Павлин

Павлины, также известные как «павлины», — это крупные красочные птицы, обитающие в Индии и Азии. Есть два вида, голубой павлин и зеленый павлин. Существует также третий, африканский вид, известный как павлин Конго, но он относится к другому роду.

На самом деле павлины — это самцы, а самки известны как «павы». Читайте дальше, чтобы узнать о павлине.

  • Портрет потрясающей павы. Фото: sandninjas, Public Domain https://pixabay.com/photos/peahen-bird-feathers-white-beauty-2516396/
  • Крупный план головы павлина
  • Павлин на тротуаре Фото:garageband, Public Domain https://pixabay.com/photos/bird-peafowl-peacock-wildlife-1980493/
  • Селфи с павлином! Фото: skeeze, Public Domain https://pixabay.com/photos/peacock-head-profile-plume-blue-1393082/
  • Азиатский павлин позирует для портретаФото: Николас Деметриадес, общественное достояниеhttps://pixabay.com/photos/peacock-peafowl-asian-bird-plumage-4153778/
  • Peahen отдыхает днем ​​Фото: Mabel Amber, все еще инкогнито, Public Domain https://pixabay.com/photos/white-peahen-peahen-peafowl-bird-3240865/

Описание павлина

Самец и самка павлина сильно различаются по внешнему виду. Павлины — экстравагантные птицы с радужно-голубыми шеями и ярко-зелеными хвостовыми перьями с точками на глазах. Павлины тускло-коричневые, с переливающимися зелеными шеями и кремовыми головами.

И у павлинов, и у пав на головах торчат пучки перьев. Павлины, у которых нет длинного хвоста, как у их собратьев-самцов, имеют длину около 3 футов, а самцы с длинным хвостом — около 7,5 футов в длину.

Интересные факты о павлинах

От павлинов захватывает дух, а их богато украшенные перья действительно единственные в своем роде. Узнайте больше о том, что делает павлина уникальным, ниже.

  • Красочные персонажи. Как будто павлины еще не носили ярко окрашенную одежду, люди выборочно вывели несколько разных цветов. мутации. Благодаря селекции у нас теперь есть белый, пегий, кремовый и другие окрасы.
  • Хвост павлина— У павлина явно удивительно длинные и красивые хвосты. Однако хвост павлина, называемый шлейфом, на самом деле растет у него из спины. Они являются частью хвоста, но на самом деле это перья, покрывающие настоящий хвост.
  • Самые зрелые самцы. Требуется время, чтобы вырастить такой впечатляющий шлейф, а павлинам требуется некоторое время. стареют, прежде чем они могут выставлять напоказ свои вещи. Их хвосты не начинают расти, пока им не исполнится два года, а у самцов хвосты полностью не развиты, пока они не достигают четырехлетнего возраста.
  • Дикий павлин. Когда люди впервые начали держать и разводить этих птиц, все хотели их иметь. Все самые богатые и влиятельные люди просто обязаны были иметь павлина на своей лужайке. Однако это создало проблему, когда птицы сбежали и начали размножаться в разных городах мира.

Среда обитания павлина

В дикой природе павлины обитают в лесных массивах, а также на фермах и сельскохозяйственных полях. Они населяют низинные леса, лиственные леса, а также тропические и засушливые места обитания.

Даже в своем естественном ареале эти птицы бродят по городам и паркам в поисках пищи. Иногда они повреждают посевы, но также поедают саранчу и кузнечиков, что выгодно фермерам.

Распространение павлина

Эти два вида имеют разные ареалы. Голубой павлин, или индийский павлин, обитает в Индии. Их ареал охватывает большую часть Индийского субконтинента. Зеленый павлин обитает в Юго-Восточной Азии, прежде всего в Мьянме, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и некоторых частях Индонезии. Их популяции неоднородны и фрагментированы.

Питание павлина

Дикие павлины бродят по подлеску в поисках пищи. Они всеядны и питаются различными насекомыми, семенами, зернами, мелкими млекопитающими, цветами, фруктами, ягодами и мелкими рептилиями. Они кормятся группами и обычно остаются на земле во время кормления. Когда они не кормятся, павлины взлетают на деревья, чтобы оставаться в безопасности от хищников.

Взаимодействие павлина и человека

Павлин и люди имеют интересное сосуществование. Птицы довольно надоедливы и разрушительны, когда они дикие в городах, но также приносят пользу в сельскохозяйственных районах. Дикие павлины распространяют болезни через свои фекалии и повреждают автомобили и имущество.

Однако они также поедают вредителей, таких как кузнечики, мыши и различные насекомые. МСОП перечисляет индийского павлина как вызывающего наименьшее беспокойство, а зеленого павлина как находящегося под угрозой исчезновения, в первую очередь из-за разрушения среды обитания.

Одомашнивание

Люди полуодомашнили павлина, прежде всего, путем выборочного размножения по различным цветам и признакам. Однако они не полностью одомашнили этих птиц.

Хороший ли питомец из павлина?

Вообще говоря, из павлина не получаются хорошие домашние питомцы, даже на фермах. Это крупные птицы, которые производят много фекалий. Павлины также невероятно громкие, и их крики обычно раздаются ранним утром.

Эти птицы также наносят ущерб посевам, садам, автомобилям и другому имуществу. В частности, в сельской местности, где птицы имеют надлежащее жилье и не могут причинить вреда, они могут стать хорошими домашними животными.

Уход за павлинами

Вообще говоря, павлины — относительно послушные птицы, как в зоопарках, так и на фермах. Зоопарки обычно не держат павлина. Скорее, птицы дикие, и зоопарки предоставляют им безопасное место для жизни и сбалансированное питание.

У павлинов должны быть деревья и ветки, на которые они могут летать ночью, чтобы они могли безопасно убежать от хищников. Им также нужны различные семена, растения и другие продукты. Работники зоопарка также обеспечивают их гранулированным кормом для павлинов.

Поведение павлина

Эти птицы довольно общительны и живут группами как в дикой природе, так и в диких популяциях. Ночью они улетают спать на деревья. В течение дня они чередуют кормление на земле и отдых на деревьях.

Группы меняются в зависимости от сезона. Вне сезона размножения обычно собираются группы, состоящие только из самцов или самок. Как только начинается сезон размножения, самцы собирают несколько самок в свой гарем и защищают их от других самцов.

Размножение павлина

После спаривания павы строят свои скромные гнезда и в одиночку насиживают яйца. Они откладывают яйца на землю и выстилают свои гнезда ветками и листьями. Большинство кладок содержат от трех до восьми яиц, которые инкубируют около месяца.

Вылупившиеся птенцы почти сразу же могут следовать за матерью. Она защищает их от хищников и приводит к еде, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы постоять за себя, обычно через несколько месяцев.

Убеждения, суеверия и фобии о павлинах

Поскольку эти птицы настолько поразительны, неудивительно, что они присутствуют во многих разных культурах. В некоторых культурах люди даже считают павлинов божествами или богами, или они тесно связаны с ними.

Например, индуистский бог войны Картикея ездил на павлине как на своем коне. Буддисты также считают павлина олицетворением мудрости. Эти птицы присутствуют во многих различных сказках и культурах, особенно в Индии и Юго-Восточной Азии.

Оставьте комментарий