрослая самка которого весит в среднем 1500 фунтов! Такой размер делает морского слона очень непрактичным домашним животным.

Уход за морскими слонами

Мало что известно об уходе за морскими слонами в зоопарках. Со временем Кулио из зоопарка Питтсбурга должен помочь нам лучше понять уход за морскими слонами.

Поведение морских слонов

Морские слоны проводят большую часть своей жизни в море, бродя по открытому океану и морским глубинам в поисках пищи. Морские слоны живут поодиночке большую часть своей жизни, собираясь вместе только в период размножения. Самцы и самки в течение года перемещаются разными путями. Зимой тюлени возвращаются на свои нерестилища, известные как «лежбища».

Репродукция морского слона

Морские слоны в большом количестве собираются на пляжах для размножения. Один взрослый самец будет охранять гарем из 40 или 50 самок и со всеми будет размножаться. В это время самец должен проводить все свое время, защищая свой гарем от соперничающих самцов, и не будет есть в течение всего сезона размножения. Самки морских слонов рожают одного детеныша после 11-месячной беременности. Этот щенок будет сосать грудь всего один месяц, прежде чем его отлучат от груди.

Оставьте комментарий