Песчанка

Сандерлинг — это группа мелких птиц семейства куликов, или Scolopacidae. Они размножаются за Полярным кругом и проводят зимы вдоль побережья всех суши, кроме Антарктиды.

Эти широко распространенные и обычные птицы проводят время, бегая по песчаным пляжам и отмелям в поисках мелкой добычи. Читайте дальше, чтобы узнать о Сандерлинге.

  • Сандерлинг прогуливается у кромки воды Фото: Вольфганг Фогт, общественное достояние https: //pixabay.com/photos/sanderling-bird-calidris-alba-2166713/
  • Песочница сидит в гнезде Фото: Вольфганг Фогт, общественное достояние https://pixabay.com/photos/sanderling-calidris-alba-helgoland-2166712/
  • Большая стая сандерлингов, укрывается вместе, чтобы согреться Фото: доктор Георг Витшорке, общественное достояние https://pixabay.com/photos/sanderlings-birds-cuxhaven-beach-1663732/
  • Красивая Сандерлинг в зимнем платьеФото: Nature-Pix, общественное достояниеhttps://pixabay.com/photos/sanderling-winter-dress-3832729/
  • Сандерлинги стекаются в процветающие воды Фото: доктор Георг Витчорке, общественное достояние https://pixabay.com/photos/sanderlings-north-sea-limicoline-2840807/

Описание песчанки

Эти птицы относительно светлой окраски, с умеренно длинными ногами и клювом. Их спина и голова коричневые или коричневые и испещрены более темными цветами, а низ живота белый или кремовый. И ноги, и клюв черные. Они всего семь или восемь дюймов в длину и весят одну или две унции.

Интересные факты о песчанки

Что касается таких обычных птиц, то большинство людей знают о них очень мало. Эти интересные маленькие птички обладают рядом различных черт и поведений, которые делают их уникальными.

  • Враги-соколы– Одним из самых опасных хищников для песчанки является сапсан. Когда они замечают сокола, вся стая вместе летит над океаном. Они сбиваются в кучу, и все маленькие птички беспорядочно летают взад и вперед, пытаясь запутать хищника.
  • Массовая миграция– Эти маленькие птички обитают почти на всех побережьях мира, но размножаются они только в Арктике. Для птиц, зимующих на краю Южной Америки, это долгий путь на север! Когда они еще не размножаются, многие песчанки просто остаются на месте, вместо того, чтобы мигрировать на север, чтобы сохранить свою энергию.
  • Обширные зимние угодья. Вне сезона размножения эти птицы живут по всему миру. огромный диапазон. Фактически, это один из самых распространенных куликов и один из самых распространенных куликов. Вы можете найти этих маленьких птиц практически на любом пляже или побережье в мире!
  • Береговые спринтеры– Сандерлинги – шустрые птички! Их любимый метод ловли добычи — бежать вниз после того, как волна отступает, и искать мелких беспозвоночных, выброшенных на берег. Они мчатся вверх и вниз по пляжу после каждой волны в поисках пищи.

Среда обитания песчанки

Как и многие кулики и кулики, песчанки живут в разных типах среды обитания, когда они размножаются и когда отдыхают на зиму. В межсезонье эти птицы проводят зиму на песчаных пляжах, берегах озер, илистых отмелях, лиманах и приливных заводях.

Они живут практически во всех экосистемах, близких к океану, даже в некоторых немного дальше от суши. В период размножения они гнездятся в арктической тундре, обычно возле прудов или на скалистых хребтах.

Ареал обитания песчанки

Если вы ищете одну из этих птиц, вам, вероятно, не придется далеко ходить, особенно если вы живете недалеко от побережья! Эти маленькие птички живут вдоль береговой линии практически всех участков суши на Земле.

Зимой они населяют побережья Северной, Центральной и Южной Америки, а также Евразии, Африки и Австралазии. Весной и летом эти птицы летят на север … на север! Они размножаются вдоль Полярного круга, на северных окраинах Аляски, в Канаде, Гренландии, России и некоторых частях северной Европы.

Рацион песчанки

Эти маленькие птички питаются широким разнообразие мелких организмов. Они питаются, бегая вдоль кромки воды в поисках добычи и прощупывая клювом песок и мягкую почву.

Они всеядны, а это значит, что они едят как растения, так и животных. Большая часть их рациона состоит из мелких беспозвоночных, таких как мухи, комары, черви, мелкие моллюски, крабы и яйца мечехвоста. Они также питаются семенами, ягодами, корнями, орехами и побегами.

Песчанка и взаимодействие с человеком

Поскольку люди проводят много времени вблизи пляжей и побережий, мы относительно часто общаемся с песочниками. . К сожалению, многие взаимодействия, такие как загрязнение, разрушение среды обитания, разливы нефти и неправильная утилизация мусора, подвергают этих маленьких птиц опасности.

К счастью, сандерлинги невероятно широко распространены, и численность их популяции довольно высока. Из-за этого человеческое взаимодействие не оказывает на них серьезного воздействия, и МСОП относит их к категории наименее опасных.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили песочниц.

< h3>Хорошим ли домашним питомцем является песчаник

Нет, из этих птиц не получаются хорошие домашние животные. Это дикие птицы, и они не любят общаться с людьми. В большинстве мест также незаконно захватывать, причинять вред, преследовать или убивать песочницу.

Уход за песчанкой

Эти маленькие кулики часто встречаются в зоопарках и аквариумах. Поскольку они настолько широко распространены, сандерлинги нередко получают какие-либо травмы. Если они не могут выжить в дикой природе, иногда зоопарки или аквариумы могут предоставить им постоянный дом.

В их вольерах обычно есть неглубокий водоем и песчаный пляж, на котором они могут кормиться. Многие из тех, что содержатся в зоопарках, делят вольер с несколькими другими видами куликов. Зоопарки кормят этих птиц разнообразной мелкой рыбой, крабами, крилем, креветками, моллюсками, сверчками, мучными червями и многим другим.

Поведение песчанки

Песчаники — социальные птицы и обычно собираются в стаи. Они перемещаются по берегу в поисках пищи, а все птицы высматривают хищников. Если кто-то замечает хищника, он предупреждает остальную часть стаи, и все птицы быстро взлетают в воздух.

По мере приближения сезона размножения стаи начинают сходиться и мигрировать на север к местам размножения. Они не мигрируют по определенной схеме, и во время миграции несколько популяций смешиваются.

Размножение песчанки

Эти птицы используют различные стратегии размножения. Некоторые особи спариваются с одним и тем же партнером в течение всего сезона, и обе птицы вместе воспитывают птенцов. Другие размножаются с несколькими партнерами, а самцы размножаются с несколькими самками или самки с несколькими самцами.

Самки обычно откладывают около четырех яиц, инкубация длится около трех-четырех недель. Птенцы следуют за своими родителями вскоре после вылупления, а родители защищают их и показывают, как найти пищу. По достижении двухнедельного возраста цыплята начинают учиться летать и примерно через неделю становятся самостоятельными.

Оставьте комментарий