Парусиновый нырок

Парусиновый нырок — относительно крупные утки, обитающие в Северной Америке. Весной они мигрируют на север, а на зиму улетают на юг. Самки обычно коричневые, а самцы кремового цвета с бронзовыми головой и шеей. У самцов парусиновых нырок также ярко-красные глаза. Читайте дальше, чтобы узнать о парусиновых нырках.

Описание парусиновых нырках

Самцы этого вида имеют тело белого или кремового цвета с черные хвосты и грудь. Их шеи и головы бронзового цвета, а глаза ярко-красные.

Как и у многих видов водоплавающих птиц, самки этого вида имеют тусклый цвет. Самки бледно-коричневые с темно-коричневыми пятнами. Большинство взрослых людей весят от двух до трех фунтов и имеют длину чуть менее двух футов.

Интересные факты о парусиновых нырках

В Северной Америке обитает множество различных видов водоплавающих птиц, и каждый из них уникален по-своему. Ниже вы узнаете, что делает парусиновые спинки уникальными.

  • Утка-сельдерей. Эти утки частично названы в честь их любимой еды. Зимой холостяки активно питаются диким сельдереем (Vallisneria americana). Научное название парусника (Aythya valisineria) частично основано на научном названии дикого сельдерея, которым он питается.
  • Ключевые места гнездования— Исторически сложилось так, что разрушение среды обитания вызывало колебания популяции нырок. Исследователи обнаружили, что наиболее важными местами обитания, которые необходимо сохранить, являются места размножения этих птиц. Нацелившись на места их размножения, ученые смогли защитить нырок и увеличить их популяцию.
  • Музыкальные стулья– Гнездящиеся утки, как правило, играют со своими гнездами в игру «музыкальные стулья». Самки входят в гнезда других холщовых, пока их нет, и откладывают одно или два яйца в свою кладку. Другая самка выращивает чужих цыплят, и яйценоскость получает повышенный шанс на то, что ее потомство выживет.

Среда обитания парусинового нырка

Как и большинство уток, холщовые любят жить в озерах, прудах и других медленно движущихся водоемах. Они также населяют болота и лиманы.

Особенно в период размножения они выбирают водоемы с большим количеством растительности по берегам. Это дает уткам безопасное место для строительства гнезд и высиживания яиц. Они предпочитают озера и пруды с высокой травой и рогозом по краям.

Распространение парусиновых нырках

Эти птицы населяют большую часть Северной Америки, от Канады до центральной Мексики. Хотя они населяют большую часть Северной Америки, они живут только в определенных регионах в определенное время года.

Они размножаются на Аляске и северо-западе Канады. Эти места размножения сливаются с миграционными путями на севере Соединенных Штатов. Остальная часть Соединенных Штатов и Мексика служат местами для зимовки.

Рацион парусинового нырка

Несмотря на то, что они всеядны, рацион этих уток в основном состоит из растительной пищи. Их любимая еда — дикий сельдерей, клубни и корни водорослей. Они также едят различные семена, листья, стебли, корни и клубни различных растений. Парусиновые нырки также охотятся на беспозвоночных, обычно улиток, мидий, насекомых и личинок насекомых.

Парусиновый нырок и взаимодействие с человеком

Как и для большинства водоплавающих птиц в Северной Америке, Закон о перелетных птицах обеспечивает защиту и регулирование охоты и беспокойства этого вида.

В прошлом вырубка лесов и разрушение среды обитания повлияли на места их размножения, что привело к сокращению популяции. В настоящее время правила позволили увеличить их популяцию, и МСОП перечисляет их как вызывающие наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этот вид уток.

Парусиновый нырок — хороший питомец?

Хоть парусиновые и могут немного напоминать домашних уток, на самом деле это дикие животные. Это означает, что они не послушны и не просты в обращении, как домашние утки. Кроме того, в большинстве мест незаконно владеть парусиновые утками в качестве домашних животных без специального разрешения.

Уход за парусиновым нырком

В зоологических условиях эти утки требуют такого же ухода, как и другие виды водоплавающих птиц. Наиболее важным аспектом их среды обитания является источник воды, который должен быть достаточно большим и глубоким, чтобы они могли плавать и кормиться.

Их среда обитания также должна воспроизводить их дикие предпочтения, а вдоль берегов должно быть посажено множество тростников и трав. Работники зоопарка кормят их разнообразной растительностью, гранулированным кормом для уток и различными насекомыми.

Поведение холщовой спины

Вне сезона размножения большинство парусиновых нырков остаются в воде во время охоты и отдыха. Они даже спят на воде.

Зимой эти утки довольно стайны и собираются в огромных количествах. Как только они мигрируют и начинают размножаться, они распадаются на пары и начинают защищать свои гнезда и рыбные угодья.

Размножение парусинового нырка

Самки нырка гнездятся на земле в густой растительности вдоль кромки воды. Их гнезда довольно большие и обычно состоят из рогоза, травы, тростника и другой растительности. Они выстилают внутреннюю часть своих гнезд своими перьями.

Кладка обычно содержит от 5 до 11 яиц, и самка насиживает яйца чуть меньше месяца. Как только яйца вылупятся, самка ведет утят к воде и показывает им, как найти пищу. Они остаются с ней, пока не придет время мигрировать на юг на зиму.

Оставьте комментарий