Песчаный удав

Песчаный удав — это группа змей из семейства удавов или Boidae. В настоящее время исследователи выделяют 13 различных видов в трех таксономических родах.

Билет в один конец для этой мыши - песчаный удав Фото: Чандан Сингх https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/
  • Молодь песчаного удава-дротика. Фото: (c) taviphoto www.fotosearch.com
  • Кенийский песчаный удав Фото: (c) Nneirda www.fotosearch.com
  • Pet Sand Boa Фото: OnceAndFutureLaura https: //creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/
  • Молодой кенийский песчаный удав. Фото: Art Bromagehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/

    Хотя их размер варьируется в зависимости от вида, большинство из них вырастают примерно до двух футов в длину. В среднем они весят от одного до двух фунтов. Самый крупный вид имеет длину около метра.

    Интересные факты о песчаном удаве

    Вы можете найти множество песчаных удавов по всему миру, несмотря на то, что существует всего 13 различных видов. ! Узнайте о некоторых уникальных видах и их особенностях ниже.

    • Резиновый удав– Так же, как и млекопитающие, этот вид дает живорождение. Он развивает своих детенышей в зародыше в матке, а затем рождает от 1 до 9 потомков в кладке. Однако большинство самок размножаются только раз в 4 года!
    • Дротик песчаного удава. В Древней Греции воины использовали этот вид в буквальном смысле как копье! Они запускали этот и другие виды змей в корабли противников во время войны. Как вы понимаете, это вызвало массовое замешательство на борту вражеских кораблей.
    • Грязночешуйчатый песчаный удав— У этого вида толстая узловатая чешуя на мускулистом теле. Рисунок делает этот вид очень похожим на ядовитую гадюку Рассела. Это помогает отпугивать хищников, хотя чешуя не ядовита. Кроме того, в отличие от большинства змей, его хвост не сужается до тонкой точки.
    • Кенийский песчаный удав. Благодаря своей относительно яркой чешуе этот вид немного напоминает перезрелый банан. ! Вероятно, поэтому люди часто держат этот вид в качестве домашнего питомца.

      Среда обитания песчаного удава

      Хотя различные виды занимают разные места обитания по всему миру, большинство из них живут в засушливых или полузасушливых регионах. Это роющие существа, поэтому многие предпочитают мягкий и песчаный субстрат, чтобы легко прокладывать подземные ходы.

      Некоторые из различных типов мест обитания, в которых живут эти змеи, включают пустыню, края пустыни, кустарники, кустарниковый лес, горные районы, дюны, чапараль, луга, леса, и многое другое.

      Распространение песчаного удава

      Разные виды и разные роды живут в разных регионах. Виды Charina обитают в Северной Америке, преимущественно вдоль побережья Тихого океана. Представители рода Eryx живут на обширных просторах Европы, северной Африки и некоторых частях Азии. Наконец, вид Gongylophis обитает в основном в Африке и Индии.

      Питание песчаного удава

      Как и все змеи, эти удавы являются плотоядными, а это означает, что они охотятся на других животных. Каждый вид имеет свою уникальную диету, которая меняется в зависимости от того, где он обитает. В основном они едят крыс, мышей и других грызунов, а также ящериц, лягушек, летучих мышей, птиц, змей и маленьких кроликов.

      Их основной метод охоты — засада, когда они тихо лежат и ждут, пока добыча не подойдет слишком близко. Как только он оказывается в пределах досягаемости, они быстро набрасываются вперед и хватают добычу своими острыми зубами. Они используют сужение, чтобы перекрыть кровоток, пока их жертва не потеряет сознание.

      Песчаный удав и взаимодействие с человеком

      Человеческая деятельность по-разному влияет на разные виды удавов. Некоторые из них имеют высокую численность населения и не сталкиваются с угрозой исчезновения.

      Люди держат этих животных в качестве домашних животных, а змеи помогают сократить популяции крыс и мышей вблизи ферм и городов. Однако отлов для торговли домашними животными вызывает проблемы у некоторых видов. Они также сталкиваются с опасностью разрушения среды обитания.

      Одомашнивание

      Люди никоим образом не одомашнили этот вид.

      Хорошим ли домашним животным является песчаный удав

      Для некоторых эти змеи действительно хорошие домашние животные. Однако важно знать все, что входит в уход за животным, прежде чем покупать его.

      Вы всегда должны проводить исследования и убедиться, что вы можете правильно ухаживать за змеей. Кроме того, важно всегда покупать животных, выращенных в неволе, чтобы предотвратить давление на дикие популяции.

      Уход за песчаным удавом

      Индивидуальный уход варьируется от вида к виду. По большей части этим роющим змеям нужно много песчаного субстрата, чтобы прорываться под ним, и много укрытий. Следует обеспечить постоянную температуру и влажность, а также место для купания. Точные диапазоны температуры/влажности меняются в зависимости от вида.

      Поведение песчаного удава

      Как и большинство змей, эти существа живут поодиночке. Они проводят большую часть своего времени под землей, и многие из них живут в суровых условиях. Из-за этого исследователи очень мало знают о некоторых видах.

      В жаркое время года они выходят из-под земли, чтобы поохотиться и позагорать рано утром и ближе к вечеру. Когда становится прохладнее, их активность продолжается в течение всего дня.

      Репродукция песчаного удава

      Коэффициенты воспроизводства варьируются от одного вида к другому. Они дают живорождение, хотя период беременности варьируется от вида к виду. Большинство периодов беременности длятся около четырех или пяти месяцев. Некоторые рождают всего несколько потомков, другие рождают более дюжины!

      Детеныши полностью независимы при рождении и не получают никакой заботы от матери. Они достигают половой зрелости примерно в два-три года, хотя это зависит от вида.

Оставьте комментарий