Пустынная черепаха (пустынный западный гофер)

Пустынные черепахи на самом деле представляют собой два отдельных вида черепах, обитающих на юго-западе США и в северной Мексике. Пустынная черепаха Морафки и пустынная черепаха Агассиса — два вида, известные ученым. Эти выносливые существа способны выжить в суровых условиях пустыни, но им угрожает деятельность человека. Читайте дальше, чтобы узнать о пустынной черепахе.

Описание пустынной черепахи

Пустынные черепахи имеют куполообразный панцирь, обычно коричневого или темно-коричневого цвета. У них есть сильно покрытые чешуей передние когти, используемые для рытья нор, и относительно длинные задние ноги. У самцов пустынных черепах хвосты длиннее, чем у самок пустынных черепах, а у самцов низ живота вогнутой формы.

Интересные факты о пустынной черепахе

Выживание в пустыне требует крайних мер! Пустынные черепахи прекрасно приспособлены к выживанию в этой суровой среде обитания и обладают рядом особенностей, позволяющих компенсировать окружающую их среду.

  • Настоящий отшельник— Песок пустыни может достигать температуры до 140° по Фаренгейту! Чтобы спастись от жары, пустынные черепахи проводят не менее 95% своей жизни в своих норах. Норы черепах защищают их как от сильной жары, так и от сильного зимнего холода.
  • Ключевые виды— Выживание пустынной черепахи может создать или разрушить остальную экосистему пустыни. Краеугольный вид — это вид, который сильно меняет жизнь других животных и растений вокруг себя, и при его удалении страдает вся экосистема. Поскольку пустынные черепахи способны рыть обширные системы туннелей, они предоставляют убежище широкому кругу других видов, которые не могут сами рыть норы. Без пустынной черепахи, роющей норы, популяции ядовитого чудовища, белохвостой белки-антилопы, гремучей змеи, ошейникового пекари, роющей совы, перепела Гамбеля и многих других видов сильно пострадали бы.
  • Медленно вокруг– Черепахи не только медлительны, но и медленно растут, а также медленно размножаются. Эти черты затрудняют восстановление видов, когда им угрожает деятельность человека. Пустынной черепахе может потребоваться 18 лет, чтобы достичь 8 дюймов в длину, и 15-20 лет, чтобы она стала половозрелой. Это соответствует очень медленному росту населения.
  • Черепахи-хранители— Существует большая популяция «домашних» пустынных черепах, и, к сожалению, большинство из них не могут быть выпущены в дикую природу, чтобы поддержать дикую популяцию. Эти домашние черепахи часто являются генетическими гибридами или переносят инфекционные заболевания, которые могут передаваться популяциям диких черепах. Домашнюю пустынную черепаху или любого другого домашнего питомца нельзя выпускать в дикую природу.

Среда обитания пустынной черепахи

Пустынные черепахи населяют пустынные места обитания (конечно же!), но один из двух видов обитает в несколько разных типах пустынной экосистемы. Изолированная часть пустынной черепахи Агассиса обитает в скалистых предгорьях Черных гор в Аризоне и на песчаных равнинах у подножия этих гор.

Распространение пустынной черепахи

Этих черепах можно найти от западной пустыни Мохаве в Калифорнии до восточной пустыни Сонора в Аризоне. Их также можно найти далеко на юге, вплоть до синалоанского терновника в Мексике.

Питание пустынной черепахи

Пустынные черепахи — травоядные, а это значит, что они питаются растениями. Большая часть рациона черепах состоит из трав, но также известно, что они едят свежевыращенные кактусы, плоды и цветы кактусов, травы и полевые цветы. Подавляющее большинство их воды поступает из влаги внутри растений.

Пустынная черепаха и взаимодействие с человеком

Популяция пустынных черепах сократилась примерно на 90% с 1980-х годов. Самыми большими угрозами для пустынной черепахи являются освоение земель, болезни, фрагментация и разрушение среды обитания, инвазивные виды растений и прямой ущерб от людей.

Освоение земель и разрушение среды обитания вызвали фрагментацию популяции черепах. Фрагментация популяции происходит, когда популяции физически разделены большими участками без черепах, что препятствует размножению популяций, тем самым уменьшая генетическое разнообразие.

Люди напрямую мешают выживанию пустынной черепахи. Черепах отлавливают в дикой природе в качестве домашних животных, убивают во время освоения земель и используют в качестве мишеней. Были найдены туши черепах с пулевыми отверстиями в панцирях.

Одомашнивание

Пустынные черепахи не были одомашнены, но они были скрещены с техасскими черепахами в качестве домашних животных.

Пустынная черепаха может стать хорошим питомцем

Для некоторых людей пустынная черепаха может стать хороший питомец. В рамках программы усыновления черепах вы можете взять пустынную черепаху в неволе и стать ее опекуном. Черепах никогда нельзя получить из дикой природы, и они должны быть получены через программу от другого «приобретателя» черепахи.

Уход за пустынной черепахой

Вашей пустынной черепахе понадобится большое открытое пространство с большим количеством места для копания. Черепаха должна иметь свободный доступ к растительности и воде, а также логово для укрытия. Ваша черепаха должна иметь хорошо сбалансированную диету и надлежащие витамины и минералы, чтобы оставаться счастливой и здоровой.

Поведение пустынной черепахи

Активность черепахи зависит от географического положения, времени года и вида черепахи. В пустыне Мохаве черепахи наиболее активны поздней весной, а в пустыне Сонора они наиболее активны ранней осенью. Зимой черепахи впадают в спячку и обычно остаются в своих норах с ноября по февраль или апрель.

Размножение пустынной черепахи

Пустынные черепахи обычно спариваются весной и осенью, в зависимости от вида. У самцов черепах вырастают увеличенные подбородочные железы в начале сезона размножения. Через несколько месяцев после невероятно неудобного спаривания самка откладывает от четырех до восьми яиц. Яйца будут инкубироваться примерно от трех до трех с половиной месяцев, прежде чем вылупятся.

Оставьте комментарий