Нанду

Нандуи — высокие нелетающие птицы из семейства Реид. Исследователи выделяют в семействе два живых вида этих птиц: большую нанду и малую нанду.

Оба вида родом из Южной Америки, где обитают в разных регионах. Внешне они похожи на страусов и эму, но имеют лишь отдаленное родство. Читайте дальше, чтобы узнать о Рее.

  • Сидящая Рея Фото: Ханс Бенн https://pixabay.com/photos/rhea- Bird-bird-flightless-3649884/
  • Рея крупным планомФото: pixel2013https://pixabay. com/photos/rhea-bird-bouquet-head-bird-1438633/
  • Птенец нанду возвращается к отцу Фото: Oliver Magritzer https://pixabay.com/photos/rhea-bird-flightless-bird-close-up-4212706/

Описание нанду

Как следует из их названий, большие нанду крупнее своих «малых» коллеги. Самый большой взрослый Greater имеет рост около 5,5 футов от головы до пальцев ног. И наоборот, самый большой Малый имеет рост около 3,3 фута. Их вес колеблется от 30 кг. до 80 фунтов. или около того.

Как и у их двоюродных братьев страусов и эму, у этих птиц длинные шеи и длинные ноги. Несмотря на то, что они не могут летать с ними, у них все еще есть размах крыльев примерно 8 футов в поперечнике.

Интересные факты о нанду

Хотя почти все знают, что такое страус или эму. , мало кто вообще знает, что Реас существует! Хотя они менее популярны, чем их дальние родственники, эти птицы невероятно интересные существа.

  • Ратиты– Ученые относят этих птиц к инфраклассу, известному как «ратиты». Бескилевые — тяжелые птицы, не умеющие летать. У большинства бескилевых длинные ноги, длинная шея и довольно тяжелое тело. Однако киви является исключением из этого правила. Несмотря на то, что они бескилевые, киви довольно маленькие и имеют короткие ноги.
  • Плавание под парусом. Одним из преимуществ длинных ног является способность очень быстро передвигаться. Реи быстро бегают и используют свои сильные ноги для самообороны. Тем не менее, бег без верхних конечностей немного опасен, когда дело доходит до баланса. К счастью, они используют свои удивительно большие крылья, чтобы балансировать и даже управлять во время бега.
  • Высокие скорости. Эти птицы способны развивать скорость до 37 миль в час. Хотя это не так уж впечатляет, если сравнивать их с гепардом (70 миль в час) или вилорогом (55 миль в час), это все равно затмевает максимальную скорость человека! Мы зафиксировали скорость самого быстрого бегуна в мире только на скорости 28 миль в час.
  • Свободное время– Однако эти птицы не просто все время бегают на максимальной скорости. Они предпочитают неспешный круиз в поисках пищи. В поисках пищи эти птицы обычно держат голову примерно на полтора фута над землей, а передвигаются медленно.

Среда обитания нанду

Потому что они полагаются на на своих сильных ногах, чтобы быстро передвигаться, нанду живут в основном на открытых территориях. Это означает, что им не нужно тратить энергию, уворачиваясь от деревьев и крупных кустов, спасаясь от хищников.

Распространение нанду

Два разных вида нандуев имеют разные ареалы. Их ареалы немного перекрываются в некоторых областях, включая части Аргентины и Чили. Эти птицы обитают в основном на равнинах к востоку от горной цепи Анд.

Великие живут дальше на север, от восточной Бразилии до центральной Аргентины. Малые обитают в основном на юге Аргентины, хотя одна популяция обитает на западном побережье Анд в Чили.

Питание нанду

Эти птицы в основном травоядные, и подавляющее большинство их рациона составляют растительные вещества. Однако оба вида иногда питаются насекомыми, беспозвоночными и мелкими животными. Исследователи видели, как нанду едят змей, мелких птиц, рыбу и других мелких существ.

Основную часть их рациона составляют фрукты, листья, корни, ягоды, семена, травы и зерна. Чтобы помочь переварить пищу, они проглатывают маленькие камни и гальку, которые они хранят в своем желудке и используют для измельчения пищи перед перевариванием.

Взаимодействие нанду и человека

Люди охотятся на этих диких птиц из-за их мяса, перьев и кожи. использовать для изготовления кожи. Помимо диких нандуев, для этой цели на фермах разводят и этих птиц. Помимо того, что эти птицы время от времени поедают урожай, они не причиняют вреда человеку.

К сожалению, человеческое взаимодействие подвергает некоторых из них опасности, особенно из-за разрушения среды обитания. Хотя у Лессеров большая численность населения, их популяция сокращается. МСОП перечисляет меньших как вызывающих наименьшее беспокойство. МСОП относит больших птиц к категории находящихся под угрозой исчезновения и отмечает, что их популяция сокращается.

Одомашнивание

Несмотря на то, что некоторые люди разводят нанду на фермах, люди так и не приручили этих птиц. .

Хороший ли домашний питомец из нанду

Нет, нанду нельзя назвать хорошим питомцем. Это дикие животные, и люди не разводили их в течение достаточно длительного периода времени, чтобы обеспечить послушное и дружелюбное животное. Некоторые люди держат их на фермах, но вы должны полностью понимать, как ухаживать за этими птицами, если хотите использовать их в сельском хозяйстве.

Уход за реями

В зоопарках и на фермах этим птицам нужно много открытого пространства для бега и физических упражнений. Подобно эму и страусам, если их вольеры слишком малы, они могут в испуге столкнуться с ограждением и пораниться. Особенно в случае с Greaters вам нужно высокое ограждение, чтобы держать ваших птиц в безопасности.

Им нужно много травы и низкой растительности, чтобы питаться. Вы также можете дополнить их рацион коммерческим кормом для крыс. Поскольку они социальные животные, нанду приходится жить небольшими стаями или парами, чтобы удовлетворять свои социальные потребности.

Поведение нанду

Как вы могли догадаться по тому факту, что они не умеют летать, нанду наземные существа и проводят свою жизнь на земле. Они дневные или активны в течение дня. Их социальная структура меняется в зависимости от сезона. Вне сезона размножения они живут небольшими стаями и вместе добывают пищу.

По мере наступления сезона размножения половозрелые самки распадаются на более мелкие группы, а самцы-одиночки ухаживают за группами самок. Самцы дерутся друг с другом и создают территории, пытаясь произвести впечатление на стаи самок.

Размножение нанду

Реи полигамны и размножаются с несколькими партнерами. Самцы строят гнезда, спариваются с самками, а самки откладывают яйца в его гнездо. После размножения самка переходит к другому самцу и также откладывает яйца в его гнездо.

Самцы насиживают и защищают яйца и становятся настолько агрессивными, что самкам приходится откладывать яйца рядом с гнездом. так что он может закатать их в себя! Для вылупления яиц требуется около месяца, а вся кладка вылупляется примерно в течение одного дня. Самец заботится о своих птенцах, пока им не исполнится около шести месяцев, но птенцы остаются в стае на несколько лет.

Оставьте комментарий