Полевой лунь

Полевой лунь, или полевой ястреб, принадлежит к группе ястребов подсемейства Circinae. Ученые выделяют 16 различных видов этих птиц по всему миру.

Эти ястребы имеют схожую форму тела и метод охоты. У луней длинные крылья, длинные хвосты, и они летают низко к земле в поисках добычи. Читайте дальше, чтобы узнать о Harrier.

  • Ястреб лунь отдыхает на каменной стене Фото: Ханс Бенн https://pixabay.com/photos/consecration-harrier-raptor-bird-4187026/

< ли класс = «слайд» data-id = «2»>Африканский луневый ястреб Фото: Доминик Шерони https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

  • Австралазийский луневый ястреб с обедом. Фото: Энг Уикхем https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Самка северного луня, сфотографирована в Энсинитасе, Калифорния Фото: Чад Кинг https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

< ли класс = «слайд» data-id = «5»>Африканский лунь-ястреб Фото: gisela braun https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание Харриера

Как и у всех ястребов, у харриеров острый изогнутый клюв и острые когти на лапах. Их хвосты длинные и узкие, а крылья довольно длинные по сравнению с размером тела.< /p>

Эти птицы бывают разных цветов, но большинство из них коричневые, рыжевато-коричневые, черные или серые. Размах крыльев самого крупного вида Harrier превышает четыре фута. Однако у большинства из них размах крыльев составляет примерно три или три с половиной фута в поперечнике.

Интересные факты о лунях

На разных континентах обитает много разных видов харриеров. Узнайте больше о нескольких избранных видах и их уникальных чертах ниже!

  • Северный лунь. Северный лунь — невероятно распространенная и широко распространенная птица в Северной и Центральной Америке. Этот вид удивительно похож на сову из-за своего круглого лица. Они даже охотятся, как совы, используя свой острый слух, чтобы определить местонахождение своей добычи.
  • Черный лунь– Этот редкий вид обитает на юге Африки. Вся верхняя часть этой птицы черная, но нижняя сторона крыльев и хвоста белые. К сожалению, МСОП вносит этот вид в список находящихся под угрозой исчезновения, потому что люди разрушают их излюбленные места размножения.
  • Мадагаскарский лунь– Еще один редкий вид – мадагаскарский лунь. Эти птицы являются соседями вышеупомянутых черных луней, так как обитают на Мадагаскаре у берегов Африки. МСОП также перечисляет этот вид как находящийся под угрозой исчезновения. Ученые считают, что в дикой природе осталось менее тысячи мадагаскарских луней.
  • Бледный лунь — этот вид является одним из самых светлых полевых луней с серыми и белыми перьями. . Эти птицы живут на большей части территории Европы и части Азии. Каждый год бледные луни мигрируют из Европы в Африку на зиму и возвращаются в Европу для размножения весной.

Среда обитания луня

Эти птицы живут в разных, но похожих средах обитания. Луни являются специализированными охотниками и предпочитают кормиться на открытых участках с разнообразными травами. Из-за этого их любимые экосистемы включают луга, саванны, луга и другие подобные места обитания. Фактически, исследователи считают, что эти птицы эволюционировали специально для охоты на пастбищах, поскольку травы появились несколько миллионов лет назад.

Распространение луня

Эти птицы живут во многих разных регионах, странах и континентах. Некоторые виды луней обитают в Северной, Центральной и/или Южной Америке. Другие виды обитают в Европе, Азии, Африке, Индии, Австралии и на близлежащих островах.

Популяции некоторых видов пересекаются с популяциями других видов. В зависимости от луня, некоторые птицы широко распространены в огромных регионах, в то время как другие обитают на одном крошечном острове.

Питание луня

Луньи — хищники, в основном мелких существ, живущих в луговые местообитания. Некоторые из их наиболее распространенных объектов добычи включают мышей, крыс, ящериц, кроликов, птиц, лягушек, рыб, уток и многих других. Некоторые виды также едят падаль, обычно когда пищи не хватает.

Они охотятся, летая низко над открытыми лугами и саваннами, используя свой слух, чтобы найти мелкую добычу, движущуюся внизу. Этот метод часто выбрасывает добычу из укрытия, поэтому птица может спикировать и схватить ее.

Лунный лунь и взаимодействие с человеком

Как и большинство ястребов, лунь-ястреб подвергается тщательному контролю со стороны людей из-за охоты на домашнюю птицу. Это обычно приводит к конфликтам между ними, но в большинстве случаев не в достаточно большом объеме, чтобы нанести ущерб населению.< /span>

Однако разрушение среды обитания — это отдельная история. В популяциях с широким распространением и большой численностью разрушение среды обитания наносит минимальный ущерб. К сожалению, в популяциях с меньшей численностью или ареалом это приводит к упадку.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих ястребов.

Создает ли лунь Хороший питомец

Нет, из гончих не получаются хорошие питомцы. Эти животные — дикие хищники, и у них есть ряд впечатляющих средств защиты, которые они могут использовать, когда чувствуют угрозу. Это делает их опасными домашними животными! В большинстве стран также запрещено держать харриеров в качестве домашних животных.

Уход за харриерами

Многие из харриеров, которые живут в зоопарках, попали туда, потому что они получили травмы и больше не могли выжить в дикой природе. Зоопарки предоставляют Харриерам безопасное место для жизни и дают им пожизненный запас бесплатной еды и ветеринарной помощи.

В зависимости от птицы многие луневые ястребы и другие виды ястребов учатся стоять на перчатке, чтобы работники зоопарка могли использовать их в беседах и презентациях. посетителям. Эти презентации помогают рассказать посетителям о сохранении и различных экологических проблемах.

Поведение луня

Большинство луней ведут одиночный образ жизни вне сезона размножения. Они активны в дневное или дневное время и проводят большую часть своего времени в поисках пищи или отдыха. У некоторых видов самцы владеют территориями и размножаются с несколькими разными самками.

Самцы обычно не участвуют в уходе за детенышами так сильно, как некоторые другие виды ястребов. В отличие от большинства ястребов, эти птицы часто строят свои гнезда на земле.

Репродукция луня

Самки обычно откладывают от трех до пяти яиц, в зависимости от вида. Самки также обычно берут на себя ответственность за инкубацию и большую часть заботы о цыплятах.

После инкубационного периода продолжительностью около месяца вылупляются цыплята. Они уязвимы и полностью зависят от своих родителей в плане защиты и заботы. В зависимости от вида птенцы начинают летать примерно через месяц или два.

Оставьте комментарий