Норка

Норки — мелкие представители семейства куньих или куньих. Выдры, хорьки, куницы, барсуки и росомахи также являются членами семейства куньих и отдаленно связаны с норками. Эти маленькие хищники ведут полуводный образ жизни и проводят большую часть своего охотничьего времени в воде. Есть два разных вида, американская норка и европейская норка. Читайте дальше, чтобы узнать больше о норке.

  • Норка в парке. Фото: Мэтт МакГилливрейhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Норка выглядывает из своего логова
  • Американская норка, сфотографированная на Центральном острове, Торонто. Фото: tsaiproject https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Мокрая норка выходит из водыФото: tsaiproject https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Мокрая американская норка на замшелой скале

Описание норки

Эти млекопитающие похожи по форме на хорьков и ласок. У них длинные стройные тела с короткими ногами и блестящим мехом. Их мех может быть разных цветов, от темно-коричневого до ярко-белого, и иметь несколько промежуточных рисунков.

В дикой природе эти существа обычно весят чуть больше двух фунтов. Самцы примерно два фута в длину, а самки немного меньше самцов.

Интересные факты о норке

Известна своим красивым мехом, который люди обычно используют в шубах. они интересные маленькие существа. У них есть ряд интересных особенностей поведения и приспособлений. Узнайте больше о них ниже!

  • Водные выходки– Хотя они могут так не выглядеть, норки находят водную среду обитания невероятно привлекательной. Они часто строят свои берлоги близко к водоемам, особенно к берегам рек. Во время кормления невероятно часто можно увидеть их плывущими по ручьям или рекам или непосредственно охотящимися за едой в воде.
  • Навык плавания. Они также довольно искусны в воде. Во время плавания они могут нырять почти на 20 футов ниже поверхности воды. Во время плавания под водой они могут проплыть до 115 футов по горизонтали.
  • Дом, милый дом– Эти прибрежные места обитания являются частью домашней территории норки. У людей есть длинные узкие территории, которые они энергично защищают от себе подобных. Мужские и женские территории могут пересекаться, но самцы особенно агрессивны по отношению к другим самцам. Норки выбирают территории с лучшими источниками пищи и наиболее удобными местами для логова.
  • Норка Усы– Отличить американскую норку от европейской можно по окрасу. В то время как остальная часть их шерсти обычно однотонно-коричневая, у европейской норки есть белое пятно на верхней губе. Это белое пятно — самый простой способ определить разницу между двумя видами.

Среда обитания норки

Эти хищники редко отходят далеко от источников воды. Их излюбленными местами обитания являются русла рек, ручьев, болот, прудов и озер. В пределах этих местообитаний они создают свои территории, которые защищают от конкурентов. На территории у этих животных есть несколько излюбленных мест. На одной территории будет несколько основных участков с большим количеством рыбы, кроликов или другой излюбленной добычи.

Распространение норки

В своем естественном ареале американские и европейские норки обитают в их соответствующие тезки. Американская норка обитает в Северной Америке, от Аляски до северо-востока Канады и на юге до Флориды и некоторых южных штатов.

Американская норка также была завезена в Южную Америку, некоторые части Европы и части Азии. Европейская норка обитает в небольших карманах в некоторых частях Европы и находится под угрозой исчезновения.

Рацион норки

Большая часть рациона этого животного состоит из рыбы, ракообразных и других водных существ. Они также едят крыс, мышей, кроликов, яйца, птиц и других мелких животных. Хотя они маленькие, эти существа — ненасытные хищники.

Они бродят по своей территории, охотясь за добычей, и нападают практически на все, что могут убить. Исследователи даже видели, как взрослые особи поедали детенышей, оказавшихся на их территории.

Взаимодействие между норками и людьми

Люди ценили этих красивых существ в меховой торговле на протяжении многих десятилетий. Однако подавляющее большинство меха поступает от животных, выращиваемых на ферме, а не от пойманных в дикой природе. Люди не угрожали общей популяции американских видов.

Их общая численность стабильна, но люди сократили численность различных подвидов и местных популяций. В некоторых районах люди охотятся на них, чтобы защитить местные популяции рыб.

С другой стороны, европейская норка находится под угрозой исчезновения. Основными угрозами их выживанию являются разрушение среды обитания для земледелия и лесозаготовок, охота, перекрытие водных путей, инвазивные виды и загрязнение водных путей. К сожалению, их популяция все еще сокращается.

Одомашнивание

Выращенные на ферме норки были частично одомашнены. Их послушное поведение, качество меха и цвет — это особенности, на которые обращают внимание заводчики. В некоторых районах люди выращивают этих умных существ, помогая им в охоте на вредителей.

Норка хороший питомец

Американских норок иногда держат в качестве домашних животных, но их дикие сородичи могут быть относительно агрессивными. Процесс одомашнивания этих животных действительно больше сосредоточен на производстве меха, чем на домашних животных. Люди обычно держат этих существ в качестве «домашних питомцев» для избавления от вредителей.

Уход за норками

Частично одомашненные норки прекрасно себя чувствуют на фермах или в зоологических условиях. Они плодовиты, и в человеческом уходе могут прожить до 10 лет. Их рацион состоит из грызунов, мелких млекопитающих, яиц и молочных продуктов.

Поскольку эти существа достаточно разумны, важно предоставить им разнообразные возможности для обогащения окружающей среды. Они хорошо себя чувствуют при наличии игрушек, гнезд, кормушек-пазлов и положительного подкрепления.

Поведение норок

Эти существа одиночки и агрессивно защищают свою территорию. Самцы и самки могут иметь перекрывающуюся территорию, но обычно взаимодействуют только во время размножения. Они патрулируют свои территории в поисках злоумышленников и используют фекалии для обоняния всей территории. Большая часть их активности происходит в воде или рядом с ней, и они проводят большую часть своего времени в поисках пищи или отдыха в своем логове.

Размножение норок

Большинство особей размножаются в феврале. или март. Их период беременности составляет 39 дней, но при необходимости они могут задерживать развитие. Это означает, что их период беременности может варьироваться от 39 до 76 дней.

Пометы содержат 6–10 детенышей, называемых «китами». Мать отлучает своих котят от груди, когда им исполняется 5 недель. Они начинают охотиться за собой в 8 недель и достигают половой зрелости в 10 месяцев.

Оставьте комментарий