Попугаи

Попугаи — это большая группа птиц с изогнутыми клювами и часто ярким оперением. Существует около 400 известных видов попугаев, все они относятся к таксономическому отряду попугаеобразных.

Исследователи делят этих птиц на три основные группы или надсемейства. Три надсемейства — это настоящие попугаи, какаду и новозеландские попугаи. Читайте дальше, чтобы узнать о Parrot.

  •  Влюбленные птицыФото: edmondlafotohttps://pixabay.com/photos/parrots-exotic-ara-animal-birds-3427188/
  • Какаду Фото: Hasitha Tudugalle https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • African Grey Parrot Фото: Daniel Albany, общественное достояние https://pixabay.com/photos/bird-parrot-african-grey-exotic-2833103/
  • Гиацинтовый ара - Я смотрю на тебя! Фото: Ханс Браксмайер https://pixabay.com/photos/blauaras-parrot-hyazinth-ara-406776/
  • Пара алых ара Фото: Луис Руано https://pixabay.com/photos/scarlet-macaw-guacamayas-macaws-1290913/
  • Новозеландский попугай прихорашивается в кустах Фото: Gerralt van Soest, общественное достояние https://pixabay.com/photos/kea-parrot-new-zealand-bird- природа-557097/
  • Портрет потрясающего желтого ары Фото: Couleur, общественное достояние https://pixabay.com/photos/ara-parrot-yellow-macaw-bird-3601194/
  • Гиацинтовый ара на дереве Фото: Барт ван Дорп https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание попугая

Хотя многие виды очень похожи, попугаи представляют собой чрезвычайно разнообразную группу птиц. Они бывают разных форм, размеров и цветов. В целом у всех них изогнутые клювы и зигодактильные пальцы, два из которых обращены вперед, а два — назад.

Их окраска варьируется от вида к виду, и некоторые из них могут быть оранжевыми, зелеными, синими, желтыми, красными, черными, белыми и другими. . Их размер варьируется от 3 дюймов до более 36 дюймов в длину! Самый тяжелый вид, какапо, весит до 8 фунтов.

Интересные факты о попугаях

Есть просто сотни разных и уникальных видов попугаев по всему миру. Узнайте больше о некоторых конкретных видах этих замечательных птиц и их интересных особенностях ниже.

  • Ара Спикса. Этот вид считается наиболее исчезающим видом попугаев в мире. На самом деле, эти птицы вдохновили фильм «Рио». Исследователи считают, что эта ярко-синяя птица вымерла в дикой природе, а в зоопарках живет лишь несколько популяций. МСОП относит этот вид к находящимся под угрозой исчезновения.
  • Африканский серый попугай— У африканского серого вида один из самых больших словарей среди всех попугаев. Одна отдельная птица по имени Алекс выучила более 100 различных слов. Он также мог идентифицировать объекты и выполнять простые операции сложения!
  • Алый ара. Алый ара — один из наиболее известных видов этих птиц. Они ярко-красные, с желтыми плечами и синими крыльями. В дикой природе эти птицы живут по всей Центральной и Южной Америке, но они также являются обычными домашними животными.
  • Гиацинтовый ара— Этот вид является самым крупным видом ара и самым длинным попугаем в мире. Длина этой птицы от головы до хвоста достигает 3,3 фута (40 дюймов)! Эта ярко-синяя птица также является вторым по весу видом попугаев после какапо Новой Зеландии.

Среда обитания попугая

Эти птицы живут в самых разных средах обитания. , но большинство из них населяют тропические или субтропические районы. В рамках этих требований предпочтение среды обитания варьируется от вида к виду.

Некоторые из различных типов мест обитания, в которых живут эти птицы, включают лесные массивы, тропические леса, пальмовые леса, саванны, луга, края пустыни, кустарники и многое другое. Хотя некоторые виды живут в более городских районах, таких как парки, сады и сельскохозяйственные угодья, большинство населяет нетронутые леса.

