Ночная цапля

Ночные цапли — это группа ночных цапель. В целом они несколько короче других цапель и довольно толстые.

Существует несколько разных видов в трех разных таксономических родах. Однако наиболее известным из всех этих видов цапель является ночная цапля с черной короной, и по этой причине в этой статье основное внимание будет уделено только этому виду. Читайте дальше, чтобы узнать о ночной цапе.

  • Ночная цапля на ветке сухого дерева Фото Автор: Маркета Махова https://pixabay.com/photos/night-heron-night-heron-night-3470934/
  • Ночная цапля демонстрирует свое красивое крыло Фото: Чжэнь Ли https://pixabay.com/photos/night-heron-nocturnal-wings-bird-840827/
  • Крупный план ночной цапли с черной короной Фото: Жан ван дер Меулен https://pixabay.com/photos/black-crowned-night-heron-portrait-3262671/
  • Ночная цапля на мелководьеФото: Лукас Биериhttps://pixabay.com/photos /ночная цапля-вода-пруд-озеро-воды-2363889/
  • Ночная цапля в поисках следующей еды. Фото: Винсон Тан https://pixabay.com/photos/wild-bird-wildlife-wetland-water-3925053/

Описание ночной цапли

Ночные цапли с черной короной относительно малы по сравнению с цаплями. У них более короткие ноги, чем у некоторых других цапель, и отсутствует характерная длинная изогнутая шея. Этот вид имеет высоту около двух футов и весит около двух фунтов.

Их оперение (перья) серо-черное, а глаза ярко-красные. На макушке головы и спине их перья почти черные, бока серые, а нижняя сторона кремового цвета.

Интересные факты о ночной цапле

Эти маленькие цапли — интересные птицы. У них другое поведение и внешний вид, чем у других видов цапель. Узнайте больше о том, что делает этих птиц уникальными, ниже.

  • Гнездовье группы. Как и другие цапли, виды с черной короной гнездятся большими группами, известными как
    » лежбища». Этот вид, в частности, довольно гибок со своими соседями. Эти цапли часто гнездятся на лежбищах, где также обитают другие виды цапель, ибисы и другие виды.
  • Сплють– Молодые ночные цапли очень недовольны, когда их тревожат. Фактически, цыплята отрыгивают пищу, если им угрожает потенциальный хищник. Хотя это, очевидно, довольно грязно, на самом деле это чрезвычайно удобно для исследователей. Чтобы изучить, что едят птицы, все, что вам нужно сделать, это посмотреть, что цыплята срыгивают, когда вы подходите слишком близко!
  • Смелые дети– Когда птенцам черной короны от двух до четырех недель, они принимают смелое решение покинуть безопасное гнездо. Единственная проблема в том, что птенцы не могут летать еще две недели! Вместо этого они карабкаются по ветвям лежбища, чтобы передвигаться с места на место, пока не смогут летать.

Среда обитания ночной цапли

Эти птицы живут на мелководье, в основном пресная вода, экосистемы. Их излюбленная среда обитания — водно-болотные угодья, но они также живут в озерах, прудах, ручьях, болотах и ​​других прибрежных средах обитания.

Эти цапли предпочитают жить в местах обитания с густой прибрежной растительностью, что дает им достаточную защиту от хищников. Растительность также дает им идеальное укрытие во время охоты на мелкую добычу.

Распространение ночной цапли

представители вида с черной короной живут на большей части водно-болотных угодий и болот по всему миру! Популяции живут в Северной Америке, Центральной Америке и Южной Америке.

Они также живут в некоторых частях Африки, Ближнего Востока, Индии, Азии и на многих близлежащих островах. В одних районах птицы живут на одном и том же месте круглый год, а в других совершают сезонные миграции.

Рацион ночной цапли

Эти маленькие цапли — плотоядные, а это значит, что они едят животных, а не растения. Как и у большинства цапель, большую часть их рациона составляет рыба. Однако они также питаются насекомыми, червями, креветками, крабами, раками, ящерицами, лягушками, яйцами и разнообразной другой пищей.

Они охотятся, медленно передвигаясь по мелководью в поисках мелкой добычи. . Как только они замечают подходящую еду, они бросаются вперед и хватают ее клювом.

Ночная цапля и взаимодействие с человеком

Как и многие другие птицы (например, сапсаны и бурые пеликаны), этот вид сильно пострадал из-за изобретения пестицида ДДТ. Птицы съели рыбу, содержащую токсин, и их яичная скорлупа стала настолько тонкой, что они больше не могли размножаться. К счастью, как только мы запретили ДДТ, популяция птиц восстановилась. Теперь МСОП перечисляет виды с черной короной как вызывающие наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили ночных цапель.

Является ли ночная цапля Сделайте хорошего питомца

Нет, из ночных цапель не получаются хорошие питомцы. Поскольку их диета в основном состоит из рыбы, их фекалии содержат мясо птицы. Иметь птицу с какашками, как у этой птицы, — это не прогулка в парке, и она воняет! Кроме того, в большинстве мест запрещено держать этот вид цапли в качестве домашнего питомца.

Уход за ночной цаплей

Зоопарки и аквариумы обычно принимают раненых ночных цапель, которые больше не могут выжить в дикой природе. . Эти птицы становятся важными послами и рассказывают посетителям зоопарка об опасностях загрязнения, неправильно выброшенной лески и разрушения среды обитания.

Они держат птиц в больших вольерах с разнообразной наземной растительностью и большим количеством мелководья, через которое можно пройти вброд. Работники зоопарка кормят птиц разнообразной рыбой, насекомыми, червями и даже мелкими млекопитающими.

Поведение ночной цапли

Эти маленькие цапли — одиночные охотники, и иногда они довольно агрессивны. по отношению к другим птицам. Они поддерживают территории в зависимости от того, где лучше всего охотятся, и энергично защищают эти территории.

Однако, когда они не охотятся, они ночуют группами, особенно в холодные месяцы. С наступлением сезона размножения большое количество цапель собирается на лежбищах для спаривания.

Размножение ночной цапли

Ученые считают, что этот вид цапли сезон за сезоном размножается с одним и тем же партнером. Оба партнера работают вместе, чтобы построить свое гнездо, и самка откладывает в среднем четыре яйца. Оба родителя насиживают яйца около месяца.

Когда птенцам исполняется около двух недель, они начинают вылезать из гнезда. Они начинают летать, когда им около шести недель, и как только они могут летать, они становятся независимыми.

Оставьте комментарий