Паламедеи

Крикун принадлежит к небольшой группе птиц, обитающих в Южной Америке. Хотя они не особенно похожи, крикуны связаны с утками, гусями и другими водоплавающими птицами.

Они составляют семейство Anhimidae, а их всего три вида: северный, южный и рогатый крикун. Хотя северные и южные виды уникальны по-своему, мы собираемся сосредоточиться на крайне странных рогатых крикунах. Читайте дальше, чтобы узнать о крикуне.хохлатый крикун Фото: cuatrok77 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание крикуна

В отличие от других водоплавающих птиц, у крикунов нет приплюснутых клювов. Вместо этого их клювы похожи на куриные. Их ноги также несколько похожи на куриные. У них длинные пальцы, между которыми есть лишь частичная перепонка.

Возможно, наиболее примечательной особенностью рогатого крикуна является единственный «рог», растущий на макушке. Крикуны — относительно крупные птицы. Их рост составляет около трех футов, а вес в самом тяжелом состоянии достигает восьми фунтов.

Интересные факты о крикуне

Назвать рогатого крикуна интересным — это, безусловно, преуменьшение. Эти птицы, несомненно, выглядят странно, хотя и притягательно.

  • Рог. Давайте сначала займемся бесспорно интересным рогом. Он не острый и не заостренный, не жесткий и не ломающийся. На самом деле их рога довольно хрупкие и легко ломаются. Если их рог ломается, со временем он просто отрастает. Рог состоит из хряща и вырастает примерно до шести дюймов в длину.
  • Другие странности. Хотя у других видов крикунов нет рогов, у всех видов есть костяные шпоры на крыльях. Там, где крыло сгибается в локте, кость, покрытая хрящом, выступает сквозь перья в виде заостренной шпоры.
  • Крикун. Хотя они известны как крикуны, их крики не особенно визжат. Вместо этого они громко перекликаются друг с другом чем-то вроде гудка. Они также издают трубный звук и несколько других вокализаций.
  • Сморщенная птица. Еще одним странным приспособлением, которым обладает эта птица, являются воздушные мешки. У них есть несколько мешочков с воздухом под кожей и вокруг костей. Точно так же, как когда вы хрустите суставами пальцев, когда эти птицы летают, они издают треск. Эти воздушные мешочки помогают птицам оставаться легче и дольше оставаться в воздухе.

Среда обитания крикуна

Эти птицы обитают в тропических регионах Южной Америки с большим количеством осадков и влажностью. Они неравнодушны к участкам со стоячей водой, таким как болота, пруды, озера, топи, медленно текущие реки и т. д.

В районах, окружающих эти источники воды, должны быть деревья и кустарники, чтобы птицы могли прятаться и кормиться. Крикуны залетают на деревья, чтобы спать ночью.

Распространение крикунов

Рогатые крикун обитает в Южной Америке, преимущественно в бассейне реки Амазонки. Они населяют большую часть северной части Южной Америки, включая Бразилию, Колумбию, Венесуэлу и другие регионы.

Их распространение меньше, чем когда-то исторически, в основном на внешних окраинах. Из-за этого их популяция выше в одних регионах и ниже в других.

Диета крикуна

Диета этого вида варьируется в зависимости от его возраста и потребностей. Как и большинству водоплавающих птиц, гнездящимся и молодым птицам требуется более высокий уровень белка. Взрослые особи обычно питаются в основном растениями, а размножающиеся или молодые птицы едят больше насекомых.

Они едят цветы, плоды, листья, побеги, стебли и другие части растений. Их рацион также содержит ряд беспозвоночных, таких как личинки, личинки, пауки, черви и другие.

Скример и взаимодействие с людьми

В Южной Америке люди обычно любят крикунов, если только они не будят их рано. На самом деле крикуны прекрасно охраняют домашний скот и птицу, потому что при появлении хищников они довольно громко кричат.

Местные жители часто приручают для этой цели молодых птиц, и птицы хорошо приживаются в неволе. Подобно павлинам в зоопарках Северной Америки, свободноживущие крикуны — обычное явление в зоопарках Южной Америки.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих птиц.

< h3>Скример хороший питомец

Крикуны — хорошие питомцы, только если вы знаете, во что ввязываетесь. Они невероятно громкие и поэтому не лучший выбор для маленькой квартиры. Тем не менее, большие владения и фермы могут стать хорошим домом для крикунов. Хотя в некоторых странах запрещено держать крикунов в качестве домашних животных.

Уход за крикунами

Эти птицы процветают в зоопарках, и в Южной Америке нет ничего необычного в том, чтобы увидеть одну из них, бродящую по территории. Они громкие, но в остальном безобидные и неагрессивные.

В их среде обитания должен быть источник воды, а также разнообразные растения и кустарники, на которых они могли бы пастись. Работники зоопарка также кормят их гранулированным кормом, насекомыми, фруктами и овощами.

Поведение крикунов

Рогатые крикуны умеренно общительны. Они живут небольшими группами, но они гибки, и члены часто присоединяются или уходят. Группы птиц, называемые стаями, сидят на деревьях, стоят на насестах и ​​бродят по земле в поисках пищи.

Когда они не ищут пищу, они стоят на солнце, расчесывая свои перья. Хотя они живут в непосредственной близости от воды, они не обязательно кормятся в воде, как это делают другие водоплавающие птицы.

Размножение крикуна

Этот вид часто размножается с одним и тем же партнером в течение нескольких сезонов. Пары образуются, когда самка выбирает самого сильного и громкого самца. Самцы часто дерутся друг с другом, используя свои острые шпоры на крыльях, чтобы произвести впечатление на самок.

Спаривающаяся пара отделяется от группы, чтобы построить гнездо и вырастить своих детенышей. Самка откладывает в гнездо от двух до восьми яиц и насиживает их более месяца. Молодые не начинают летать, пока им не исполнится два месяца.

Оставьте комментарий