Пурпурная лесная ласточка

Пурпурные ласточки — один из самых крупных видов ласточек в мире. Несмотря на это, взрослые особи по-прежнему всего восемь дюймов в длину, но это вдвое больше, чем у самых маленьких видов ласточек! Несмотря на свое название, эти птицы на самом деле скорее синего цвета, возможно, с переливчатым фиолетовым отливом на оперении. Читайте дальше, чтобы узнать о Purple Martin.

  • Фиолетовый Мартин на скворечнике Фото: Storm https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Пурпурный Мартин отдыхает на светофоре Фото: Билл Томсон https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Мужчина Пурпурный мартин на крошечной веточкеФото: Сьюзан Янгhttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Пара пурпурных ласточек Фото: Storm https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Пурпурные Мартины на проводе питания. Фото: Брайан Гарретт https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/
  • Пурпурные Мартины на сосне Фото: Сьюзен Янг https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Описание пурпурной ласточки

Как обсуждалось выше, Purple Martin не ярко-фиолетовые. У них темно-синие перья со слегка фиолетовой радужностью. Их нижняя сторона более темно-синяя и черная. Самцы окрашены ярче, чем самки.

У обоих полов короткие клювы и широкие рты. Хотя они велики для воробьев, этот вид имеет длину всего восемь дюймов и весит от одной до двух унций.

Интересные факты о фиолетовом мартине

Эти маленькие птички, хотя и не ярко-фиолетовые, все же довольно красивая. Ниже вы узнаете, что еще делает их уникальными.

  • На лету– Как и большинство ласточек, этот вид мартышек ловит свою добычу на лету, схватывая мух и других насекомых прямо с неба. Они также пьют воду во время полета. Этот вид летает низко над поверхностью прудов и озер и опускает клюв под воду, чтобы попить во время полета.
  • Хорошие соседи– Людям нравится иметь рядом этих птиц, в первую очередь потому, что нам не нравятся насекомые, которых они едят! Эти птицы не только красивы, но и едят много мух, комаров, комаров и других докучающих нам летающих насекомых. Чтобы привлечь пурпурных ласточек в свои дворы, люди вешают для них скворечники. Узнайте больше о привлечении птиц на странице FWS Backyard Birding, где есть раздел, специально посвященный привлечению пурпурных ласточек!
  • Не такая уж новая концепция — мы даже близко не подошли к этому. первыми привлекли птиц в наши дворы. На самом деле, мы даже не были первыми, кто привлек Purple Martins! На протяжении сотен лет коренные американцы выдалбливали пустые тыквы и подвешивали их для гнездования этих птиц!

Место обитания Пурпурного Мартина

Как и большинство других видов ласточек, пурпурные ласточки предпочитают добывать пищу на открытых участках, где легче ловить летающих насекомых. Их излюбленные кормовые угодья включают луга, пастбища, озера и пруды, рядом с бобровыми плотинами, затопленные пастбища и многое другое.

Они также населяют городские районы, такие как фермы и пахотные земли, а также парки и сады. Этот вид использует для своих гнёзд искусственные ящики для гнезд и незанятые норы дятлов.

Распространение пурпурного мартина

Этот вид обитает в разных регионах в разное время года. В целом их ареал простирается от северных штатов США до Южной Америки. Весной и летом они размножаются на востоке США и юге Канады. Они также размножаются в некоторых локализованных регионах на западном побережье, в некоторых районах Среднего Запада США и в некоторых частях Мексики.

Пути их миграции проходят через остальную часть Мексики, а также через Центральную и северную часть Южной Америки. Пурпурные мартышки проводят зиму в южной части Бразилии, восточной Боливии, Парагвае, Уругвае и северной Аргентине.

Питание пурпурных мартышек

Эти птицы насекомоядные, то есть питаются насекомыми. Хотя они общительны, они не собирают корм в больших группах. Однако спаривающиеся пары будут питаться вместе.

Этот вид охотится в воздухе и ловит насекомых во время полета. Они ищут пищу намного выше, чем большинство других ласточек, обычно на высоте более 150 футов от земли. Некоторые распространенные блюда включают мух, летающих муравьев, жуков, комаров, сверчков, ос, пчел, стрекоз, кузнечиков и других животных.

Пурпурный мартин и взаимодействие с человеком

Хотя сейчас численность этих птиц стабильна, они сильно пострадали, когда люди завезли скворцов в Северную Америку. Чтобы помочь бороться с их исчезновением, люди начали размещать гнезда для этих птиц на востоке Соединенных Штатов. В настоящее время МСОП относит Purple Martin к категории вызывающих наименьшее беспокойство, хотя численность популяций в разных регионах различается.

Одомашнивание

Люди никоим образом не приручили этих птиц.

Разве Пурпурный мартин станет хорошим питомцем

Нет, пурпурные ласточки не очень хорошие домашние животные. Это дикие птицы, и им нужно много места, чтобы летать и охотиться за едой. В большинстве мест Закон о перелетных птицах защищает этот вид от отлова, преследования и убийства.

Purple Martin Care

Этот вид не распространен в зоопарках или аквариумах. Поскольку они питаются летающими насекомыми и ловят их прямо с воздуха, за этими птицами сложно ухаживать.

В зоологических условиях работникам зоопарка нужно будет кормить их мухами, сверчками и другими насекомыми. Их вольеры должны быть довольно большими и содержать разнообразные растения, привлекающие насекомых.

Поведение пурпурного мартина

Этот вид является социальным и обычно живет стаями. Вне сезона размножения стаи собираются вместе, чтобы устроиться на ночлег. Они кормятся в течение дня, обычно поодиночке или парами. С наступлением сезона размножения пары выбирают места для гнездования.

Несколько ласточек будут гнездиться в одном и том же скворечнике в разных отсеках. Хотя они гнездятся в непосредственной близости друг от друга, они менее чем соседские и не терпят вторжений.

Размножение пурпурной ласточки

Пары ласточек гнездятся только в искусственных гнездах, или в дуплах дятла. В среднем самки откладывают четыре-пять яиц за кладку. Самки обычно насиживают яйца, а самцы приносят еду.

Инкубация длится около двух-трех недель, и птенцы начинают учиться летать, когда им исполняется около месяца. Детеныши остаются с родителями еще на неделю или две, пока не смогут добывать пищу и выживать самостоятельно.

Оставьте комментарий