Птицеед-голиаф

Пауки-голиафы-птицееды — самые большие пауки в мире как по весу, так и по размеру, но гигантский паук-охотник имеет больший размах ног. Эти тяжеловесы могут весить более 6 унций и достигать 11 дюймов в поперечнике с расставленными ногами. Вопреки тому, что предполагает их название, эти пауки очень редко питаются птицами. Читайте дальше, чтобы узнать о Голиафе Птицееде.

  • Клыки птицееда-голиафа Фото: (c) Worldunity www.fotosearch.com
  • Тарантул-птицеед-Голиаф Фото: (c) Worldunity www.fotosearch.com
  • Птицеед-голиаф Тарантул Фото: Johnhttps://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • Размер тарантула-птицееда-голиафа Фото: John https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
  • 10-дюймовый самец птицееда-голиафа Фото: John https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Описание птицееда-голиафа

Птицееды — невероятно крупный вид тарантулов, а размах их ног может достигать 11 дюймов в поперечнике. Как и у всех птицеедов, у них большое брюшко и меньшая головогрудь. Пряди этого паука находятся в конце его брюшка, а клыки — в передней части головогруди. У них очень большие клыки, длина которых может достигать 1,5 дюймов. Каждый клык снабжен ядом, но он мягкий и не опасен для человека, если у вас нет аллергии.

Интересные факты о птицееде-голиафе

Являясь самым крупным видом пауков, птицеед является источником больших человеческих интриг и страхов. Эти паукообразные невероятно хорошо приспособлены к выживанию и на самом деле имеют ряд защит, защищающих их от вреда.

  • Гррр…— У этих пауков нет никаких вокализаций, но это не значит, что они не могут издавать звуки. Если им угрожают, они будут тереться щетиной на ногах друг о друга, издавая гудящий звук. Это называется «стридуляция» и используется как попытка напугать потенциальных хищников.
  • Это жалит! Можно подумать, что лучшей защитой этого паука будут его большие клыки, но эти существа используют другую защитную функцию, когда на них смотрит хищник. Они могут тереть и высвобождать тонкие волоски из живота. Эти вызывающие раздражение волоски раздражают слизистые оболочки хищника, например нос, рот и глаза.
  • Чего нет в имени?— Хотя их название произошло от исследователя, наблюдавшего за тем, как кто-то ест птицу, птицееды обычно не питаются птицами. Птицы и другие позвоночные могут быть трудной добычей для поимки. Хотя они будут ловить и есть более крупную добычу, если им представится возможность, они обычно едят более подходящую пищу, такую ​​как черви, насекомые и амфибии.
  • Убежище– Еще один способ уберечься от хищников – иметь эффективное укрытие. Днем эти существа прячутся в своих норах. Как только стемнеет, они появляются и охотятся за мелкой добычей.

Среда обитания птицееда-голиафа

В отличие от некоторых видов тарантулов, эти существа обитают в основном во влажных тропических лесах Южной Америки. . В частности, они живут в горных тропических лесах. Некоторые из их излюбленных мест обитания — болота и топи, расположенные в густом лесу. Они роют норы в мягкой влажной почве и прячутся в них.

Распространение Голиафа-птицееда

Голиафы-птицееды обитают в северной части Южной Америки. Они встречаются в Бразилии, Венесуэле, Суринаме, Французской Гвиане и Гайане. Их основной ареал находится в тропических лесах Амазонки. Этот вид больше нигде в мире не встречается в природе, но его содержат и разводят в неволе.

Питание Голиафа-птицееда

Дождевые черви составляют подавляющую часть рациона этого вида. Они будут питаться самыми разнообразными крупными насекомыми, другими червями, амфибиями и многим другим. Некоторая необычная добыча, которую можно употреблять в пищу, включает ящериц, птиц, грызунов, крупных лягушек и змей. Они оппортунистичны и будут питаться всем, что достаточно маленькое, чтобы их можно было поймать.

Птицеед-голиаф и взаимодействие с людьми

Эти пауки не представляют никакого вреда для человека, на самом деле их иногда держат в качестве домашних животных. В их укусах есть слабый яд, а их волоски, вызывающие крапивницу, могут вызвать раздражение, если они встревожены.

Люди представляют гораздо большую угрозу для этих пауков. На северо-востоке Южной Америки местные жители охотятся и едят этих паукообразных. Их готовят путем сжигания раздражающих волосков и запекания паука в банановых листьях, подобно тому, как готовятся другие виды тарантулов. Этих пауков также собирают для торговли домашними животными.

Одомашнивание

Хотя их можно разводить в условиях заботы человека, эти пауки никоим образом не были одомашнены.

Птицеед-голиаф — хороший питомец

Птицеед-голиаф может стать хорошим питомцем для нужного человека, но не рекомендуется новичкам. Поскольку максимальный размер этого паука настолько велик, ему требуется гораздо большая среда обитания, чем другим видам тарантулов, а также у него большие клыки. Если вы рассматриваете этот вид как домашнее животное, сначала изучите информацию!

Уход за Голиафом-птицеедом

Этот вид следует содержать в относительно большом месте обитания, предпочтительно в аквариуме объемом не менее 20 галлонов. Поскольку они полагаются на подземные норы для сна, у них должен быть достаточно глубокий субстрат, который позволяет им легко копать, например торфяной мох или мульча. Помимо своих нор, им нравится иметь несколько укрытий по всей среде обитания. Их можно кормить различными насекомыми, но периодически следует давать более крупную добычу, например, мышей.

Поведение птицееда-голиафа

птицееды ведут ночной образ жизни, что означает, что они наиболее активны ночью. Они проводят светлое время суток в безопасности своей норы, а ночью выходят на охоту за добычей. Эти существа одиночки и взаимодействуют друг с другом только для размножения. В отличие от многих других паукообразных, самки этого вида не пытаются убить и съесть потенциальных партнеров.

Репродукция птицееда-голиафа

Самки пауков строят паутину после размножения и откладывают в паутину от 50 до 200 яиц. Яйца оплодотворяются спермой, собранной при спаривании после того, как они выходят из ее тела, а не оплодотворяются изнутри. Она заворачивает яйца в паутину и носит с собой мешок для яиц, чтобы защитить его. Через 6-8 недель из яиц вылупятся крошечные паучки. Может пройти 2–3 года, прежде чем молодые пауки достигнут половой зрелости и размножатся.

Оставьте комментарий