Оцелот

Эти кошки среднего размера родом из Центральной и Южной Америки. Оцелоты когда-то высоко ценились за их мех, что привело к сокращению численности их популяции. К счастью, защита, запрещающая охоту на оцелотов, позволила им прийти в норму. Читайте дальше, чтобы узнать об оцелоте.

  • Искусно замаскированный оцелот в лесу Белиза. Фото: (c) mikelane45 www.fotosearch.com
  • Крупный план охотящегося оцелота. Фото: (c) mikelane45 www.fotosearch.com
  • Красивый оцелот греется в лучах полуденного солнца.
  • Оцелот дремлет.

Описание оцелота

Оцелоты имеют характерные черные пятна и полосы на красновато-коричневом фоне. Их нижняя сторона более кремового цвета и имеет меньше пятен. Пятна на ногах, хвосте и голове оцелота меньше, а рисунок на его теле более обширен. Каждое круглое ухо имеет белое пятно посередине.

Интересные факты об оцелоте

Как и многие другие южноамериканские кошки, эти уединенные существа являются искусными хищниками. Охота — это соревнование, поэтому у оцелотов есть несколько черт, которые помогают им побеждать.

  • Практические схемы — Красивая шубка оцелотов предназначена не только для шоу. В их среде обитания в тропических лесах растительность образует навес над землей, который создает фильтр, позволяющий лишь пятнам пятнистого, спутанного света достигать земли. Шерсть оцелота повторяет этот световой рисунок, обеспечивая ему искусную маскировку.
  • Что в имени? – Название «оцелот» происходит от ацтекского слова tlalocelot, что означает «полевой тигр». ». Это название связано с их полосатой окраской.
  • Королева джунглей— Самок оцелотов называют «королевами», а самцов оцелотов — «торнами». Группа оцелотов известна как «беспорядок» или «клоудер».
  • Сэр, много сна! – оцелоты ведут ночной образ жизни, что означает, что они наиболее активны в ночь. Между закатом и рассветом оцелоты будут перемещаться по игровым тропам в поисках добычи. В дневное время они проводят большую часть времени в дремоте, как и ваша кошка дома!

Среда обитания оцелота

Оцелоты живут в тропических лесах, саваннах, колючих лесах и мангровых болотах. Эти кошки предпочитают жить в густой растительности, так как это дает им дополнительное укрытие для выслеживания добычи. Иногда их можно увидеть охотящимися на открытых территориях.

Распространение оцелота

Вы можете найти оцелотов в большей части Южной Америки, Центральной Америки и некоторых частях Мексики. Есть также небольшое население в Южном Техасе. Исторически оцелотов можно было встретить в Северной Америке от Аризоны до Луизианы, но они были в значительной степени искоренены в Соединенных Штатах.

Питание оцелотов

Эти хищники питаются практически всем, что весит менее трех фунтов. Они едят мелких млекопитающих, птиц, лягушек, рыб, насекомых и рептилий. У разных популяций есть разные «ключевые» виды добычи, на которые они полагаются. Например, венесуэльская популяция оцелота питается в основном наземными крабами, игуанами и грызунами. Оцелоты ходят по тропам в поисках запаха потенциальной добычи. Они используют скрытность и маскировку, чтобы выслеживать и убивать добычу.

Взаимодействие Оцелота и человека

Люди и оцелоты редко имеют положительные взаимодействия. Основная угроза для оцелотов сегодня — это разрушение среды обитания и вырубка лесов. Оцелоты используют густую растительность, чтобы выжить, и потеря среды обитания может быть разрушительной для кошек. На них также охотятся браконьеры из-за их кожи и мяса, которые продаются на черном рынке.

Одомашнивание

Оцелоты никак не одомашнены, но иногда их содержат как питомцы.

Хороший ли питомец из оцелота

В большинстве штатов запрещено держать оцелота в качестве домашнего питомца. Даже если это законно в вашем штате, оцелотам требуется много заботы, чтобы поддерживать свое здоровье. Они могут быть довольно опасны, так как имеют острые когти и зубы, предназначенные для захвата добычи. Если у кого-то есть обширные ресурсы (или деньги), вы можете предоставить подходящий дом, если проведете свое исследование.

Ocelot Care

У оцелотов должно быть достаточно места для прогулок и много укрытий. Они ведут ночной образ жизни, поэтому ночью у них должен быть доступ к безопасному месту для упражнений. Они являются обязательными плотоядными животными, и их необходимо ежедневно кормить свежим мясом ресторанного качества. В дополнение к предметам первой необходимости оцелоты должны быть обеспечены различными устройствами для обогащения, чтобы поддерживать их умственную стимуляцию.

Поведение оцелота

Оцелоты, как правило, одиночные существа. Самцы владеют гораздо большими территориями, чем самки. Самец не будет пересекать территорию с другим самцом, но на его территории может быть несколько самок. Патрулируя свою территорию, оцелоты метят запахом деревья и кусты с помощью мочи. Это позволяет животным общаться друг с другом, а самкам сообщать о своей фертильности.

Размножение оцелота

Самки оцелотов рождают от одного до трех котят. Мать создаст логово в густой растительности, в котором будет рожать. Чтобы обезопасить своих котят, мать-оцелот часто перемещает их в разные берлоги, чтобы их не обнаружили хищники. Котята покидают берлогу в возрасте трех месяцев, но остаются с матерью до двух лет.

Оставьте комментарий