Перепончатопалый улит

Виллеты – крупные болотные птицы, обитающие на побережьях Северной, Центральной и Южной Америки. Они принадлежат к семейству куликов или Scolopacidae. Существует два разных подвида виллет: восточный виллет и западный виллет.

Этот вид является крупнейшим представителем своего рода Tringa, которые в совокупности известны как «голени». Читайте дальше, чтобы узнать о Willet.

  • Уиллет вдоль береговой линии в Найт-Ки, Флорида-Кис Фото: Брэндон Трентлер https: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Уиллет заходит на посадку в Сан-Диего, Калифорния Фото: Энди Риаго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses /by/2.0/
  • Уиллет в светлых кистях Фото: Энди Риаго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Уиллет быстро перекусывает водорослями, выброшенными на берег. Фото: Найджел https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Длинноногий виллетФото: Энди Морффьюhttps: //creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание вилета

Эти птицы различаются по внешнему виду в зависимости от региона и подвида, но их размер и окраска все еще очень похожи. В среднем они имеют длину около 15 дюймов и весят около 10 унций. или около того.

Их оперение, или перья, светло-кремового или бежевого цвета с более тёмно-коричневыми пятнами. У восточных подвидов иногда более темные пятна, чем у их западных собратьев. У всех виллетов длинные ноги и длинные прямые клювы.

Интересные факты о виллетах

Эти птицы распространены и относительно широко распространены, так что же делает их такими уникальными? Узнайте об их различном поведении и чертах ниже!

  • Уиллет — это то, что нужно на ужин!– Хотя сейчас это может показаться диковинным, но до принятия Закона о перелетных птицах эти птицы были популярным продуктом питания! Хотя вы, возможно, не сможете представить себе поход на пляж и поедание кулика, когда-то это было обычным явлением. Фактически, люди, охотящиеся за яйцами и цыплятами, вызвали серьезное сокращение населения в 1900-х годах.
  • Ловкость рук/крыльев– Как и у некоторых других видов куликов, в том числе у оленей-убийц, у виллетов есть интересная стратегия защиты птенцов от опасности. Поскольку они откладывают яйца на землю, их гнезда и детеныши подвергаются большей опасности. Если притаился хищник, родитель симулирует травму, например, сломанное крыло, чтобы отвлечь хищника «обещанием» легкой еды.
  • Преданный папа – Удивительно, но самцы виллеты много вкладывают в свое потомство. На высиживание яиц и уход за птенцами они тратят столько же времени, сколько и самки. На самом деле самец берет на себя исключительно ночные инкубационные обязанности.
  • Добыча на весь день– Эти птицы имеют явное преимущество перед некоторыми другими видами куликов. Они могут охотиться не только днем, но и ночью. Хотя они не очень хорошо видят в темноте, виллеты используют свои чувствительные клювы, чтобы нащупывать в песке добычу, когда темно.

Среда обитания виллетов

Этот вид обитает в различных прибрежных местообитаниях, и их предпочтения варьируются в зависимости от региона и подвида. Они живут на песчаных пляжах, скалистых побережьях, приливных заводях, песчаных косах, илистых отмелях, эстуариях и многих других местах.

Западный подвид населяет затопленные луга, водно-болотные угодья, озера, болота и даже пастбища или фермы в период размножения. Для этого подвида их предпочтения в отношении экосистемы резко меняются в зависимости от текущего сезона.

Распространение иглы

Виллеты живут в разных регионах в зависимости от времени года и подвида. В зимнее время все подвиды населяют прибрежные районы. Весной и летом западный подвид путешествует вглубь суши, чтобы размножаться на северо-западе США и в некоторых частях южной Канады.

В разное время года вы можете встретить этих птиц вдоль побережья Северного, Центрального, и Южная Америка. На большей части континентальной части Соединенных Штатов можно даже увидеть перелетных птиц!

Питание виллетов

Эти птицы плотоядны, но в основном они питаются беспозвоночными и иногда мелкой рыбой. Некоторые распространенные объекты добычи включают жуков, пауков, крабов, червей, моллюсков, трубачей, мидий и мелких рыб.

Они охотятся в основном, пробираясь по мелководью и прощупывая песок или грязь своими длинными клювами. Некоторые другие методы кормления включают обнаружение и преследование добычи, а также перемещение камней или веток, чтобы обнаружить потенциальную добычу под ними.

Взаимодействие ивы и человека

В 19 веке люди охотились на этих птиц невероятно часто. Однако их популяция восстановилась, когда правительство приняло Закон о перелетных птицах. При этом многие популяции снова сокращаются, но более медленными темпами.

Охота больше не представляет серьезной опасности для этих птиц, но разрушение среды обитания влияет на размножающиеся популяции. Хотя некоторые популяции находятся в большей опасности, чем другие, их численность по-прежнему стабильна, и МСОП относит их к категории, вызывающей наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили виллетов.

Виллет — хороший питомец?

Нет, эти птицы не очень хорошие питомцы. Это дикие птицы, не дружелюбные и не ласковые. В большинстве стран также запрещено держать Виллет в качестве домашнего питомца.

Willet Care

Иногда дикие виллеты получают травмы в результате запутывания, автомобильных столкновений или других подобных конфликтов. К сожалению, эти травмы иногда означают, что птица больше не может выжить в дикой природе. В этих случаях зоопарки или аквариумы иногда могут предоставить птице дом.

Они живут в вольерах с другими прибрежными птицами, обычно на мелководье, похожем на пляж. Работники зоопарка кормят их разнообразной мелкой рыбой, креветками, крилем, крабами, сверчками и многим другим.

Поведение вилок

Эти птицы ведут как дневной, так и ночной образ жизни и кормятся практически в любое время. Уровень их активности в любой момент времени зависит от прилива. Во время прилива вода покрывает мелких беспозвоночных и приливные бассейны. Когда наступает отлив, вода отступает, и существа становятся легкой добычей для птиц.

Вне сезона размножения эти птицы общительны и живут стаями. В период размножения пары очень территориальны и защищают свои гнездовья от других виллетов.

Репродукция вилок

Все виллеты моногамны и остаются с одним и тем же партнером на протяжении всего сезона размножения. Некоторые популяции продолжают размножаться с одним и тем же партнером на всю жизнь, в то время как другие спариваются с другим партнером в следующем сезоне.

Их гнезда представляют собой простые углубления в земле, выстланные небольшим количеством листьев и травы. Самка откладывает в среднем четыре яйца, и оба родителя насиживают их около трех-четырех недель. Птенцам требуется около месяца, чтобы начать летать, и вскоре они становятся самостоятельными.

Оставьте комментарий