Осевой олень

Осевой олень — пятнистый вид оленей, обитающий в Индии. Их также называют пятнистый олень, читал и читал. Их наиболее заметной особенностью являются многочисленные пятна. У некоторых видов оленей, таких как белохвостый олень, в молодости есть пятна, но у осевых оленей пятна остаются на всю жизнь. Как и у многих видов оленей, у самцов на голове растут большие рога. Читайте дальше, чтобы узнать об осевом олене.

Описание осевого оленя

Этот вид оленей относительно крупный. Однако самцы крупнее самок. Самцы осевого оленя достигают 35 дюймов в высоту в плечах, а самки — 28 дюймов в плечах.

Они отличаются еще больше по весу. Самцы весят до 243 фунтов, в то время как самки обычно не превышают 100 фунтов. или так. У самцов также растут большие рога, а у самок — нет. Мех обоих полов коричневый или красновато-коричневый и покрыт небольшими белыми пятнами.

Интересные факты об олене оси

В дополнение к уникальному рисунку, который несут эти олени, есть и другие интересные особенности поведения и приспособления. Узнайте больше о том, что делает этот вид таким интересным, ниже.

  • Читал. Возможно, вы заметили, что одно из многих названий этого вида звучит очень похоже на другое, полностью разное, животное. Название cheetal и cheetah похожи не просто так! Оба названия происходят от их пятнистой шерсти, хотя ученые не уверены в точном происхождении.
  • Суперпятна– Причина того, что у детенышей оленя столько пятен, очень похожих на обычную шерсть оленя, заключается в том, что это делает его прекрасным камуфляжем. Однако этот камуфляж полезен только в подходящих местах обитания. Пятна сливаются с солнечным светом, проникающим сквозь листву в лесу, из-за чего животное трудно увидеть.
  • Далеко– Вы можете найти этот вид в нескольких местах за пределами его естественной среды обитания. Неместные осевые олени живут в некоторых районах Австралии, Хорватии, США и других странах. Олени живут в США на некоторых Гавайских островах и в Техасе.
  • Маловероятная дружба— В некоторых районах осевые олени образуют маловероятные союзы с другим видом животных, серым лангуром северных равнин. Стада оленей добывают пищу в непосредственной близости от обезьян-лангуров, и лангуры следуют их примеру. Предпосылка проста: лангуры могут легче видеть хищников, потому что они находятся на деревьях, а осевые олени имеют более острое обоняние, чтобы обнаруживать более скрытных хищников. Оба вида предупреждают друг друга о возможных угрозах.

Среда обитания осевого оленя

Эти олени живут на пастбищах и опушках леса, где они могут легко добывать корм, но отступают к сохранность леса при необходимости. Хотя они живут в лесных районах, они не живут в густых лесах.

Если растительность растет слишком близко друг к другу, самцы запутываются из-за своих больших рогов. Леса вблизи рек особенно полезны, так как в этих районах растут фруктовые деревья и другая растительность.

Распространение осевого оленя

Олени оси обитают в различных районах Индии, в основном в Непале, Шри-Ланке, Бутане и Бангладеш. Они живут от Раджастхана до предгорий Гималаев и на восток до Ассама.

Однако люди завезли этот вид во многие разные места по всему миру. Из-за этого осевые олени также живут в ряде штатов США, различных странах Южной Америки, Австралии, Андаманских островах, Хорватии и других странах.

Диета осевых оленей

Как и большинство видов оленей, осевые олени являются травоядными. Они оба питаются листьями и кустарниками и пасутся на травах. Их предпочтения в еде зависят от сезона. Весной травы нежные и свежие, но зимой гораздо легче просматривать листья и кустарники.

Некоторые из различных видов пищи, которые они едят, включают цветущие растения, травы, кустарники, фрукты, листья и более. Во время кормления они остаются в стадах, чтобы лучше следить за хищниками.

Олень оси и взаимодействие человека

Степень ущерба, нанесенного человеком популяциям осевых оленей, варьируется в зависимости от региона. Некоторые локализованные популяции находятся в большей опасности, чем другие. В этих районах охота, конкуренция с домашним скотом и потеря среды обитания вызывают сокращение популяции оленей. Однако популяция в целом здорова, особенно из-за большого количества инвазивных популяций. Из-за этого МСОП относит осевых оленей к категории вызывающих наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили осевого оленя.

Разве Осевой олень — хороший питомец

Нет, аксисовые олени не будут хорошими питомцами. Это дикие животные, и они определенно не станут хорошим домашним питомцем. Эти олени также являются инвазивными видами во многих областях, и из-за этого владение ими потенциально незаконно.

Уход за осевыми оленями

В зоопарках уход за осевыми оленями очень похож на уход за другими оленями. разновидность. Им нужны большие вольеры с большим количеством места для прогулок, травой для еды и растениями для кормления. В дикой природе они довольно общительны, а в зоопарках должны жить стадами.

В то время как они едят траву в своей среде обитания, смотрители зоопарка по-прежнему обеспечивают их дополнительной едой, чтобы они оставались здоровыми. Олень оси ест гранулированный корм, сено, свежие побеги, свежие фрукты и овощи.

Поведение оленя оси

Эти олени ведут дневной образ жизни или активны в течение дня. Они проводят большую часть своего времени в поисках пищи группами, называемыми стадами. Стада оленей чрезвычайно бдительны и внимательно прислушиваются к любому звуку хищника.

Они также используют свое острое обоняние для обнаружения потенциальных угроз. Стада матриархальные, а это значит, что ими руководит взрослая самка оленя. Остальная часть стада, как правило, ее потомство прошлых лет.

Размножение оленя оси

Как и у многих других видов оленей, самцы дерутся друг с другом за право размножаться с самками. . Размножается самый сильный самец с самыми крепкими рогами.

У самок период беременности составляет около 7,5 месяцев, и они обычно рожают одного олененка. Самка около недели прячет олененка в лесу, после чего он присоединяется к стаду. Через 3 или 4 месяца мать отлучает олененка от молока, и он постепенно становится более независимым.

Оставьте комментарий