Пёстрая неясыть

Полосатые неясыти — крупные североамериканские совы с характерной окраской. Хотя в природе их можно найти на большей части востока США и юга Канады, этот вид считается инвазивным в своем западном ареале. Эти пернатые хищники являются опытными охотниками и успешно ловят добычу. Читайте дальше, чтобы узнать больше о полосатой сове.

Описание полосатой неясыти

Полосатые совы кремового цвета с коричневым полосатым узором на спине, крыльях и хвосте. Темная линия перьев очерчивает их круглое лицо. У этих сов большие глаза, острый крючковатый клюв и лапы с острыми когтями.

Интересные факты о полосатой неясыти

Совы — опытные ночные хищники. У них есть ряд отличительных черт, которые помогают им добиваться успеха в охоте, несмотря на поиск добычи в темноте ночи. В частности, у полосатых сов есть несколько уникальных тактик охоты.

  • Зрение для больных глаз. У полосатых неясытей невероятно большие глаза. Большие глаза могут захватывать как можно больше света темными ночами, обеспечивая лучшее ночное зрение. Эти глаза настолько велики, что занимают большую часть черепа совы!
  • Голова на вертлюге– Полосатые неясыти, как и большинство сов, не могут поворачивать голову на 360º. Однако они могут поворачивать голову на 270º в любом направлении. Это дает им возможность довольно легко видеть, несмотря на то, что они не могут двигать глазными яблоками.
  • Домашняя территория. Эти птицы могут быть очень территориальными и часто остаются на одной и той же территории. площадь годами. Пока еда доступна, полосатые совы, как известно, остаются в пределах шести миль от своего «дома» на протяжении всей своей жизни.
  • Морепродукты в меню— Некоторые полосатые неясыти имеют светло-розовую окраску на нижней стороне тела. Ученые считают, что эти особи имеют аномальную окраску из-за большого количества раков, которых они едят, пробираясь по мелководью. Также известно, что изменение окраски перьев из-за диеты происходит у фламинго!

Среда обитания полосатой неясыти

Полосатые неясыти предпочитают обитать в густых лесах. Их также можно найти в пригородных районах, поскольку плотность популяции грызунов в этих районах выше. В пригородных районах у сов должны быть большие деревья, на которых они могут насестить и гнездиться, поэтому они отсутствуют в некоторых пригородных районах своего ареала.

Распространение полосатой неясыти

Популяции полосатых сов можно найти на востоке США, юге Канады и в некоторых частях запада США и Канады. Великие равнины из-за отсутствия деревьев являются разделительной линией распространения полосатых сов в Соединенных Штатах. Есть также небольшие популяции, которые можно найти в Мексике.

Питание полосатой неясыти

Полосатые неясыти являются универсалами, а это означает, что они будут есть разнообразную добычу. Их наиболее частой добычей являются полевки, мыши, крысы, землеройки, белки, кролики, летучие мыши, ласки, кроты, опоссумы, перепела, голуби, тетерева, раки, лягушки, черепахи, куры или утки. Мелкую добычу убивают и проглатывают целиком, когда сова ее ловит. Более крупную добычу переносят на жердочку, прежде чем съесть на куски.

Полосатая сова и взаимодействие с человеком

В пригородных районах полосатых сов обычно сбивают автомобили во время полета. Однако увеличение рождаемости компенсирует смертность при проживании в урбанизированных районах. Полосатые неясыти также считаются инвазивным видом в западной части их нынешнего ареала, поскольку они недавно распространились в этих районах.

В Вашингтоне, Калифорнии, Британской Колумбии и Орегоне совы вытесняют северных сов. пятнистая сова. Поскольку северная пятнистая неясыть находится под угрозой исчезновения, были предложены проекты по истреблению полосатых сов в этом ареале.

Одомашнивание

Полосатые совы никоим образом не были одомашнены.

Полосатая сова хорошее домашнее животное?

Полосатые совы, как и многие птицы, запрещены законом в большинстве штатов.

Уход за полосатыми совами

Полосатые совы, находящиеся на попечении человека, должны быть обеспечены достаточным пространством для полета. Они также должны получать диету, которая имитирует их естественную добычу, состоящую, скорее всего, из грызунов. Совы, находящиеся на попечении человека, также выигрывают от частой перестановки насестов как формы обогащения окружающей среды, чтобы не скучать.

Поведение полосатой неясыти

Как и большинство сов, полосатые совы ведут ночной образ жизни и обычно активны ночью. В поисках добычи они садятся высоко на дерево и ищут движение. Они также будут охотиться на лету, скользя от дерева к дереву в поисках пищи.

Размножение полосатой неясыти

Пары полосатых неясытей гнездятся в дуплах деревьев. Они не могут сделать эти полости сами и часто используют заброшенные гнезда дятлов. От двух до четырех яиц откладывают в период с января по апрель, в зависимости от местоположения, и они вылупляются через четыре недели. После вылупления птенцы совы проводят в гнезде четыре или пять недель, прежде чем оперятся.

Оставьте комментарий