Ночной ястреб

Ночной ястреб — это группа птиц семейства козодоев или капримульгид. Они связаны с бедняками, козодоями и козодоями.

Ученые выделяют 10 различных видов ночных ястребов в 3 различных таксономических родах. Эти птицы живут по всей Северной, Центральной и Южной Америке. Читайте дальше, чтобы узнать о Nighthawk.

  • Обыкновенный ночной ястреб в полетеФото: Грег Шехтерhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Nacunda Nighthawk – Пантанал, Бразилия. Фото: Francesco Veronesi https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Ночной ястреб на заборе из колючей проволоки Фото: Беттина Арригони https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Обыкновенный ночной ястреб отдыхает на ветке дерева Фото: Гэри Ливенс https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Полет красивого обыкновенного ночного ястреба. Фото: Грег Шехтер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Обыкновенный ночной ястреб в Национальном заповеднике дикой природы Сидскади Фото: Том Кернер, USFWS Mountain-Prairie https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание ночных ястребов

Хотя каждый вид отличается, большинство ночных ястребов похожи друг на друга. У них удлиненное тело, маленькие головы, длинные крылья и короткие ноги.

У этих птиц относительно короткий, но широкий клюв. У них также есть большие черные глаза. Их оперение коричневое, обычно с темно-коричневыми или черными пятнами. Большинство из них имеют длину от 7 до 10 дюймов и весят всего 2 или 3 унции.

Интересные факты о ночных ястребах

У этих птиц есть ряд различных черт и поведения, которые делают их уникальный. Узнайте больше об этих интересных существах ниже.

  • Что в имени– Ночные ястребы не очень подходят к своему названию. Эти птицы не ястребы. На самом деле, они даже не хищные птицы! Они не только не ястребы, но даже не ведут ночной образ жизни. Они наиболее активны на рассвете и в сумерках, что делает их сумеречными.
  • Бурный полет. Некоторые виды этих птиц демонстрируют довольно громкие воздушные представления. Они взлетают в воздух и ныряют прямо к земле. Выходя из пике, птицы взмахивают крыльями, издавая гулкий звук.
  • Крутой камуфляж– Как будто не так сложно заметить эту птицу, летающую вокруг на закате, у ночных ястребов отличный камуфляж. Их темные пятнистые перья идеально сочетаются с ветвями деревьев, опавшими листьями на земле и рядом различных мест обитания.
  • На земле. На самом деле, некоторые виды этих птиц камуфляж настолько впечатляющий, что они могут гнездиться на земле! Вместо того, чтобы прятать свои гнезда на деревьях, некоторые откладывают яйца прямо на землю. Их идеально окрашенные перья сливаются с кустами и травой.

Среда обитания ночного ястреба

Разные виды этих птиц обитают в разных типах местообитаний. В целом, они населяют множество различных экосистем. Некоторые распространенные типы среды обитания включают луга, саванны, луга, леса, пляжи, песчаные дюны и затопленные поля.

Некоторые виды обитают в горных районах, а другие – на уровне моря. Эти птицы также населяют больше городских территорий, включая вырубленные леса, фермы, пастбища, парки, сады и даже города.

Распространение ночного ястреба

Эти птицы живут на большей части территории Северной, Центральной и Южной Америки. Их диапазон варьируется в зависимости от вида. Некоторые живут на больших пространствах, в то время как другие обитают только на небольшой территории.

Один вид, обыкновенный ночной ястреб, живет и мигрирует на обширных территориях. Они размножаются по всей Северной Америке, мигрируют через Центральную Америку и проводят зиму на юге Южной Америки. Другие виды, такие как гладкохвостый ночной ястреб, обитают только в одном регионе (в данном случае в Бразилии).

Питание ночного ястреба

Эти птицы являются насекомоядными, а это означает, что подавляющее большинство их рациона составляют насекомые. Они охотятся и ловят пищу в воздухе, поэтому их основной добычей являются летающие насекомые. Благодаря невероятно широкому клюву им легче собирать жуков в воздухе.

Некоторыми из их обычных объектов добычи являются комары, подёнки, мотыльки, кузнечики, жуки, мухи, осы и многие другие. В отличие от летучих мышей, которые охотятся на аналогичную добычу аналогичным образом, ночные ястребы используют для охоты не звук, а зрение.

Nighthawk и взаимодействие с человеком

Хотя ночные ястребы, как и большинство птиц, страдают из-за потери среды обитания, у них также есть несколько уникальных угроз. Пестициды убивают своих насекомых-жертв и оставляют им меньше еды. Автомобили также с большей вероятностью сбивают их, потому что они охотятся на открытых дорогах.

Степень, в которой взаимодействие с человеком влияет на них, зависит от вида животных. МСОП перечисляет все десять видов как вызывающие наименьшее беспокойство, но шесть видов в настоящее время имеют сокращающиеся популяции.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили ночных ястребов.

Следует ли ночной ястреб — хороший питомец

Нет, ночные ястребы не будут хорошими питомцами. Они съедают сотни насекомых за ночь и наиболее активны на рассвете и закате. Такое поведение делает их плохими домашними животными! В большинстве мест также незаконно владеть одной из этих птиц в качестве домашнего животного.

Уход за ночными ястребами

В зоопарках этим птицам нужно много места для полета. В дневное время им также нужно много мест, где можно спрятаться. Их точный уход и требования к среде обитания варьируются в зависимости от вида. Работники зоопарка кормят их сверчками, мучными червями, насекомоядными и другими лакомствами.

Большинство этих птиц в зоопарках живут там, потому что их что-то ранило (например, машина или линия электропередач), и они больше не могли выжить в дикой природе.

Поведение ночного ястреба

Хотя каждый вид отличается, большинство ночных ястребов активны во время восхода и захода солнца. Их социальное поведение варьируется в зависимости от вида и времени года. Вне сезона размножения во время миграций эти птицы образуют стаи.

С наступлением сезона размножения их теплый прием соседей ослабевает, и они становятся территориальными. Пары не терпят других, в том числе других видов, на своей территории.

Репродукция ночного ястреба

Многие виды ночных ястребов откладывают яйца на землю, часто без какой-либо конструкции гнезда. Размер кладки варьируется в зависимости от вида, но большинство самок в среднем откладывают около двух яиц. Для вылупления яиц требуется около трех недель, и в большинстве случаев самка берет на себя обязанности по инкубации.

Птенцы начинают учиться летать, когда им около двух с половиной недель. Однако их родители продолжают заботиться о них, пока им не исполнится около месяца.

Поверья, суеверия и фобии, связанные с ночными ястребами

Существует интересная бабушкина сказка о козодоях в целом (ночные ястребы принадлежат к этому семейству). Раньше считалось, что козодои находят спящих коз и пьют их молоко.

На самом деле, фамилия козодоев, Caprimulgidae, основана на латинском слове Caprimulgus, означающем «козодой». Возможно, самым тревожным выводом из этой информации является тот факт, что на латыни есть специальное слово для обозначения «козерога».

Оставьте комментарий