Осел

Домашний осел, также известный как «осел», является подвидом африканского дикого осла. Их ближайшими родственниками являются другие представители семейства лошадиных, включая зебр, лошадей и других ослов.

Люди содержат и разводят этих существ уже более 5000 лет! Люди обычно используют их как вьючных животных, для переноски или тяги вещей. Читайте дальше, чтобы узнать об осле.

  • Миниатюрный осел пасется в поле. Фото: JacLou DL https://pixabay.com/photos/donkey-donkey-miniature-equine-4340637/
  • Любопытный оселФото: AnnaERhttps://pixabay.com/photos/animal-donkey-head-eyes-ears-197161/
  • Два ослов в загоне Фото: Wokandapix https://pixabay .com/photos/donkey-farm-animal-ass-1725230/
  • Ослы по своей природе дружелюбные существа Фото: annabiasoli https://pixabay.com/photos/donkey-human-mule-companions-4350889/
  • Вьючное животное осла. Фото: LoggaWiggler https://pixabay.com/photos/donkey-beast-of-burden-packed-197026/
  • Жеребенок-ослик дремлет на солнышке Фото: Манфред Антраниас Циммер https://pixabay.com/photos/donkey-donkey-foal -foal-baby-409165/

Описание ослика

Этот большой непарнокопытный внешне очень похож на лошадь. Их тела крепкие, а ноги относительно короткие. У них гораздо более длинные уши, чем у лошадей, а их шеи мускулистые и толстые. Большинство из них имеют рост около 4 футов в плече и весят около 500 фунтов. или около того.

Интересные факты об осле

Большинство людей легко узнают осла по его длинным ушам и крепкому телу. Узнайте больше о том, что делает этих существ такими уникальными, ниже.

  • Критически настроенный родственник— Африканский дикий осел — предок домашнего осла. К сожалению, там, где много домашних ослов, дикий осел находится под серьезной угрозой. Люди поставили африканского дикого осла на грань исчезновения, и МСОП относит этот вид к категории находящихся под угрозой исчезновения.
  • Социальное поведение. В отличие от лошадей и зебр, дикие ослы не живут. в стадах. Однако их домашние собратья живут небольшими группами или парами.
  • Оригинальные заводчики– Наши домашние ослы сегодня происходят от сомалийских и нубийских диких ослов. Люди начали одомашнивать этих млекопитающих после того, как одомашнили коз, овец и крупный рогатый скот.
  • Ослы по всему миру. По оценкам исследователей, сегодня в мире живет более 40 миллионов домашних ослов. Самые высокие популяции живут в Китае, Африке, Пакистане, Эфиопии и Мексике.

Места обитания осла

Дикие ослы естественным образом населяют пустынные районы с сухим климатом и теплыми температурами. Дикие животные также возвращаются в этот тип среды обитания, если он находится поблизости. Однако домашние особи живут в самых разных регионах.

Люди держат этих крупных млекопитающих на фермах и пастбищах. Однако люди используют их по всему миру в качестве вьючных животных в самых разных регионах, от влажных тропических лесов до пустынь и т. д.

Распространение осла

Вы можете найти этих крупных млекопитающих практически везде, где есть люди. Люди держат и используют ослов в Северной, Центральной и Южной Америке, а также в Евразии, Африке и Австралазии.

Естественно, дикий осел обитает всего в нескольких небольших регионах северо-восточной Африки, но исторически они распространялись по всей Северной Африке до Аравийского полуострова.

Питание осла

Как и у остальных их кузены-лошади, ослы, являются травоядными, а это означает, что они питаются исключительно растениями. Хотя они в основном едят траву, эти крупные млекопитающие также питаются кустарниками и другими растениями, включая листья, кору и стебли.

Это поведение отличается от поведения лошадей, которые обычно питаются почти исключительно травой и едят несколько кустов.

Взаимодействие осла и человека

Домашние ослы существуют только благодаря взаимодействию человека. Люди приручили дикого осла несколько тысяч лет назад, чтобы использовать его в качестве вьючного животного. С течением времени люди использовали этих крупных млекопитающих для перевозки людей и предметов, тяги тележек, охраны другого домашнего скота и в качестве домашних животных. В некоторых районах люди также едят ослиное мясо.

Одомашнивание

Исследователи считают, что люди приручили осла около 5000 лет назад. Люди отлавливали диких ослов и разводили самых дружелюбных особей. За сотни лет они отделились от диких ослов, став нашими домашними ослами.

Из Африки люди и их домашние ослы распространились в Азию, Ближний Восток, Европу, Мексику и другие страны. В настоящее время вы можете найти этих существ практически по всему миру.

Хороший ли питомец из осла?

Для правильных людей эти крупные млекопитающие действительно могут стать хорошими питомцами. Однако у вас должно быть достаточно земли для их пастбищ и средств для ухода за ними. Многие люди держат их в качестве домашних животных, чтобы защитить свой домашний скот от хищников.

Уход за ослами

Эти существа требуют несколько иного ухода, чем лошади. Как и лошади, вы должны регулярно ухаживать за ними и подстригать копыта. Вам также не нужно кормить осла так же часто, как лошадь или пони такого же размера.

Как правило, они приспосабливаются к диете, состоящей из выпаса скота летом и добавления сена зимой. Напротив, лошадям обычно также требуется дополнительный гранулированный корм. Вы также должны обеспечить их пресной водой и минеральным блоком.

Поведение осла

Для многих людей эти существа заслужили репутацию весьма упрямых. На самом деле, когда осел чего-то боится, он часто замирает или убегает. Итак, когда человек дергает осла, который отказывается идти дальше, вполне вероятно, что животное просто чем-то напугано.

Однако, если вы завоюете их доверие, вы обнаружите, что эти существа вполне надежный и дружелюбный. Хотя это осторожные животные, они также игривы, любопытны и умны.

Размножение осла

Эти крупные млекопитающие имеют переменный период беременности. Хотя средний период беременности составляет около года, он варьируется от 11 до 14 месяцев. Иногда они рожают близнецов, хотя в подавляющем большинстве случаев рождается один ребенок, называемый «жеребенком».

Жеребята могут стоять и ходить в течение часа после рождения. Большинство матерей отлучают своих жеребят от груди примерно в 5 месяцев. Жеребята достигают половой зрелости, когда им около 2 лет.

Оставьте комментарий