Луговой тетерев

Куры прерий — это североамериканские птицы, обитающие на Среднем Западе. Существует два вида степных кур: большая степная курица и малая степная курица.

Эти птицы являются частью семейства Phasianidae, наряду с фазанами, тетеревами, курами, индейками и другими. К сожалению, луговые куры относительно редки, а их популяция фрагментирована. Читайте дальше, чтобы узнать больше о степной курице.

  • Прерийный цыпленок в полете Фото: Энди Риаго и Крисси Макларен https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Самец лугового цыпленка демонстрирует свое яркое горло Фото: John Ames https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Lesser Prairie Chicken Фото: Always a birder! https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Портрет красивой курицы из больших прерий. Фото: Энди Рейго и Крисси Макларенhttps: //creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
  • Greater Prairie Chicken, демонстрация ухаживания Фото: Грегори "Slobirdr" Смит https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Описание степных цыплят

Эти существа, мягко говоря, выглядят интересно. Они светлого цвета, с коричневыми полосами на перьях и короткими хвостами. Большинство людей чуть больше фута в длину и весят не более трех фунтов.

Внешний вид самцов становится странным. У самцов степных кур длинные перья на голове, которые они могут держать прямо, как рога. По обеим сторонам шеи у них есть большие круглые участки ярко-оранжевой кожи без перьев.

Интересные факты о степных курах

Эти птицы не просто выглядят странно, они на самом деле довольно странные существа. Они издают странные звуки и имеют странно печальную историю. Подробнее читайте ниже.

  • Booming Bird– Эти птицы также известны как «бумеры», и не зря. В период размножения самцы издают громкий, гулкий крик, надувая горло. Это также расширяет их большие желтые пятна на горле. По-видимому, самки луговых цыплят находят это непреодолимым.
  • Устраивают шоу. Самцы не останавливаются только на громких гулких звуках. Им также нравится устраивать небольшое шоу для дам. Помимо гулких звуков и надутых горловых мешков, они также любят танцевать. Самцы топают ногами и прыгают высоко в воздух, пытаясь привлечь поклонников!
  • Грустные подвиды– К сожалению, все пение и показуха в мире не могут спасти вид от человека. Человеческая деятельность угрожает исчезновением обоих видов, а некоторые подвиды находятся в еще более тяжелом положении.
  • Курица вересковая. Один из подвидов степных кур, курица-вереск, вымер. Ученые полагают, что это существо могло быть отдельным видом, но в этом нет уверенности. К сожалению, в 1932 году вересковые куры вымерли из-за людей.

Среда обитания прерийных кур

У луговых цыплят есть определенный тип среды обитания, который они предпочитают… Можете ли вы догадаться, что это может быть? Правильно, луговые цыплята любят жить в прериях! В частности, они населяют прерии с высокой травой и смешанные места обитания прерий и лесов.

В настоящее время они также живут в прериях, смешанных с фермами и сельскохозяйственными угодьями. К сожалению, они менее успешны в сельскохозяйственных районах, а птицы, живущие в экосистемах, состоящих исключительно из высокотравных прерий, имеют более высокую популяцию.

Распространение луговой курицы

Эти птицы имеют чрезвычайно широкое и неоднородное распространение. Они живут на Среднем Западе Соединенных Штатов, но редко встречаются в большинстве районов, а большие необитаемые районы без луговых кур часто разделяют их популяции.

Есть несколько небольших популяций в Техасе, Нью-Мексико, Колорадо, Оклахоме и несколько других штатов. Канзас, Небраска, Южная Дакота и Северная Дакота имеют большие территории обитания степных кур.

Рацион степных кур

Луговые куры едят различные растения и насекомых в зависимости от сезона. Летом насекомых намного больше, и птицы питаются кузнечиками, пауками, мухами, личинками, жуками, ягодами и многим другим.

Зимой они питаются желудями, листьями, семенами, травами и зерна. Поскольку молодые птицы растут быстрее, им требуется больше белка, и поэтому они едят больше насекомых.

Взаимодействие луговых цыплят и человека

К сожалению, человеческое взаимодействие обычно негативно влияет на луговых цыплят. Поскольку эти птицы очень требовательны к своей среде обитания, урбанизация и разрушение среды обитания практически истребили этих птиц из подавляющего большинства их ареала.

Усилия по сохранению помогли увеличить их популяцию, но разрушение среды обитания продолжает им угрожать. МСОП относит как малых, так и больших степных цыплят к категории уязвимых.

Одомашнивание

Люди никоим образом не одомашнили степных цыплят.

Что делает степная курица? хороший питомец

Нет, из луговых цыплят не получаются хорошие питомцы. Это не куры, а дикие птицы со специфическими и сложными потребностями. В большинстве мест также запрещено держать степных цыплят в качестве домашнего питомца.

Уход за луговыми цыплятами

В зоопарках популяции в неволе помогают обеспечить долгосрочное выживание вида. Различные программы разведения разводят птиц с целью их выпуска обратно в дикую природу.

Эти программы невероятно успешны, и птицы легко размножаются в зоопарках. Они едят разнообразную растительность и насекомых, а работники зоопарка также кормят их гранулированным кормом, чтобы они получали все необходимые питательные вещества.

Поведение степных кур

Самцы луговых цыплят очень территориальны, и их территории состоят из двух основных компонентов: мест кормежки и мест размножения. На бурлящих площадках самец исполняет свои брачные танцы и крики, а на кормовых площадках он ищет пищу. Самец спаривается с несколькими самками, а самки берут на себя все обязанности по инкубации и воспитанию цыплят.

Размножение луговой курицы

После спаривания с самцом самки степных цыплят немного отходят от территории самца, чтобы построить гнездо. Она строит гнездо на земле и выстилает его травой и перьями. Одна самка откладывает до 17 яиц, хотя обычная кладка содержит 10–12 яиц.

Она инкубирует яйца в течение 23 – 25 дней и заботится о молодых цыплятах, пока им не исполнится около 3 месяцев. Как только они вылупляются, птенцы могут следовать за своей матерью и добывать пищу. Матери ведут своих птенцов к еде и защищают их от хищников и непогоды.

Оставьте комментарий