Пума

У горных львов много имен. Они также известны как пумы, пумы, пантеры и катамаунты. Неудивительно, что они известны под таким большим количеством имен, поскольку их ареал так обширен, от Канады до Южной Америки. Они известны под разными именами в разных регионах. В этом диапазоне их и уважают, и боятся. Читайте дальше, чтобы узнать больше о горном льве.

  • Свирепость горного льва
  • Детеныши горного льва выглядывают из своей берлоги
  • Горный лев на охоте на зимнем снегу
  • Горный Лев поджидает добычу из засады
  • Горный лев сливается со скалами

Описание горного льва

Эти кошачьи довольно крупные. Фактически, они являются четвертым по величине видом кошек в мире после тигров, львов и ягуаров. Они могут достигать 35 дюймов в плече, это почти 3 фута в высоту! Длина хвоста у некоторых особей может достигать 9 футов. Мех этой кошки коричнево-желтый с пятнами красноватого или серебристого цвета в некоторых регионах.

Интересные факты о горных львах

Горные львы — одни из самых распространенных среди всех крупных наземных млекопитающих. Их обширный ареал сделал их общеизвестно опасными в разных регионах. Хотя они мощные хищники, они также представляют собой интригующий и важный вид.

  • Не «Большая кошка»— Несмотря на их крупные размеры, ученые не считают горных львов «большими кошками». Хотя они буквально большие кошки, термин «большая кошка» обычно относится к большим, рычащим кошкам. Вместо рыка пумы шипят, рычат, щебечут, мурлыкают и даже кричат.
  • Большая добыча. Эти кошки используют свой большой размер, чтобы сбить внушительную добычу. Вообще говоря, чем крупнее кошка, тем большую добычу она может поймать. Они будут ловить лосей, лосей, оленей, снежных баранов и других крупных млекопитающих.
  • Контроль популяции– Крупные хищники, такие как пумы, волки и медведи – важная часть экосистемы. Популяции жертв, таких как олени, могут быстро увеличиваться, когда хищники вымирают. Это увеличивает заболеваемость и наносит ущерб жизни растений в экосистеме.
  • Искусственный контроль– Хотя рекреационная охота на оленей и другую крупную дичь способствует сокращению популяций, эта система далека от совершенства. Во время спортивной охоты люди нацеливаются на самых крупных и сильных животных. Однако это плохо для генетики популяции. Естественные хищники, такие как пумы, важны, потому что они убивают слабых и больных. Когда только сильнейшие выживают и размножаются, популяция здоровее.

Среда обитания горного льва

Горные львы — короли приспособляемости. Одна из причин, по которой у них такой широкий ареал, заключается в их способности адаптироваться к различным средам обитания. Вы можете найти этих хищников почти в каждой среде обитания в Северной Америке. Они живут в пустынях, горах, низинах, мангровых и лиственных лесах, каньонах, прериях и т. д. Когда предоставляется возможность, их предпочтительными местами обитания являются скалистые обнажения или густая растительность, из которой они могут устроить засаду на добычу.

Распространение горного льва

Эти широко распространенные кошки имеют один из самых больших ареалов среди всех наземных животных. животное Северной и Южной Америки. От Канады популяции горных львов живут вплоть до оконечности Южной Америки. Их ареал простирается от Канады до Южной Америки.

Самая северная часть их ареала — канадский Юкон. В Северной Америке они более сконцентрированы в западных штатах. За исключением Флориды, люди удалили их с большей части востока США и Канады.

Питание горного льва

Как и большинство кошек, пумы являются обязательными хищниками. Это означает, что они должны есть мясо, чтобы выжить, и подавляющее большинство их рациона состоит из мяса. Чтобы поймать достаточно добычи, чтобы выжить, эти кошки должны быть предприимчивыми. Они охотятся на что угодно, от насекомых и кроликов до лосей-быков весом 1500 фунтов. Некоторые часто используемые виды включают оленей, лосей, лосей, снежных баранов, лошадей, вилорогов, горных козлов и карибу.

Взаимодействие горных львов и человека

Взаимодействие между горными львами и людьми негативно влияет на обоих. С одной стороны, кошки иногда нападают на домашний скот и даже на людей. С другой стороны, люди убивают горных львов по ряду причин.

В некоторых районах охота на этих кошек разрешена законом, а в других на них влияют более косвенные факторы. Вырубка лесов и разрушение среды обитания представляют собой проблему, потому что эти кошки процветают в районах, где они могут устроить засаду на свою добычу. Хотя популяция стабильна, некоторые региональные подвиды находятся под угрозой исчезновения или вымерли.

Одомашнивание

Люди так и не одомашнили горных львов.

Горный лев Сделайте хорошего питомца

Нет, горные львы не будут хорошими питомцами. Крупные зубастые хищники, как правило, опасны в качестве домашних питомцев! Кроме того, в большинстве мест запрещено держать одну из этих кошек в качестве домашнего животного.

Уход за горным львом

В зоопарках эти кошки могут почти удвоить продолжительность жизни. В то время как продолжительность жизни диких пум обычно составляет не более 10 лет, в зоопарках они могут жить до 20 и более лет. Это связано с тем, что смотрители зоопарка обеспечивают их надежным источником пищи и неограниченным медицинским обслуживанием.

В зоопарках есть коммерчески доступный мясной фарш, который обеспечивает все витамины и питательные вещества, необходимые для выживания. Дополнительно получают кроликов, крупные кости и части туш. Экспонаты, построенные для этих кошек, просторны и обычно содержат ряд скал или возможностей для лазания.

Поведение горного льва

Горные львы — одиночные существа, и вне спаривания взрослые особи редко взаимодействуют. Однако люди с приграничными территориями иногда будут делиться убийствами. Животное, которое делит добычу со своим соседом, увеличивает вероятность того, что сосед поделится добычей в ответ. Они отмечают территории мочой и соскабливанием когтей, и эти территории могут сильно различаться по размеру в зависимости от обилия пищи.

Размножение горного льва

Самки горных львов обычно размножаются только раз в два или три года. Период беременности составляет примерно три месяца, и самка берет на себя исключительную ответственность за воспитание детенышей. Чаще всего рождаются два котенка.

При рождении котята слепы и беспомощны. К трем месяцам котята начинают есть мясо и перестают пить молоко. Когда им исполнится шесть месяцев, котята начнут охотиться на свою добычу. Они будут оттачивать свои навыки и оставаться с матерью не менее двух лет, прежде чем отправиться в путь самостоятельно.

Верования, суеверия и фобии о горном льве

Коренные жители Северной, Центральной и Южной Америки почитают и уважают этих могущественных кошек. У разных коренных жителей есть истории и мифология, связанные с горными львами, от чероки до инков. В одних регионах кошку считали предвестником смерти, а в других — божеством или священным животным.

Оставьте комментарий