Обезьяна-ревун

Обезьяна-ревун относится к любому из 15 различных видов таксономического рода Alouatta. Некоторые из их ближайших родственников включают обезьяну-паука, мохнатую обезьяну и мохнатую обезьяну-паука (мы обещаем, что не выдумывали это).

Эти приматы получили свое название благодаря своей уникальной и довольно громкой вокализации. На самом деле, вы даже можете услышать вой этого вида на расстоянии до трех миль! Читайте дальше, чтобы узнать об обезьяне-ревуне.

  • Черная обезьяна-ревун сидит на дереве. Фото: (c) THP www.fotosearch.com
  • Это самое громкое наземное млекопитающее. Фото: Терри Кирни https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Обезьяна-ревун ест фрукты. Фото: (c) stevenjfrancis, www.fotosearch.com
  • Красивая обезьяна-ревун. Фото: (c) Anolis, www.fotosearch.com
  • Эта обезьяна-ревун бездельничает на ветке в Коста-Рике. Фото: Чак Андолиноhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Милый малыш Рыжий Ревун прячется с мамой Фото: (c) Anolis www.fotosearch.com
  • Baby Howler Monkey Фото: angela n. https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Красная обезьяна-ревун Фото: Мигель Рангель-младший https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание обезьяны-ревуна

Как и у большинства обезьян, у этих существ длинные руки и ноги, а также длинный хвост. У них густой мех по всему телу, за исключением лица и ладоней рук и ног. У большинства видов мех черный, коричневый или красный.

— Если вы когда-нибудь наблюдали, как эти существа карабкаются по деревьям, вы, возможно, немного сбились с толку, пытаясь понять, что такое рука, а что хвост. Это потому, что у этих обезьян цепкие хвосты, а это значит, что они могут двигать хвостом, чтобы хвататься за ветки вокруг себя.

  • Prehensile Purpose – Что вы делаете, когда у вас есть придаток, который такая же длинная, как ваше тело, и вы можете точно им управлять? Легко, вы обнаружите, что лазить по деревьям намного легче! Эти приматы используют свои хвосты как пятую «руку», чтобы балансировать, когда они передвигаются по ветвям.
  • Хутин и Хаулин– Если бы вы заблудились в джунглях, что бы вы сделали? Ну ты бы закричал! Эти существа также используют свои голоса для общения друг с другом. Они воют, чтобы найти особей внутри группы и отпугнуть другие группы со своей территории.
  • Только травоядные. Эти приматы — единственные члены семьи, которые едят только растения. Они травоядные, в то время как другие обезьяны семейства Atelidae всеядны и едят как растения, так и мелких животных.

Среда обитания ревунов

Эта группа приматов обычно обитает в тропических лесах. Они занимают как горные районы, так и низменные районы вблизи уровня моря. Большинство видов предпочитают леса, которые росли сотни лет и имеют зрелые деревья. Они также предпочитают леса в непосредственной близости от рек и ручьев.

Распространение ревунов

Все различные виды обитают в Центральной и Южной Америке. Каждый вид имеет свой уникальный ареал и распространение. Однако ареалы нескольких разных видов пересекаются друг с другом. Некоторые из них живут на обширных территориях, в то время как другие занимают лишь небольшую территорию.

Питание обезьян-ревунов

Эти обезьяны в основном травоядные, а это означает, что большую часть их рациона составляют растения. Однако исследователи зафиксировали, что они также время от времени питаются птичьими яйцами.

Они едят самые разные виды растений и их части. Большая часть их рациона состоит из листьев, ягод, фруктов, семян, орехов, цветов, бутонов и многого другого. Они даже могут питаться токсичными видами в небольших количествах.

Обезьяна-ревун и взаимодействие с человеком

Человеческая деятельность может быть весьма пагубной для этих приматов. Поскольку они предпочитают зрелые леса, разрушение среды обитания особенно вредит их выживанию. Люди также ловят их в пищу и для продажи экзотических домашних животных.

Эта деятельность влияет на разные виды по-разному. МСОП перечисляет следующие виды как одни из наиболее угрожаемых деятельностью человека. Они перечисляют юкатанских чернокожих и красных мараньянских видов как находящиеся под угрозой исчезновения, а виды красных и красноручых Спиксов как уязвимые.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этих приматов.

Обезьяна-ревун может быть хорошим домашним животным?

Нет, из этих обезьян не получаются хорошие домашние животные. На самом деле ни один вид обезьян не может быть хорошим домашним животным. У этих существ сложные потребности в социальной и умственной стимуляции, а также строгие диетические ограничения. Кроме того, во многих странах запрещено держать их в качестве домашних животных.

Уход за обезьянами-ревунами

Зоопарки держат этих животных в группах, чтобы удовлетворить их социальные потребности. Они размещают группы обезьян-ревунов в больших вольерах с множеством деревьев, ветвей, лиан и веревок, чтобы лазить и заниматься спортом. Зоопарк также предоставляет животным несколько игрушек и кормушек-пазлов, чтобы стимулировать их умственную деятельность.

Ветеринары следят за рационом каждого человека, чтобы обеспечить наилучший уход. Они подстраивают свой рацион на основе того, что обычно едят их дикие собратья. Большинство диет содержат разнообразные фрукты и овощи, а также травоядное печенье с высоким содержанием клетчатки.

Поведение обезьяны-ревуна

Все 15 различных видов являются социальными и живут группами. Большинство групп содержат от 6 до 15 животных, хотя встречаются и группы до 20. Каждая группа состоит из нескольких самцов и самок, а также их детенышей-подростков.

Группы проводят дни в поисках пищи на верхушках деревьев, а ночи спят в кронах деревьев. Когда молодые обезьяны достигают половой зрелости, они покидают свою группу и находят новую группу для размножения. Это помогает избежать инбридинга.

Размножение обезьяны-ревуна

Самки спариваются с любым самцом в группе, которую считают подходящей. Период беременности длится около шести месяцев, и большинство самок рожают одного детеныша. Матери требуется около года, чтобы отучить ребенка от груди, и вскоре после этого они достигают независимости. Однако молодняк не покидает свою группу, пока не станет достаточно взрослым, чтобы размножаться.

Оставьте комментарий