Орланы

Существует три разных вида морского орлана и несколько разных видов рыбного орла. Для наших целей в этой статье мы сосредоточимся на самом крупном виде — белоплечем орлане.

Эти птицы обитают на северо-восточном побережье Азии. Это один из самых тяжелых орлов в мире, и большинство особей весит около 17 фунтов. в среднем. Читайте дальше, чтобы узнать о морском орле.

  • Белохвостый орлан ловит рыбу Фото: (c) Giedriius www.fotosearch.com
  • Белоплечий орлан в программе послов зоопаркаФото: Сюзанна Нильссонhttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  •  Пара орланов, сражающихся над водой Фото: Юри Вахар https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Молодь коршуна-брамина (красноспинного орлана) Фото: (c) praisaeng www.fotosearch.com
  • Крупный план орлана. Фото: Ханс Сплинтер https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Описание орлана

Белоплечий орлан — очень крупная птица. Самые маленькие особи весят около 13 фунтов. и самые большие весят почти 21 фунт. Как и у большинства хищных птиц, самцы мельче самок. Размах их крыльев составляет от 6 до 8 футов в поперечнике.

На их крыльях также есть белое пятно от плеча до локтя, а перья на хвосте и ногах также белые. Остальная часть их оперения или перьев темно-коричневая, а большой клюв ярко-оранжевый.

Интересные факты о орланах

Эти орлы – невероятно интересные птицы. На самом деле, некоторые исследователи считают, что это самые тяжелые орлы в мире! Подробнее читайте ниже.

  • Размер друг друга– Белоплечий орлан, гарпия и филиппинский орёл – три самых тяжелых вида орлов в мире. Некоторые исследователи спорят, какой вид самый тяжелый. Средний орлан весит больше, чем средний филиппинский орел или гарпия.
  • Георг Вильгельм Стеллер. Эти орлы — не единственные виды, носящие название «стеллер». Стеллеровы морские львы, стеллеровы сойки, стеллеровы гаги и вымершие стеллеровы морские коровы носят имя Стеллера. Названия всех этих животных принадлежат зоологу Георгу Вильгельму Стеллеру, который открыл и описал многие из вышеупомянутых видов.
  • Ближайшие родственники– Белоплечие орлы тесно связаны с несколькими другими видами морских орлов и орланов-рыболовов. Все эти птицы имеют схожие предпочтения в отношении добычи рыбы. Некоторые из его ближайших родственников включают белоголовых орланов, орланов-белохвостов и других.
  • Любимая еда. Как и все орланы-рыболовы, эти птицы предпочитают охотиться на рыбу. Однако эти птицы далеко не привередливы. Они также охотятся на чаек, уток, гусей, лебедей, цапель, журавлей, кайр, куропаток и многих других. Эти орлы также едят млекопитающих и падаль млекопитающих, таких как олени.

Среда обитания орлана

Эти птицы охотятся и размножаются в основном вдоль океанических побережий. Они также живут вдоль рек, эстуариев, дельт и устьев рек. Орлы в разных регионах гнездятся в разных местах.

Некоторые орланы гнездятся на огромных деревьях, а другие гнездятся на скалах или скалистых уступах. Почти весь их рацион приходится на море, и подавляющее большинство из них — рыба. Из-за этого эти птицы редко уходят далеко от океанов или рек.

Ареал распространения орлана

Белоплечие орлы — перелетные птицы, и они живут в разных прибрежных районах в течение всего года. Эти птицы обитают и размножаются вдоль северо-восточного побережья России.

В одних районах они обитают круглый год, в других – только весной, а в южных – зимой. Их ареал также простирается в Китай, Северную Корею, Южную Корею и Японию в зимние месяцы.

Питание морского орла

Эти орлы охотятся на самых разных рыб, но их основной целевой вид — лосось. Они также охотятся на форель, зубаток, колюшку, треску, минтая и других рыб.

Хотя рыба составляет подавляющую часть их рациона, эти птицы также охотятся на водоплавающих птиц и млекопитающих. В число различных видов добычи входят бакланы, белые совы, тетерева, вороны, вороны, кролики, зайцы, полевки и даже молодые тюлени и морские львы.

Взаимодействие морского орла и человека

За исключением коммерческих рыбаков и нефтяных вышек, люди редко взаимодействуют напрямую с этими огромными птицы. К сожалению, непрямое человеческое взаимодействие весьма вредно для этого вида.

Вымирание этого вида обусловлено множеством различных факторов, включая загрязнение, изменение климата, отравление свинцом, чрезмерный вылов рыбы и многое другое. Эти комбинированные воздействия вызывают сокращение популяции, поэтому МСОП относит этот вид к категории уязвимых.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили ни одного орлана.

Морской орел хороший питомец

Нет, из этих хищных птиц не получаются хорошие домашние животные. Этот вид невероятно велик, и поэтому ему нужно огромное пространство, чтобы расправить крылья. Они едят много рыбы, и обычному человеку будет сложно правильно ухаживать за этой птицей. Кроме того, во многих странах запрещено держать его в качестве домашнего питомца.

Уход за орланами

Эти птицы живут в разных зоопарках по всему миру. Как и большинство орлов, белоплечие орлы живут в больших вольерах, где достаточно места для полетов и занятий спортом. Работники зоопарка кормят их разнообразной рыбой, а также кроликами, крысами и другими животными.

Эти орлы впечатляюще велики и являются невероятными представителями своего вида. Большинство владельцев зоопарков учат своих орлов стоять на перчатке, чтобы они могли использовать их в образовательных беседах и презентациях, чтобы научить общественность важности сохранения.

Поведение орлана

Как и большинство орланов, белоплечий орлан ведет дневной образ жизни и активен в течение дня. Они одиночные хищники и не часто взаимодействуют или общаются с другими себе подобными.

Как и другие орлы, эти птицы собираются вокруг обильной пищи, например, лосося. В этих сценариях птицы борются за господство. Единственный раз, когда они взаимодействуют друг с другом без конфронтации, это во время сезона размножения.

Репродукция орлана

Белоплечие орланы год за годом размножаются с одним и тем же партнером. В период размножения они обустраивают территории вокруг своих гнезд, обычно вращаясь вокруг самых обильных запасов пищи. Пары не могут размножаться, пока им не исполнится около шести лет.

Большинство кладок содержат около двух яиц, а инкубация длится около шести недель. Птенцы начинают учиться летать в возрасте около двух месяцев, но не становятся самостоятельными еще месяц или два.

Оставьте комментарий