Орел-гарпия

Орлы-гарпии, также известные как «американские орлы-гарпии», являются крупнейшим видом хищников, обитающих в тропических лесах. Эти уникальные хищники пользуются преимуществами плотного разнообразия существ тропического леса, обладая впечатляющей ловкостью и точным зрением. Эти орлы обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Читайте дальше, чтобы узнать об орле-гарпии.

  • Профиль орла-гарпии. Фото: Родриго Солдон Соуза https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Гарпия в лесу. Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Орел-гарпия целиком заглатывает свою маленькую добычу. Фото: Майк Лю https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Крупный план уникальной короны орла-гарпии. Фото: cuatrok77https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Профиль орла-гарпии. Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Гарпия охраняет свою добычу на дереве. Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание орла-гарпии

Гарпии имеют сланцево-серые перья на спине и крыльях, светло-серые головы и белые животы. Их ноги покрыты белыми перьями с черными полосами на ступнях, которые желтые с большими черными когтями. У гарпий на голове корона из перьев неправильной формы, что придает им растрепанный вид. Их хвосты черные, с тремя серыми полосами сверху и тремя белыми полосами снизу.

Интересные факты об орлах-гарпиях

Гарпии уникальны среди орлов своей предпочтительной средой обитания. Большинство хищных птиц ограничены густыми лесами, потому что добыча может просто уйти в более густую растительность. Так как же гарпии выживают там, где терпят поражение другие крупные ястребы и орлы?

  • Расположение и поиск– Основной способ ловли добычи у этой птицы – прыгать с ветки на ветку и искать. Они найдут ветку и используют свое острое зрение для поиска движения добычи. Если они не находят подходящих кандидатов, они переходят к следующей ветке. Когда они замечают добычу, например змею, ленивца или обезьяну, они прыгают со своего насеста и быстро ловят следующую еду.
  • Пассивные хищники– Иногда гарпии немного менее амбициозны в своей охоте. Вместо того, чтобы перемещаться по лесу в поисках добычи, они выбирают удобную насест и ждут, когда добыча подойдет к ним. Они остаются на этом насесте в течение длительного времени, ожидая, пока не заметят потенциальную еду. Когда они хватают добычу с ветки, они используют свои массивные когти. У орлов-гарпий самые большие когти среди всех известных хищных птиц.
  • Парение в небе. Другой, менее распространенный метод охоты для этих орлов — полет над кронами деревьев или в их пределах. . Это дает орлу больше места для полета, но меньше потенциальных объектов добычи. Подавляющее большинство животных в тропических лесах стараются не ломать полог, потому что это делает их уязвимыми для хищников наверху.
  • Погони и хватай— Наконец, еще один необычный способ охоты на гарпий — прямое преследование. Вместо того, чтобы ждать добычу или тихонько переходить с ветки на ветку, эти орлы иногда прямо преследуют добычу. Они летают через тропический лес, пока не замечают летящую птицу, а затем бросаются в погоню, используя свою ловкость, чтобы нырять между деревьями и ветвями.

Среда обитания орла-гарпии

Гарпии встречаются в основном в местах обитания тропических лесов, от крон деревьев до молодых деревьев или даже на земле. Их предпочтительная среда обитания — тропические низменные дождевые леса. Они были зарегистрированы на высоте до 6600 футов над уровнем моря, но чаще встречаются ниже 3000 футов или около того. Они избегают районов, подвергшихся вырубке лесов, но их можно найти в более открытых лесах и даже на пастбищах рядом с лесом, особенно когда добычи мало.

Распространение орла-гарпии

Эти орлы в природе встречаются от Мексики до Южной Америки и даже на юге до Аргентины. К сожалению, большая часть орлов в Мексике и Центральной Америке была истреблена из-за вырубки лесов. Единственная область, в которой их легко найти в Центральной Америке, — это части Панамы. Самая высокая плотность населения наблюдается в Бразилии.

Питание орла-гарпии

Основной добычей гарпий являются живущие на деревьях млекопитающие, в основном ленивцы и обезьяны. Ленивцы, по-видимому, составляют важную часть их рациона, и в некоторых исследованиях виды ленивцев составляли более 70% добычи, приносимой детенышам. Обезьяны также являются обычной добычей, а некоторые виды, которые регулярно ловятся, — это капуцины, саки, ревуны, тити, пауки и беличьи обезьяны. Некоторая другая, хотя и необычная добыча, включает рептилий, попугаев, кинкажу, коатимунди, муравьедов, дикобразов, опоссумов и броненосцев.

Harpy Eagle and Human Interaction

Утрата среды обитания представляет наибольшую угрозу для гарпий. Тропические леса, в которых они живут, вырубаются для лесозаготовок, разведения крупного рогатого скота, выращивания сельскохозяйственных культур и добычи нефти. Этих крупных птиц также убивают в ответ, поскольку фермеры сообщают об убийстве домашнего скота.

Гарпии, охотящиеся на домашний скот, крайне редки в нормальных условиях, но известно, что в районах нарушенных лесов массивные птицы охотятся на мелкий домашний скот. К счастью для гарпий, существует ряд инициатив по сохранению тропических лесов, а в рамках программ разведения в неволе этих птиц разводят и возвращают в дикую природу, чтобы увеличить популяцию.

Одомашнивание

Орлы-гарпии никоим образом не были одомашнены.

Согласен ли орел-гарпия с хорошим питомцем

Гарпии не будут хорошими домашними животными. Им требуется много свободного пространства для упражнений, чтобы предотвратить поломку перьев и удары о стенки вольера. Эти орлы также довольно крупные, с мощными когтями и острым клювом, которые могут легко разорвать человеческую кожу.

Уход за гарпиями

Орлам в зоопарках предоставляется достаточно места для полета. Их можно тренировать в перчатках, и их тренеры могут свободно летать. Они обычно снабжены большим разнообразием окуней, как по высоте, так и по размеру. Они также снабжены большим количеством растительности, чтобы воспроизвести их естественную среду обитания. В зоопарках их кормят кроликами, крысами и мышами.

Поведение орла-гарпии

Гарпии очень территориальны, и им требуется несколько квадратных миль тропического леса, чтобы выжить и размножаться. Они защищают свою территорию от других орлов, что позволяет им иметь постоянный источник пищи. Пары орлов спариваются на всю жизнь и гнездятся на одной территории. Самки берут на себя большую часть ответственности по воспитанию цыплят, но самцы также участвуют. Оба родителя-гарпии будут яростно защищать своих детенышей от хищников.

Репродукция орла-гарпии

Гарпии строят массивные гнезда, до пяти футов в ширину и трех футов в глубину. Самки орлов откладывают два яйца и размножаются только каждые два или три года. Оба родителя насиживают яйца в течение почти двух месяцев, и обычно вылупляется только один птенец. Птенцы гарпии начинают летать примерно в шесть месяцев, но будут зависеть от своих родителей еще от шести до десяти месяцев. Птенцы не достигают половой зрелости, пока им не исполнится от четырех до шести лет.

Поверья, суеверия и фобии, связанные с гарпией

Эти орлы являются распространенным символом на Юге. Американская мифология и спиритуализм. Известно, что гарпии гнездятся на самом высоком дереве в тропическом лесу — капоке. Во многих культурах считается плохой приметой срубить капок, потому что это беспокоит этих величественных птиц. Это убеждение на самом деле помогает предотвратить разрушение среды обитания.

Оставьте комментарий