Птица-фрегат

Птицы-фрегаты, также известные как фрегаты или просто фрегаты, представляют собой небольшую группу птиц семейства фрегатовых. В семейство входят пять видов фрегатов: Великий, Рождественский, Великолепный, Вознесенский и Малый Фрегат. Эта группа морских птиц наиболее известна благодаря красному надувному мешку на горле у самцов. Читайте дальше, чтобы узнать о Frigate Bird.

  • Женский фрегат Птица с птенцом Фото: (c) Ammit www.fotosearch.com
  • Frigate Bird с Галапагосских островов. Фото: Дэйв Эмсли https://pixabay.com/photos/galapagos-islands-frigate-bird-red-894462/
  • Великолепный фрегат, общественное достояние
  • Птица-фрегат демонстрирует свою большую красную сумку. Фото: (c) stormcastle www.fotosearch.com
  • Птицы фрегата Галапагосских островов - мать и детёныш Фото: Грэм Хобстер https://pixabay.com/photos/frigate-bird-chick-wildlife-2391539 /

Описание птицы-фрегата

Хотя существует несколько разных видов, фрегаты в целом выглядят очень похоже. У большинства птиц черное оперение или перья. Их клювы длинные и заканчиваются заостренным крючком на конце. Фактически, их клювы похожи на клювы пеликанов, за исключением того, что их мешочки не прикрепляются к нижней части клюва.

Как и пеликаны, эти птицы также довольно большие, и большинство особей имеют длину чуть менее четырех футов. Размах их крыльев иногда превышает семь футов в ширину.

Интересные факты о птице-фрегате

Эти птицы, несомненно, интересно выглядят, особенно самцы. Узнайте больше об их странной внешности и других забавных фактах ниже!

  • Gular Pouch— Сумки фрегатов не такие, как у пеликанов, которые используют сумку, чтобы держать рыбу во рту. Только у самцов фрегатов есть красные мешочки, известные как горловые мешочки, и они не используют их для удержания или хранения пищи. Вместо этого они надувают свои сумки, чтобы покрасоваться перед дамами.
  • Сестринские виды. Хотя фрегаты составляют собственное семейство, они связаны с некоторыми другими группами морских птиц. Некоторые из их родственных семейств включают пеликанов, пингвинов, гагар, альбатросов, олушей, олуш, буревестников и буревестников.
  • Близкие родственникиХотя предпочтения среды обитания варьируются от вида к виду, большинство фрегатов живут в сходных экосистемах. Они кормятся как в открытом океане, так и в водах вблизи берега.

     

    Как и некоторые другие виды морских птиц, например альбатросы, если только они не размножаются, фрегаты не часто подходят к берегу. В период размножения они строят свои гнезда на небольших островах, обычно в мангровых зарослях, деревьях, кустарниках, скалах или кустарниках.

    Распространение фрегата

    Каждый вид Frigate Bird имеет свое собственное распространение. Некоторые виды более широко распространены, в то время как другие обитают в небольших локализованных регионах. Большинство видов размножаются только на нескольких определенных островах и возвращаются в эти места размножения каждый год.

    Они живут в тропических и субтропических океанах, а также на островах и побережьях в этих районах. Конкретные ареалы варьируются от вида к виду, но они населяют тропические океаны почти по всему миру.

    Питание птицы-фрегата

    Как морские птицы, я уверен, что нетрудно догадаться, чем эти птицы питаются! Они едят разнообразную рыбу, кальмаров, ракообразных и практически все, что могут поймать. Их любимый способ поймать еду — беспокоить других птиц, пока они не выплюнут свой с трудом заработанный улов.

    Особенно в период размножения некоторые виды уделяют большое внимание лишь нескольким видам добычи. Фрегаты также следуют за рыболовными судами и поедают объедки, выброшенные за борт.

    Фрегат Взаимодействие птиц и людей

    Человеческое взаимодействие варьируется от вида к виду. Рыбаки иногда убивают этих птиц ради забавы или потому, что птицы пытаются украсть рыбу. Еще одна важная угроза для этих птиц — люди, охотящиеся на их яйца и птенцов в их гнездовых колониях.

    Поскольку птицы гнездятся в большом количестве, люди могут оказывать огромное влияние на численность популяции, уничтожая гнездовые колонии. Дикие животные, такие как кошки и крысы, также завезенные людьми, также убивают гнездящихся птиц и их детенышей.

    Одомашнивание

    Люди никоим образом не одомашнили фрегатов.

    Птичка фрегат — хороший питомец

    Туземцы некоторых островов в Тихом океане ловили молодых птиц и приручали их в качестве домашних животных. Они даже использовали домашних птиц в качестве посыльных для доставки писем с одного острова на другой.

    Однако их образ жизни сильно отличался от образа жизни большинства современных домохозяйств. В современных домах фрегаты не станут хорошими домашними животными. Кроме того, во многих странах запрещено держать фрегатов в качестве домашних животных.

    Уход за фрегатами

    В зоологических условиях потребности этих птиц аналогичны потребностям других видов морских птиц. Они прекрасно себя чувствуют в вольерах с большим количеством летающих пространств, большим количеством воды, в которой они могут плавать, и искусственными скалами или растительностью (в зависимости от вида). Зоопарки кормят их разнообразной рыбой и кальмарами, а также любыми дополнительными витаминами, которые им рекомендуют ветеринары.

    Поведение птицы-фрегата

    Эти птицы — довольно социальные существа. Вне сезона размножения они живут и кормятся небольшими группами, известными как стаи. Эти стаи работают вместе, чтобы охотиться или красть рыбу у других птиц.

    В период размножения многочисленные стаи собираются на небольших островах и образуют большие колонии. Некоторые колонии меньше, а другие исчисляются тысячами. Некоторые гнездовые колонии делят пространство с другими видами морских птиц.

    Размножение фрегата

    Специфика размножения незначительно варьируется от вида к виду. Вообще говоря, их репродуктивные стратегии очень похожи. Самцы используют свои красные горловые мешочки для демонстраций. После образования пар они строят свои гнезда либо на деревьях и кустах, либо на склонах скал.

    Большинство видов откладывают одно яйцо, которое самка насиживает до двух месяцев. Разные виды цыплят начинают летать в разном возрасте, некоторые оперяются в возрасте чуть более четырех месяцев, а другие не оперяются, пока им не исполнится семь месяцев. Некоторые виды продолжают заботиться о своем оперившемся потомстве, пока ему не исполнится год.

Оставьте комментарий