Неразлучник

Неразлучник принадлежит к группе мелких попугаев таксономического рода Agapornis. Существует девять различных видов этих птиц, и все они живут в Африке или на Мадагаскаре. Эти птицы также являются обычными домашними животными, хотя и не так популярны, как волнистые попугайчики.

Три вида, которых люди обычно держат в качестве домашних животных, — это персиковый неразлучник, Фишер и желтошейный неразлучник. Читайте дальше, чтобы узнать о Lovebird.

  • Пара желтошейных неразлучниковФото: Nitahttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Неразлучники в масках, родом из Африки Фото: Mertie https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Красивый неразлучник, собирающий семена. Фото: Дэвид Гонсалес Ромеро //creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Неразлучник с персиковым лицом Фото: Бернард Спрагг, Новая Зеландия https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Ражеволицый неразлучник прихорашивается. Фото: Рафаэль Салданья https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Пара неразлучников в дикой природе Фото: Саураб Соште https://pixabay.com/photos/oddcouple-couple-love -birds-2477254/
  • Три милых неразлучника на дереве Фото: Tambako The Jaguar https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание неразлучника

Каждый вид этих птиц немного отличается внешне, но их формы и размеры схожи. Это маленькие попугаи с округлыми головами и относительно большими клювами.

Все разные виды зеленые, хотя у некоторых на голове и шее оранжевые, желтые, серые, черные или красные. Большинство неразлучников имеют длину пять или шесть дюймов и весят около двух унций.

Интересные факты о неразлучниках

Название этой птицы происходит от ее давних моногамных пар. Ниже вы узнаете, что еще делает их уникальными и интересными.

    • Agapornis— Название рода этой группы птиц буквально переводится как «неразлучники». Название рода происходит от греческих слов «агапе» и «орнис» или «любовь» и «птица» соответственно.
    • Что в названии – они не называются Любовники ни за что! Эти попугаи моногамны и связаны со своим партнером на протяжении всей жизни. Для установления парных связей они кормят друг друга небольшими кусочками пищи. Обычно самец кормит самку.
    • Любовь во всем мире– Как и многих домашних животных, иногда люди случайно (или целенаправленно) выводят этих птиц в дикую природу за пределы их естественного ареала. Эти интродуцированные стаи, известные как дикие популяции, живут в Аризоне, Техасе, Калифорнии, Австралии и других странах.

Среда обитания неразлучников

Разные виды неразлучников населяют разные экосистемы. . Некоторые виды живут в сходных местах обитания, в то время как другие живут в совершенно разных районах. Близлежащие источники воды важны и обычно являются частью предпочтительной среды обитания любого вида.

Некоторые из различных типов мест обитания, в которых живут эти птицы, включают лесные массивы, леса, края пустыни, кустарниковый лес, саванну и многое другое. Некоторые виды живут недалеко от человеческого жилья и городов, включая фермы, парки и сады.

Распространение неразлучников

Эти птицы живут по всей Африке, а один вид обитает на Мадагаскаре. Ареал каждой птицы разный, и некоторые виды обитают на больших территориях, а другие обитают в ограниченном пространстве.

Популяции некоторых видов иногда пересекаются с популяциями других видов. Некоторые из различных регионов Африки, в которых они живут, включают Танзанию, Малави, Замбию, Ботсвану, Южную Африку, Намибию, Эфиопию и другие.

Диета неразлучников

Неразлучники травоядные, а это значит, что они питаются только растениями. Они едят разнообразную пищу, включая семена, фрукты, ягоды и многое другое. Большая часть их пищи происходит на земле, особенно те виды, которые больше питаются семенами.

Некоторые виды имеют более привередливую диету и питаются только несколькими видами пищи. Другие виды являются универсалами и едят практически любые фрукты, ягоды или семена.

Неразлучники и взаимодействие с человеком

Как и волнистые попугайчики, стаи неразлучников иногда питаются сельскохозяйственными культурами. Это приводит к конфликтам с фермерами, но степень этого ущерба варьируется от случая к случаю. Воздействие человека на этих птиц варьируется от вида к виду.

Некоторыми из основных опасностей для этих птиц являются разрушение среды обитания и отлов для торговли домашними животными. МСОП относит чернощеких неразлучников к категории уязвимых, неразлучников Ньяса и Фишера к категории находящихся под угрозой исчезновения, а остальных — к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди частично приручили этих птиц. Мы селекционно разводили несколько видов, которых держим в качестве домашних питомцев на протяжении сотен лет.

Неразлучники становятся хорошими домашними животными?

Да, из неразлучников получаются хорошие домашние животные. Однако единственными, кого вы должны держать в качестве домашних животных, являются птицы, которых люди разводят в неволе. Дикие животные никогда не станут хорошими домашними питомцами и могут быть переносчиками болезней, которые могут повредить или убить других птиц.

Уход за неразлучниками

Важно предоставить вашим неразлучникам достаточно места, чтобы они могли летать и тренироваться. Все они общительны, и если вы не планируете проводить со своей птицей несколько часов каждый день, вам следует купить двух птиц.

Вы можете кормить своих птиц коммерчески приготовленными семенами и дополнять их рацион различными кормами. фрукты и ягоды. Важно, чтобы вы осторожно и бережно обращались со своими птицами и кормили их вручную, чтобы правильно социализировать их, чтобы они не кусались.

Поведение неразлучников

Как следует из их названия, неразлучники — ласковые и социальные птицы. Они живут группами, известными как стаи. Стаи этих птиц прихорашиваются друг перед другом и издают звуки по утрам, прежде чем отправиться на поиски корма.

Разные виды питаются разными источниками пищи, некоторые добывают корм на земле, а другие ищут фрукты на земле. деревья. Иногда, когда еды особенно много, несколько стай собираются в одном месте.

Репродукция неразлучника

Эти птицы моногамны и продолжают спариваться с одним и тем же партнером на всю жизнь. Их брачное поведение варьируется от вида к виду. Некоторые кормят друг друга, чтобы укрепить свои связи, в то время как другие поют или танцуют.

Большинство кладок содержат пять или шесть яиц, которые самка насиживает около трех недель. Птенцы оперяются примерно через месяц. Молодые обретают независимость вскоре после того, как начинают летать.

Оставьте комментарий