Распространение попугая

Эти птицы обитают в основном в южном полушарии, в тропических и субтропических регионах. В Америке они живут от Мексики до Центральной и Южной Америки и близлежащих островов. Они также населяют Африку к югу от Сахары, Индию, Юго-Восточную Азию, Австралию и близлежащие австралийские острова.

Наибольшее количество видов обитает в Австралии и на близлежащих островах, а также в Южной Америке. Различные виды имеют разные ареалы, и некоторые популяции пересекаются с популяциями других видов.

Питание попугая

Хотя у каждого вида свой рацион, большинство из них являются травоядными. Они едят разнообразные фрукты, семена, ягоды, орехи, почки, нектар и пыльцу. Некоторые виды также едят насекомых и других беспозвоночных или мелких животных.

Эти птицы имеют одну общую характеристику, связанную с кормлением, их сильные изогнутые клювы. Они используют свои клювы, чтобы разламывать твердые семена и орехи. Большинство видов специализируются на одном типе пищи, например семенах и орехах, нектаре или даже насекомых.

Взаимодействие попугая и человека

Существует несколько различных конфликтов между людьми и дикими попугаями, и все они довольно губительно для птиц. Возможно, наибольший ущерб для этих птиц от деятельности человека наносит разрушение среды обитания, независимо от вида или региона.

Разрушение среды обитания для лесозаготовок, земледелия или распространения населения приводит к тому, что очень многие виды животных теряют свои дома. К другим пагубным действиям человека относятся загрязнение окружающей среды, изменение климата, охота, разведение диких кошек, собак и крыс, а также отлов для торговли домашними животными.

Одомашнивание

Попугаи — дикие животные, и люди никоим образом не приручили их.

Хороший ли питомец из попугаев

Несмотря на то, что эти птицы являются относительно обычными домашними животными, они редко становятся хорошими. Эти птицы невероятно умны и долго живут, а это значит, что им требуется много времени и усилий. Некоторые крупные виды попугаев живут до 80 лет и более! Это делает их питомцами из поколения в поколение, которые передаются от владельца к владельцу.

Они громкие, разрушительные, а ветеринарные счета невероятно дорогие. Если у вас нет времени уделять своей птице внимание в течение нескольких часов в день и денег, чтобы должным образом заботиться о ней, эта птица, вероятно, не лучший выбор для вас.

Уход за попугаем

В зоопарках и в качестве домашних животных попугаям нужно много места для упражнений и исследований. Это социальные птицы, и они, как правило, очень умны.

Их вольеры должны быть очень большими и содержать множество игрушек и материалов, которые они могут жевать и рвать. В дополнение к обогащению окружающей среды в виде игрушек и головоломок, этим птицам также требуется много внимания и положительное подкрепление. Им также нужны различные насесты и возможности для лазания.

Их диета варьируется от вида к виду, но большинство из них питаются коммерчески производимым кормом на основе семян, который можно дополнить фруктами и овощами.

Поведение попугая

Хотя каждый вид отличается, большинство из них являются социальными птицами, которые живут стаями. Обычно они ведут древесный образ жизни или живут на деревьях, хотя некоторые виды ходят по земле во время кормежки.

Эти птицы в основном остаются на уровне кроны леса и перелетают с дерева на дерево или использовать их клювы и ноги, чтобы лазить. В период размножения пары обычно отрываются от остальной стаи.

Размножение попугая

Хотя некоторые попугаи строят гнезда, большинство видов используют дупла или полости для размножения. Количество яиц, откладываемых в кладке, варьируется от вида к виду. Однако у большинства видов самка насиживает яйца от 2,5 до 4 недель, самец приносит ей пищу.

Некоторые виды не оперяются, пока им не исполнится 4 месяца, и остаются зависимыми от родителей в течение 102 лет. месяцев после того, как они начали летать.

Оставьте комментарий