Песец

Песцы — это маленькие псовые, обитающие за Полярным кругом. Если и есть какое-то животное, которое можно было бы назвать «выжившим», то это определенно песец. Эти маленькие существа живут в местах обитания, где температура может опускаться значительно ниже -50ºF.

У них ярко-белый мех, который они сбрасывают летом и приобретают тусклый серо-коричневый цвет, пока снова не выпадет снег. Читайте дальше, чтобы узнать больше о песце.

Описание полярного лиса

Эти лисы — маленькие представители семейства собачьих. Большинство людей весят от 5 фунтов. и 20 фунтов и не длиннее 4 футов. Они похожи на рыжих лис, но у них густой белый мех. Летом они сбрасывают свою белую шерсть и вырастают серовато-коричневой. Каждое пальто идеально соответствует своей среде обитания в то время.

Интересные факты о песцах

Песцы — интересные и выносливые существа. Они невероятно живучи и живут в чрезвычайно суровых условиях. Узнайте больше об этих уникальных маленьких животных ниже.

  • Адаптированы к холоду– Как и арктический волк, песцы хорошо приспособлены к жизни в холодных условиях. У них маленькие ноги и маленькие уши, которые помогают им сохранять тепло. Меньшие уши помогают уменьшить потери тепла и согревают животных.
  • Семейство псовых. Песцы относятся к семейству псовых. Их ближайшими родственниками являются другие лисы, но они также отдаленно связаны с волками, койотами, собаками и другими животными.
  • Полярные друзья– Когда наступают тяжелые времена, эти хитрые лисы знают, где найти лучшие объедки. Они следуют за массивными белыми медведями, и когда медведи заканчивают есть, лисы крадут остатки своей добычи. Это времяпрепровождение, очевидно, невероятно опасно, к счастью, песцы быстрые и умелые маленькие существа.

Среда обитания песца

Экосистемы Арктики невероятно суровы. Арктическая тундра холодная, замерзшая, без деревьев. Земля вечная мерзлота или постоянно замороженная. Летом растут пышные травы и цветущие растения, но только на короткое время. Эти лисы живут и в тундре, и на паковых льдах Арктики. Они также живут в лесных районах на краю Арктики.

Распространение песца

Этот вид лисицы широко распространен за Полярным кругом. Они встречаются по всему полюсу, также известному как циркумполярное распространение. Песцы живут в Северной Америке и Гренландии, на большей части территории Канады и Аляски. Также они обитают на бескрайних просторах России и северной Европы.

Питание песца

Добычи относительно мало, но эти лоскутные маленькие лисички хватают все, что могут найти! Их основным источником добычи являются лемминги, и популяция леммингов напрямую влияет на популяцию песца. Они также едят зайцев, детенышей тюленей, мелких грызунов, птиц и многое другое. Эти лисы также являются падальщиками и с удовольствием воруют куски мяса, добытого белыми медведями и волками.

Песец и взаимодействие с человеком

Обычно люди и лисы не взаимодействуют. В частности, в самых дальних уголках севера низкие температуры делают его негостеприимным для людей. Однако это не означает, что люди никогда не взаимодействуют с этими лисами.

Песцы имеют мягкую белую шубку, и пушные звероловы обычно охотятся на этот вид в более низких областях их обитания. Независимо от этой охоты, МСОП перечисляет популяцию в целом как вызывающую наименьшее беспокойство.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили песцов.

Есть ли арктическая лиса — хороший питомец

Некоторые люди держат песцов в качестве домашних животных. Однако это дикие животные, а не домашние. Из-за этого они требуют специального ухода, и большинство людей не могут его обеспечить.

Уход за песцами

Эти лисы процветают в зоологических условиях. Им не требуется обширное пространство, и они не особенно привередливы в еде. Зоопарки кормят их различными крысами, мышами, кроликами и другими мелкими млекопитающими. Поскольку они очень умны, обогащение окружающей среды, например игрушки и кормушки-головоломки, очень важно.

Этот вид также очень быстро учится, и смотрители зоопарка используют положительное подкрепление, чтобы научить их разнообразному поведению. Лисицы могут научиться вставать на весы, чтобы проверить свой вес, открывать рот, чтобы проверить зубы, и даже добровольно сдавать кровь.

Поведение песца

Песцы живут поодиночке , и бродят по большим пространствам земли в поисках пищи. Чтобы спастись от леденящих ветров, они роют норы под снегом и в земле в местах, где земля не промерзла. Они используют свои длинные хвосты, чтобы защитить голову и тело от холода. Пока они спасаются от холода в своих берлогах, они не впадают в спячку и активны круглый год.

Размножение песца

Эти лисицы размножаются весной, а рожают теплым летом. Их период беременности длится почти 2 месяца, а количество щенков в помете зависит от наличия пищи.

В годы с большим количеством пищи, например, у леммингов, у некоторых самок бывает до 18 детенышей! Мать отлучает щенков от своего молока, когда им исполняется 9 недель, и они часто остаются на территории своих родителей в течение нескольких сезонов.

Оставьте комментарий