Нутрия

Этот крупный инвазивный грызун был первоначально завезен для использования в торговле мехом. Представьте себе, что людям не особенно нравится носить пальто из меха гигантской крысы. Крысиные фермы нутрий быстро прекратили свою деятельность, часто выпуская грызунов на волю. Основная проблема, связанная с этим инвазивным видом крыс, заключается в его склонности к разрушению среды обитания. Читайте дальше, чтобы узнать больше о нутриевых крысах.

Описание крысы-нутрии

Нутрии похожи на бобра, только без большого плоского хвоста. Они немного меньше бобра, с густым коричневым мехом. У них длинный хвост, перепончатые пальцы и длинные оранжевые зубы.

Интересные факты о нутрийных крысах

Нутрии, также известные как нутрии, — это крупные полуводные грызуны. История нутрии и ее распространения как инвазивного вида относительно уникальна по своей природе.

  • Беглецы с меховой фермы— Нутрии распространились из своего естественного ареала в Южной Америке благодаря развитию звероферм. На этих зверофермах разводили крыс-нутрий с целью превратить их в шубки. Когда фермы в конце концов обанкротились (кому пришла в голову гениальная идея крысиных шуб?!), нутрии сбежали или были выпущены на свободу. регионов Северной Америки, Европы и некоторых частей Африки.
  • Большие перекусы– Нутрии довольно крупные. Эти полуводные млекопитающие могут съесть 25% своего веса за один день, и они едят 365 дней в году. Если среднее животное весит 12 кг. потенциально они могут съесть 1095 фунтов. растительности в год.
  • Быстрое размножение. Нутрии потенциально могут размножаться три раза в год. В каждом помете рождается до тринадцати детенышей. Это означает, что они не только едят огромное количество местной растительности, но и размножаются с огромной скоростью.

Среда обитания крыс-нутрий

Нутрии предпочитают жить в водной среде. Чаще всего они встречаются в пресноводных болотах и ​​заболоченных местах. Иногда они обитают в солоноватых водах, а в редких случаях и в болотах с соленой водой. южная половина Южной Америки. Они населяют большую часть Аргентины и Чили, в субтропических и умеренных регионах.

Ареал инвазии

В Северной Америке нутрии были завезены на большую часть юга Соединенных Штатов. Они также распространились по западному побережью, а также по частям восточного побережья Соединенных Штатов. В Европе крупных грызунов можно встретить от Франции до Украины. В Африке инвазивные популяции обосновались в Кении.

Рацион крысы-нутрии

Крысы нутрии поедают практически любую растительность вблизи водных регионов. Они едят самые разные растительные вещества, от корней до целых кустов. Иногда они будут питаться улитками и моллюсками, если наткнутся на них.

Крыса-нутрия и взаимодействие с человеком

Были предприняты обширные усилия по искоренению инвазивных нутрий на водно-болотных угодьях. Во многих штатах действуют программы, предусматривающие денежное поощрение отлова и убийства нутрий. Те, кто участвует в программе, получают лицензию на отлов или охоту и получают определенную сумму за животное. Чиновники возлагают большие надежды на то, что эти программы помогут уменьшить распространение нутрий, поскольку они вызывают широкомасштабное разрушение водно-болотных угодий.

Одомашнивание

Нутрии были частично одомашнены в ходе коммерческой торговли мехом. , но с тех пор любое селекционное разведение прекратилось.

Является ли нутрийная крыса хорошим питомцем

Так как это инвазивный вид, не рекомендуется держать нутрийную крысу в качестве домашнего питомца. Если бы он сбежал, он мог бы увеличить инвазивную размножающуюся популяцию. Кроме того, в некоторых штатах незаконно владеть нутриями, и для этого требуется доступ к водной среде обитания.

Уход за нутрий

В качестве корма нутриям требуется много растительной массы. Им также необходим частый доступ к водной среде. Эти грызуны счастливее всего, когда могут жить в непосредственной близости от воды.

Поведение крысы-нутрии

Эти крупные грызуны проводят большую часть своего времени в поисках растительности. Они начинают искать пищу на закате и продолжают свою деятельность до восхода солнца. Они проводят большую часть своего времени на относительно небольшой территории, примерно 30 акров, но могут мигрировать зимой.

Размножение крысы-нутрии

Самка нутрии имеет период беременности 130 дней. , а через 48 часов после родов они снова могут размножаться. В помете может быть от 1 до 13 детенышей, в среднем рождается 4-5 детенышей. Молодняк отнимают от груди в возрасте 7 или 8 недель.

Оставьте комментарий