Олуша

Олуши — это группа морских птиц таксономического рода Morus. Внутри рода всего три вида, каждый из которых обитает в совершенно другом регионе. Три вида олуш — это северная олуша, капская олуша и австралийская олуша. Все три вида светлоокрашенные, с толстыми заостренными клювами. Читайте дальше, чтобы узнать о олушах.

  • Пара красивых олуш
  • Северная олуша с гнездовым материалом
  • Олуша летит над водой
  • Крупный план красивой олуши - обратите внимание на синеву вокруг глаз
  • Ганнет кормит цыпленка
  • Олула с клювом, полным гнездового материала

Описание олуши

Все виды олуш — относительно крупные птицы, весом около пяти фунтов. Размах их крыльев иногда достигает почти семи футов в поперечнике, а длина их тел достигает трех футов. Хотя это отдельные виды, все три вида олушей внешне похожи.

Их оперение или перья в основном белые, а перья на крыльях и хвосте черные. Их головы также имеют желтоватый оттенок над перьями.

Интересные факты о олушах

Несмотря на то, что они выглядят одинаково, каждый вид олуш уникален. Узнайте больше об отдельных видах олуш ниже.

  • Северная олуша. Из всех видов морских птиц в северной части Атлантического океана северная олуша является самой крупной. Размах их крыльев огромен и часто превышает 6 футов в поперечнике. Они также невероятно быстры и могут летать со скоростью более 35 миль в час!
  • Мыс Ганнет– Вы можете отличить этот вид олуш от его родственников, взглянув на отметины на его горле. У мысовой олуши есть длинная темная полоса на горле, которая более заметна, чем у других ее родственников.
  • Австралазийская олуша— В то время как мысовые олуши питаются небольшими группами, даже если они находятся за пределами своих гнездовых колоний, австралийские олуши немного неохотно делятся. К несчастью для них, они часто становятся невольными членами кормящихся стад. Когда одна олуша замечает пищу, она предпочитает не делиться ею с другими, но ее зоркие соседи часто присоединяются к ней.

Среда обитания олуши

Потому что это морские птицы, вы можете догадаться, что олуши живут в океане. Однако, в отличие от некоторых морских птиц, олуши обычно живут у берегов и островов, а не в открытом океане. На самом деле, эти птицы редко отходят дальше, чем на 100 миль от берега. В период размножения они ищут изолированные острова для гнездования.

Распространение олуш

Каждый вид олуш обитает в разных регионах. Северная олуша распространяется от восточного побережья Канады до Мексиканского залива. Они также обитают на побережье Европы и Северной Африки.

Капская олуша обитает вдоль побережья западной и южной Африки. Наконец, австралийская олуша обитает вдоль побережья Африки, Новой Зеландии и других близлежащих островов.

Рацион олуши

У каждого вида олуш свой рацион, и даже внутри одного вида птицы в разных регионах едят разную добычу. В основном они охотятся на рыбу и кальмаров. Морские хищники, такие как дельфины и акулы, часто ищут косяки рыб для охоты.

Олуши находят эти безумные кормежки и присоединяются к драке. Некоторые из различных видов, которые они едят, включают мойву, треску, саргана, сайду, путассу, сардину и пикшу.

Олула и взаимодействие человека

Рыбаки не любят олуш, особенно если они ловят рыбу вблизи гнездовой колонии. Гнездящиеся птицы едят много рыбы, и это действительно приводит к конфликтам между рыбаками и птицами. К сожалению, конфликт с людьми почти всегда приводит к неприятностям. Хотя эти угрозы не так сильно влияют на некоторые виды олуш, другие страдают. МСОП перечисляет северные олуши как вызывающие наименьшее беспокойство, австралийские олуши как вызывающие наименьшее беспокойство, а мысые олуши как находящиеся под угрозой исчезновения.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили ни один вид олуш.

Хороший ли питомец из олуши

Олуши не только довольно большие, но и обладают огромным аппетитом. Эти птицы едят много рыбы и кальмаров, а что попало, то должно и выйти. Их какашки невероятно вонючие и грязные, и уже одно это делает их плохими питомцами. Во многих местах также запрещено держать олуш в качестве домашнего питомца.

Уход за олушами

В зоопарках этим крупным птицам требуется много места, чтобы расправить крылья. Их вольеры большие и должны иметь какой-то большой источник воды для плавания и купания. Олуши в зоопарках рассказывают посетителям о различных опасностях, с которыми сегодня сталкиваются морские птицы, включая загрязнение окружающей среды, чрезмерный вылов рыбы и многое другое. Зоопарки кормят олуш рыбой и кальмарами.

Поведение олуш

Каждый вид олуш имеет немного различное поведение. Некоторые виды ведут одиночный образ жизни во время кормления или в любое время, когда они не размножаются; другие живут небольшими стаями и кормятся вместе. Большинство видов собираются вокруг обильного источника пищи, хотя некоторые делают это непроизвольно. В период размножения стаи олуш собираются вместе, образуя колонии на гнездовых островах.

Размножение олуш

Большинство олуш моногамны и год за годом размножаются с одним и тем же партнером. Они исполняют брачные ритуалы и брачные танцы, чтобы сформировать связи и восстановить их, когда достигают гнездовых колоний.

Самки откладывают одно или два яйца и насиживают их около полутора месяцев, прежде чем они вылупятся. Как только птенцы вылупляются, они полностью зависят от своих родителей в еде и защите. Примерно в три месяца они начинают летать, а примерно через неделю становятся самостоятельными.

Оставьте комментарий