Ондатра

Ондатра — грызун среднего размера, обитающий в Северной Америке. Люди также завезли этот вид в Евразию и Южную Америку, где исследователи считают его инвазивным видом.

Хотя в их названии есть термин «крыса», этот вид более тесно связан с леммингами и полевками. Читайте дальше, чтобы узнать об ондатре.

  • Маленькая пухленькая ондатра перекусывает Фото: Свен Лахманн https://pixabay.com/photos/muskrat-river-ondatra-zibethicu-2228582/
  • Детеныш ондатры на заднем дворе Фото: photochem_PA https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Ондатра в воде - обратите внимание на его острые передние зубы Фото: skeeze https://pixabay.com/photos/muskrat-swimming-water-wildlife-931627/
  • Ондатра крупным планомФото: Тим Ленцhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Ондатра в воде — обратите внимание на его длинный тонкий хвост! Фото: Майк Боулер https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание Ондатра

На первый взгляд это существо немного похоже на маленького бобра. То есть, пока вы не проверите его хвост! У ондатры длинные узкие хвосты, которые слегка приплюснуты. Хвост безволосый, но на остальной части тела жесткие коричневые волосы.

Большинство людей имеют длину от 16 до 24 дюймов. Взрослые весят от 23 до 63 унций, но они весят около 40 унций. в среднем.

Интересные факты о ондатре

Этот вид — интересное, хотя и неприятное существо. Узнайте больше о различных чертах и ​​поведении этого грызуна ниже.

  • Отслеживание хвоста– Иногда вам сложно определить след. Однако следы этих грызунов легко различимы. Когда они ходят по суше, их хвосты волочатся по земле, оставляя длинную линию между следами.
  • Полуводные. Этот грызун лучше всего чувствует себя в воде. Их любимые типы среды обитания – водно-болотные угодья, болота и другие водоемы.
  • Приспособления для плавания– Чтобы лучше помогать им в водных экосистемах, у этих грызунов есть несколько уникальных черт. Их сплющенный хвост работает как весло, чтобы двигаться по воде, и они могут закрывать уши, чтобы не допустить попадания воды.

Среда обитания ондатры

Как мы обсуждали выше, эти грызуны любят водные среды обитания. Они предпочитают жить в регионах с большим количеством воды и густой растительностью. Некоторые из различных типов экосистем, которые они используют, включают пруды, водно-болотные угодья, болота, ручьи, озера, топи, болота и многое другое.

В некоторых районах, где их естественная среда обитания скудна, эти грызуны занимают другие искусственные места обитания. Нередко их можно найти в водоемах и каналах.

Распространение ондатры

Естественный ареал этого вида простирается на большую часть Северной Америки. Они живут от северной Канады до юга Соединенных Штатов. Вы можете найти их от восточного побережья до западного побережья Северной Америки.

Люди также завезли этот вид за пределы его естественного ареала. Эти инвазивные популяции простираются от Европы через Азию. Люди также завезли их в Южную Америку.

Питание ондатры

Хотя они в основном травоядны и в основном едят растения, этот вид также иногда питается мелкими животными. Основная часть их рациона состоит практически из всего, включая корни, травы, листья и стебли. Некоторые из их любимых продуктов — рогоз и кувшинки.

Помимо их естественных источников пищи, эти грызуны также едят различные культуры. Из-за этого многие считают их сельскохозяйственными вредителями.

Ондатра и взаимодействие с человеком

Люди охотятся на этих грызунов из-за их меха и в пищу. Их также убивают за уничтожение посевов. Однако в своем родном и интродуцированном ареале у них высокая численность популяции. Эти существа также быстро размножаются, чтобы пополнить свою популяцию. Из-за этого МСОП относит ондатру к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили этот вид.

Вызывает ли ондатра опасность? Хороший питомец

Как правило, этот грызун не может быть хорошим питомцем. «Мускусная» часть их названия соответствует действительности, они имеют затхлый и неприятный запах. В большинстве стран содержание ондатры в качестве домашнего питомца является незаконным.

Уход за ондатрой

Эти грызуны довольно распространены, но зоопарки не часто держат их в своих коллекциях. Вообще говоря, они предпочитают жить в местах с большим количеством воды, чтобы плавать. Они также предоставляют грызунам множество укрытий и растений для кормления.

Служащие зоопарка кормят их коммерческим кормом для грызунов, а также травами, сеном и овощами.

Поведение ондатры

Это млекопитающее довольно социальное и территориальное. Семьи живут вместе и защищают территории от других. Однако мать вышвырнет свое подросшее потомство, если пищи станет мало.

Группы кормятся в основном в сумерках и на рассвете, но у них нет строгого графика активности. Большую часть времени они плавают и бродят по воде в поисках пищи.

Размножение ондатры

Самка может размножаться два или три раза в течение одного года. Период беременности длится около месяца, а пометы содержат от шести до восьми потомков. Мать отнимает их от груди, когда им всего один месяц. Молодежи требуется от шести месяцев до года, чтобы достичь полной независимости.

Оставьте комментарий